Заканчиваем восьмой класс . Уровень слабоватый. Хотелось бы следующий год походить на какие нибудь курсы или в специализированный центр, что бы подтянуться по всем предметам. Кто знает дайте пожалуйста телефоны и адреса , а может и совет..... Сами живем в ЮЗ, так что отдаленые районы
нежелательно.
адреса не дам, только совет. не нагружайте ребенка чрезмерно, пусть у него будут выходные. когда я собиралась поступать в университет в 11 классе, мама из лучших побуждений устроила мне суперподготовку: трижды в неделю репетитор (после уроков), по воскресеньям - воскресная школа (как курсы, на целый
день). выходных - нет. в итоге через пару месяцев курсы я стала регулярно прогуливать. (сама не знаю как, но все-таки поступила на бюджет)
Меня загружали по полной, ни минуты свободной не было, от перенапряжения в обмороки падала, однако медаль золотую получила и в достаточно престижный ВУЗ поступила на бюджет (конкурс кстати был бешеный 27 человек на место) :-) Умение учиться всегда пригодится, вообще родители должны уделять огромное
внимание учебе своих детей имхо
совсем по всем? 8(
даже не знаю...с первой мысли только разные репетиторы...
ну, или подготовительные курсы...но бывают ли они за 2 года до поступления?
О чем вы???? нагружать!!!)))))) моего нагрузишь пожалуй!!!!!)))) Хотя бы подтянуть- раз в неделю походить на курсы( я слышала, что есть такие : по воскресениям например ходят на весь день), но не знаю как найти. Поинтересуюсь еще у родителей в школе. У нас в пинципе уровень школы слабоват,
требования минимальные. Что бы поменять школу на более сильную, надо ей соответствовать. Вот и хотелось бы наверстать , сын только за, но без перегруза))))))))
Может вам обратить внимание на Информационно - Психологический центр "Белый слон", там есть всевозможные курся для школьников, в том числе и этот курс:Технология успешной учебы.
Цель программы: создание условий для активизации психологических механизмов, обеспечивающих успешность обучения.
Задачи программы:
* Формирование внутренней мотивации, повышение интереса к учебе.
* Развитие памяти, внимания, мышления, речи.
* Развитие речи, совершенствование навыка чтения, обеспечение навыка грамотного письма.
* Преодоление школьных
трудностей, страхов перед проверками знаний, перед неудачами, перед учителями.
* Развитие коммуникативных навыков, повышение уверенности в себе и самооценки.
* Обеспечение успешной учебной деятельности в целом.
В программе:
* Сенсомоторный и коммуникативно-
мотивационный тренинг;
* Детско-родительский тренинг;Программа развития базовых психических процессов (память, внимание, мышление);
* Программа развития речемыслительных способностей (фонематический слух, общее развитие речи, лексико-грамматические конструкции, речевая интуиция,
лингвистическое мышление, навыки работы с текстом, совершенствование навыка чтения, письма).
Форма работы: индивидуальные и групповые упражнения, тренинги.
В программе: 2 информационные встречи для родителей (входящая и итоговая диагностика)
Режим занятий: 2
раза в неделю по 1 часу (1,5 часа)
Хотя бы подтянуть- раз в неделю походить на курсы( я слышала, что есть такие : по воскресениям например ходят на весь день),
Серьезнее надо относиться- не подтянуть, а конкретно дато знания. Даже репититор в принципе не обязателен.
Книжки- и сидеть учить, днями и ночами. Если вы не можете воздействовать на сына, тогда кто? вы можете его заставить, принудить- это же во благо. Почему такое наплевательское отношение к учебе?? Это же сейчас оч-оч важно, зачем изначально ставить своего ребенка нанижний уровень? 8 класс- уже пора бы
об учебе то вспомнить! Или заранее землекопа готовите? Никакая супер пупер школа и репетиторы не помогут если нет желания учиться (или принуждения)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)