гуляем на площадке и столкнулись с тем что дети просто не желают контактировать друг с другом....маленькие(лет до 3х) еще более менее играют вместе, делятся, меняются, а вот чуть постарше - ну просто никак. подходят к малявкам и просто молча отбирают, им говоришь, отходят, подходят и по новой....
нет что б играть со сверстниками, да в те же догонялки например, так нет - лезут на ляличные машинки.. не понимаю - в садике же как то дети общаются. или это пока под присмотром воспитателя, или дети такие дикие потому что в садик не ходят? так и среди школьников такое же наблюдала... почему так? не
хотелось бы чтоб мой таким вырос, стараюсь обьяснять но все же.... может время такое????
Тут на мой взгляд надо родителям быть на главных ролях (до 6-7 лет ребенка точно), т.е. подбирать правильно детей для игр, занятий и т.п. во дворе, площадках, парках, организовывать и направлять их игры, а не просто надеяться на авось. У нас например уже целое "сообщество" мам-пап-бабушек-дедушек
тех детей, которые в компании (дошкольники). Планируем прогулки по времени, составу участников и т.п. Разумеется, всё это ненавязчиво. чтобы дать детям свободу. Особое внимание надо обращать на общение со страшими детьми во дворе - маленькие к ним тянутся и тут уже надо быть начеку.
Это профессиональная оппозиция - как В. Новодворская. :-)
Цитата: От пользователя: Галина (сын Слава)
не понимаю - в садике же как то дети общаются. или это пока
под присмотром воспитателя, или дети такие дикие потому что в садик не ходят? так и среди школьников такое же наблюдала... почему так? не хотелось бы чтоб мой таким вырос, стараюсь обьяснять но все же.... может время такое????
Да я думаю, что это осообенность старшего
дошкольного-младшего школьного возраста. Возраст абсолютной детской непосредственности уже позади, ребенок уже осознал себя как личность, имеет какой-то внутренний мир, отрицательный опыт общения, свои страхи и комплексы. Поэтому с равными им, наверное, страшно. При этом, далеко не каждому ребенку
даны от природы навыки "первичных" коммуникаций. В силу разных факторов - может, и невоспитанность, а может и что-то другое (не обязательно здесь виноваты родители - возможно, особенности характера ребенка, и ты пы) они научатся правильно налаживать контакты только годам к 9 - 10 (а некоторые,
возможно, и позднее). А общаться-то, играть с другими детьми и игрушками им хочется. :-) Вот и лезут к лялькам и их ляличному хозяйству. :-) Вы правильно себя ведете - делайте детишкам замечания, они должны учиться тому, что такое "хорошо и плохо", и чувствовать критику.
...Сама сейчас вспомнила, что в детстве, в таком возрасте, меня часто на прогулках "критиковали" мамы других детей. :-) Кстати, я не ходила в садик, и многие проблемы, связанные с неумением общаться с ровесниками у меня были в детстве (и в дошкольном и школьном периоде), я считаю, именно по
этой причине.
я не ходила в садик, и многие проблемы, связанные с неумением общаться с ровесниками у меня были в детстве (и в дошкольном и школьном периоде), я считаю, именно по этой причине.
А с каких это пор в садике учат общаться ? По-моему
там наоборот портят личность ребенка и прививают комплексы. Умение ребенка общаться идет прежде всего из семьи + правильный подбор друзей (по интересам, уровню развития, симпатиям-антипатиям и т.п.) В садике же все без разбору сданы в одно помещение, насильно. У ребенка там нет выбора.
у нас все нормально на площадке старшие играют с младшими, все хорошо общаются и делятся игрушками .. наблюдам со стороны , действительно позитив сплошной....
Цитата: От пользователя: Галина (сын Слава)
или дети такие дикие потому что в садик не ходят?
Не бывает диких
детей , бывают родители которые не могут воспитать своих детей....
Отвечу исключительно за себя. :-) Для дополнительной иллюстрации. :-) Жила в маленьком городе, во всех дворах по периметру моего родного дома, ну и в нашем тоже, жили детки намного (на 3 года, как минимум) меня
старше. Из ровесников была только девочка из неблагополучной семьи (мы с ней все равно дружили :-) ) и парочка мальчиков, которые ходили в садик, и которым я жутко завидовала. :-) Вот у меня выбора не было. А в группе детского садика из 20-30 человек (ну не знаю я, сколько там по норме! :-) ),
ребенок, я думаю, найдет из кого выбрать себе друзей. :-)
сашка ходит в садик там 6 детей кроме него ... счастлив , но все воспитание которое дается в садике надо хоть минимально но корректировать...никто кроме родителей -детей не воспитает...так что прчем в теме дети дет садовские вообще не понятно ...
Даш, родители не смогут научить ребенка общаться в с другими детьми, налаживать контакты. Особенно, если не с кем общаться. Да, частично оградить его от чего-то могут, какие-то нормы поведения разъяснить. Но дружить - нет. В
организованном детском коллективе для этого гораздо больше положительных условий. Недаром, уже во взрослых коллективах, для налаживания внутренних коммуникаций применяются тренинг - когда фирму вывозят на несоклько дней, например, на природу, и они там играют в "детский сад" :-)
Я
поняла, что вопрос Гали об этом - там не сколько возмущение - почему по хамски к лялькам лезут, а удивление - почему друг с другом нормально не играют?
В организованном детском коллективе для этого гораздо больше положительных условий.
Да нет же. Надо брать ВСЮ сумму результатов. Да, ребенок там обязан общаться и чему-то учится, но вместе с этим узнает много плохих слов и
поступков, его могут оскорблять, третировать (или же он сам начнет плохо вести себя по отношению к другим). И потом в семье это уже трудно исправить.
У нас, кстати, в близлежащих дворах детки постарше почему-то не играют. ???? Я удивлена. Только мамы с маленькими лялями лет до 2 - 2,5. Причем, гуляем в разное время, но не видела...
Хотя, вру, недавно в песочнице девочка лет 4 высыпала моему полуторагодовалому ребенку ведро песка на
голову. Я даже пискнуть не успела, хотя лепила вместе с ними куличи. 8( Пока я отходила от шока, и чистила сына, ее родители быстренько, в наказание, увели девчонку домой...
Утверждение: в семье трудно ребенка исправить, если в семье трудно что-то исправить (например, привычку выражаться матом). :-)
Цитата: От пользователя: Netman
Да нет же. Надо брать ВСЮ сумму результатов. Да, ребенок там обязан общаться и чему-то учится, но вместе с этим узнает много плохих слов и поступков, его могут оскорблять, третировать (или же он сам начнет плохо вести себя по отношению к другим). И потом в семье это уже трудно исправить.
Вопрос. Вы планируете взращивать ребенка в вакууме? Опираясь на СУММУ РЕЗУЛЬТАТОВ? :-D (кстати, Вы ее вычислили??? :-D ) Чтобы он до совершеннолетия не узнал НИКАКОГО внешнего негатива? :-)
Потому что с 3 лет с ребенком сложнее намного гулять, чем с ляльками. Требует больше усилий от родителей намного, да и большинство считают, что в садиках есть прогулки и хватит.
Потому что с 3 лет с ребенком сложнее
намного гулять, чем с ляльками. Требует больше усилий от родителей намного, да и большинство считают, что в садиках есть прогулки и хватит.
:lol: Не поверете мне с 3,5 летним сыном
гулять проще, чем с полуторогодовалой дочкой.....
Вопрос. Вы планируете взращивать ребенка в вакууме? Опираясь на СУММУ РЕЗУЛЬТАТОВ?
Мы ведем дневник, так вот зимой наши дети гуляют в среднем по 4.5 час, в теплое время года - по 7.5 часов В ДЕНЬ. Вам и не снилось, со
сколькми детьми они успешно общаются и не только. Так что ваш наезд не по адресу.
Не поверете мне с 3,5 летним сыном гулять проще, чем с полуторогодовалой дочкой.....
Не поверю, т.к. в 3.5 года у нас уже катались на великах по 3-5 км. в день и за ними надо было бегать по полдня. А в 1.5 гоад половину времени
ребенок проводит в коляске, а половину - в песочке и палочки собирает.
Мы ведем дневник, так вот зимой наши дети гуляют в среднем по 4.5 час, в теплое время года - по 7.5 часов В ДЕНЬ. Вам и не снилось, со сколькми детьми они успешно общаются и не только. Так что ваш наезд не по адресу.
У кого это - у
ВАС? У Вас там какое-то особое сообщество безработных?
Или секта (судя по тому, что собственных у вас нет, но при этом, детей вокруг "полно". Приниципы взращивания вы исповедуете весьма оригинальные, взгляды на действительность, мягко сказать, странные). Мормоны?
ребенок должен быть в социуме, хотя бы для того чтобы научиться решать конфликты, общаться, иметь представление не только о хорошем но и о плохом, рано или поздно он пойдет в школу и там не будет мамы или папы рядом, чтобы выбирать с кем общаться ему, и оберегать от 'плохих' детей, и как бы он сам
не оказался там 'дичью'
Не
поверю, т.к. в 3.5 года у нас уже катались на великах по 3-5 км. в день и за ними надо было бегать по полдня. А в 1.5 гоад половину времени ребенок проводит в коляске, а половину - в песочке и палочки собирает.
:lol: у меня
дочь в коляске уже не ездит, ей надо гулять..сидение в песочнице не для нее...ей лучше бегать только ей известном направлении...а вот сын катаясь на велике на площадке школьной и вполне сносно играющий с детками не доставляет уже никаких особых хлопот....
Так что можете зауневерится до
безсознания :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)