Мальчишке 8 лет, только закончил 1 класс очень даже хорошо. Непонятно, что происходит, но за последнее время он стал много обманывать, а ведь до этого был хорошим ребенком, которому полностью можно было доверять. Что случилось? поделитесь опытом, как с этим бороться.
- ребенок должен быть уверен на 200%, что для родителей он в любом случае хороший, всегда, что бы он не сделал, что бы он не натворил - это истина. :-)
Возможно, Вы путаете обман с выдумкой.
Если не путаете - ищите причину в своем поведении. Он обманывает ВАС, значит, в Ваших отношениях проблемы. Постарайтесь для начала их установить. Удачи.)
Знаете,я думаю ,что Вы очень много работаете и мало времени уделяете своему ребёнку. Хотя вы лично так можете и не считать и думаете , что даёте ему в жизни всё. У меня были подобные проблемы и знакомый психолог разрулила ситуацию. Больше проблем нет. Так что
обратитесь в службу психологической консультации и вам помогут.
Спасибо за совет. Это ребенок моей сестры и она действительно много работает, т.к воспитывает его одна. Про психолога ей скажу обязательно. Хотя детскую психологию и так понятно - хочется погулять, посмотреть телевизор, поиграть, чем делать что то по дому и гулять с собакой. А обман в том, что он
говогит, что сделал то или иное (погулял с собакой, вовремя пошел спать, покушал и т.д и т.п), а сам не сделал, причем врет так убедительно, что и не подкопаешься. Наверное психолог больше нужен маме, чтобы понять, как выходить из сложившейся ситуации.
Пусть позвонит по телефону 74-21-41 . Это телефон доверия "Анима" . Там работает Виктория и многие другие отличные специалисты , которые точно помогут и запишут на консультацию.
1. Он хочет внимания, и это внимание он получает при разборе полетов.... у младенцев например при нехватке внимания учащаются всякие неожиданности... типа болячек, падений и т.п.
дайте ребенку больше ласки и внимания
2.
раз он обманывает значит не доверяет, раз не доверяет значит усомнился, раз усомнился значит родители ему врали....
Врать детям НЕЛЬЗЯ.... они это чувствуют на подсознательном уровне.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)