На Синих камнях во дворе домов по байкальской 23,25,27 построили прекрасную горку. с прекрасными ступеньками. большим ровным скатом, и местом для ледяной дорожки Большое спасибо создателям.
Но теперь надо её полить. Есть же мужики
у вас.
Сегодня холодно, как раз заливать горку. Горка свежая, на первый раз надо не менее 20-30 ведер воды. Полить и скат и бока, ступеньки, и залить ледяную дорожку. Длина ледяной дорожки для этой горки должна быть 20-30 метров!
Что то я так и не понял, из чего сделан
скат? Он очень ровный, видимо там доски и небольшой слой снега. При оттепели все это растает. Надо развести снег в ведре водой и мастерком или лопатой покрыть скат этим мокрым снегом толщиной 8-15 см. только в этом случае оттепель не испортит горку. Можно и края выложить высотой 10-15 см.
И конечно о длинной ледяной дорожки не забыть, длиной 20-30 метров.
Еще надо заложить мокрым снегом переход ската в ледяную дорожку. см на 20-30. иначе досками выбьют здесь яму до земли.
Господа, на досках нельзя кататься с горки, вы сделаете яму на переходе.
Используйте ледянки.
И далее неделю надо проливать горку по 10 ведер воды.
И школьники прекрасно катаются на горки.
Построить горку во дворе по силам ОДНОМУ мужчине и да же молодому деду. Не надо ждать подмоги, возможно вы единственный мужчина в доме. :-)
А кто-нибудь может посчитать, сколько это в рублях будет при оплате коммунальных услуг?
Так это же общедомовые, чего так мелочиться-то?
Мы настояли, чтобы детская площадка вечером освещалась, на корт повесили фонари и елка с
гирляндами на корте электричество мотает. Если не устраивать праздник сейчас, то когда? Нам вторую жизнь на земле прожить не дадут.
С чего это? Понятия не имею, где находится этот "общедомовой" кран, из которого течёт "общедомовая" вода. Мы с мужем заливали горку водой из домашнего крана. Благо это было давно, и в тот период у нас не стояли
счётчики на воду.
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
Мы настояли, чтобы детская площадка вечером освещалась,
Завидую Вам белой завистью. У нас детской площадки вообще нет. :-(
Так кран просто найти - спросите у управляющей компании.
Да оно мне надо? Мой деть, слава богу, вырос... Пущай теперича молодёш воду на горки льёт... А газоны и вовсе поливать неча - вона второй год солнца не видать. /поворчала
по-стариковски, посыпала вокруг себя песочком :-D /
Я бы так не обобщала. Много людей есть которым что-то все таки надо. У нас дивный двор.
Ну вот почему одним всё, а другим ничего? Все, кому что-то надо сосредоточились в Вашем дворе. А кому ничего не надо - сосредоточились в моём? Это
прямо-таки какая-то вселенская несправедливость! :-D
Степень моей активности по зимнему благоустройству
придомовой территории прямо пропорциональна возрасту моей дочери. Надеюсь, Вы, Анатолий, не подумали, что я буду поливать горки для чужих детей? Конечно, не буду. Ни строить, ни поливать, ни караулить. Всё это уже в прошлом. Но я рада, что у меня всё это было, хотя мы с мужем в тот момент всё это
делали исключительно в 4 руки и, разумеется, для всего двора. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)