Доброго всем вечера! Хочу рассказать свою историю и спросить совета.
Мой сын в 11 классе, ему скоро будет 17 лет, его девушке - 16, она в 10-м классе. Встречались несколько месяцев, а неделю назад я и ее родители узнали, что девушка беременна. Ее родителям ребенок не нужен, предложили
расхлебывать ситуацию мне. Теперь девушка живет у нас. Аборт делать боимся, вдруг не родит больше. Содержать ее и ребенка мне не позволяют финансы. Сын скоро закончит школу, нужны будут деньги на институт. Как выйти из этой ситуации?
Сын скоро закончит школу, нужны будут деньги на институт. Как выйти из этой ситуации?
Если твердо решили не делать аборт, то вариантов совсем немного: вечернее+работать сыну либо впахивать аки конь самой. Ну и девочку пристроить хоть
куда-нибудь, чтоб декретные получила и потом пособие было.
А сын-то что говорит. Ему девочка-то эта нужна вообще?
Ну тогда и не удивительно, что девочка готова родить в 10 классе от первого, кто понравится хоть немного, лишь бы из дома сбежать. У меня бывшая одноклассница так замуж выходила, хоть за кого, только подальше
от родителей.
А так-то да, странно, что родители девочки никак не стараются повлиять на ситуацию.
Что хочет сама девушка? Боитесь аборта - пусть в роддоме отказную напишет. Хотя не факт, что сын через Х времени вам новую беременюшку не приведёт. Надо бы парню дать прочувствовать всю
ответственность за свои поступки.
Не ну а чо... Автор темы потом хоть опекунство оформить сможет и денежку за ребзю получать хоть какую-то. А так несовершеннолетняя маманька+социально незрелый папанька+кричащий комочек =
Девушка в панике. Родители ее прогнали, беременна, с моим сыном отношения прохладные, хочет закончить школу, боится рожать. Мне она тоже не нужна, но не на улицу же ее выставлять.
Это с их стороны показательные выступления, что ли? Чтоб дочь вину осознала и на коленях назад приползла, а они милостиво примут и будут страдать от такой неблагодарной девочки?
Так маме-то надо было
заранее побеспокоиться о том, чтоб девочка умела презервативы на друзей натягивать.
По теме. Не знаю, чем Вам можно помочь в такой ситуации. Тем более, что девочка и сын друг-другу-то и не нужны. Либо аборт все же делать, либо рожать, но кто ее содержать-то будет? Ну будете платить законную
сумму алиментов, капля в море. Как я не против абортов, но это, кажется, наиболее разумный выход. Или оставлять в роддоме. Не знаю, что хуже. В том числе, и для мамы-девочки. Одна надежда, что родители ее образумятся.
Попробуйте еще раз с ними переговорить, без детей, только родители.
Цитата: От пользователя: ЖенщинаНелегкогоПоведения
Это с их стороны показательные выступления, что ли?
Очень похоже.
Только вот не переиграли бы. Доведут девчонку до края :-(
Ситуация ужасная. В голове не укладывается, как можно выгнать своего ребенка, да ещё в
таком состоянии.
Никакое "воспитание" это не оправдывает - слишком жестоко.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)