Нам два года. Третий день подряд новая фишка - на все предложения один ответ: "не хочу!"
При чём даже если действительно хочет, всё равно будет твердить "не хочу!" :-) Забавно :-) Посмотрим, чем всё это закончится :-)
Абсолютно нормальный ребенок. Поздравляю вас с началом первого серьезного возрастного кризиса. Дальше будет хуже - лет до 4, потом само пройдет. Он сейчас определяет границы "своего мира" - что можно, что нельзя, с кем что можно.
Кобра! Ага! Формулировал: тебе чай или сок? ответ: да! :-)
Хех, тот ещё юморист!
Lala, формулировку: "дальше будет хуже" не приемлю в принципе. Это мой сын, любимый сын (точнее их у меня два любимых, мальчик и... маьчик) и мы с ним всегда найдём общий язык. Просто он первый и от
этого всё только интереснее :-)
Кстати, нехочухой мы были только четыре дня, сейчас "не хочу" слышно гораздо реже :-)
Джим Бим, я так понимаю у вас двое мальчиков с небольшой разницей и старшему 2? а сколько младшему?
мне итересно, потому что у самой 2 девченки - старшей 2 года, младшей 6,5 мес....одинаковые радости и проблемы:-)
мы сейчас тоже на все отвечаем нееет...я отвечаю - не хочешь как хочешь,
она сразу - даааааа.
Ньансов много :-) Заметил, что старший больше хулиганит, если мы не занимаемся им вечером. Если почитать книжку и порисовать, то он будет дальше самостоятельно какое-то время играть. А если сразу сказать: Подожди, мне некогда! - тогда у
него бесячка наступает и "нехотенье", ну и в глазах такой огонёк бесёнка проскакивает :-) типа, "Ну я щаз вам задам!" :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)