Если Вашего ребенка ругают в Вашем присутствии - как вы отреагируете?
Варианта два (кто ругает) - ваши друзья и незнакомые.
Бабушки-дедушки и учителя не считаются (на всякий случай).
Как ругают? Ну, например, говорят - "да замолчишь ты или нет?", "чо встала посреди дороги",
"маленькая, а наглая", "вот только тебя еще не спросили" - ну что-то в этом роде и со злом :-( ...
Да уж ,,,,,,,,,,тема очень хорошая !!!! я вот напимер реагирую очень бурно что то типо " ты что охре,,,ел совсем? " ну бывает и похлеще выражения пролетаю, а ведь это не правельно, или нет? Вобще с таким редко сталкиваюсь... а вот у меня другой вопрос тут возник
до скольки лет ( лет конечно ребенка) принимать участие во всем этом???? Ведь когда то он должен суметь сам ответить? :gun:
Ругают заслуженно, в смысле - за дело? Или просто "душу отводят и зло срывают"? Это разные вещи. Если моего дитя ругают за дело, то я стараюсь не вмешиваться по возможности, чтобы авторитете
"ругающего" не подрывать!
Ну вот да - здесь достаточно размытая грань...
Может и заслуженно, но именно не как замечание было сказано.
И если бы человек не был сам на пределе, то может и не позволил бы сорваться...
Ну, например, моя подружка приходит в гости и мы с ней разговариваем.
А дочь лезет и лезет - то с советами, то о своем. Чаще я ее сама останавливала (дочь) - именно не орала, а спокойно объясняла.
А в
очередной день подруга не выдержала и заорала на нее "замолчишь ты когда-нибудь или нет!?"
Я, конечно, промолчала... Но как-то так фиговенько :-(
Вроде как и ту, и другую понимаю, но задело...
При мне или моем муже никто (включая бабушек) моих детей не ругает, могут только замечание сделать, что-нибудь типа "так нельзя" и все
[quote]От пользователя: Марыля
"замолчишь ты когда-нибудь или нет
как-то очень резко для подруги :-(
вот и я обалдела... даже ничего сказать не смогла :-(
но, думаю, поговорить надо - чтобы не оставался осадок
понимаю, что дерганные все бываем, но тоже считаю, что
Цитата: От пользователя: СНГ;)
моё дело - что запрещать, и как ругать...
И вообще я не полезу воспитывать чужого ребенка. Считаю, что дети должны разбираться на уровне детей, а взрослые - на уровне взрослых. Если что-то не устраивает - обратись ко мне.
А к
тому, что
Цитата: От пользователя: Ser_G
Ниразу не сталкивалась.
это хорошо.
Кондуктора, продавцы в магазинах позволяют себе грубые реплики даже со мной. Без меня как-то в продуктовом магазине ее охранник заставил сумочку открыть - проверял - вот со
мной бы попросил!!!
что-то у меня такой ситуации, чтобы совсем посторонние (не бабушки-дедушки, мама-папа) дитятю ругали, еще ни разу не было... но мы еще мелкие... нам три года всего...
Цитата: От пользователя: Марыля
И вообще я не полезу воспитывать чужого ребенка. Считаю, что дети
должны разбираться на уровне детей, а взрослые - на уровне взрослых. Если что-то не устраивает - обратись ко мне.
как-то за 7 лет такой практики не случалось вообще
но если будут ругать не за дело, получат в лоб.. к сожалению, это та проблема, которую тоже надо научиться решать :-)
Моему ребенку пока всего 1г7мес, т.е. ругать ее за какие-то проступки чужие взрослые не смеют. Бывает в гостях хозяева напоминают доче что "розетку трогать ай-яй, а класть мясо в чай нельзя" - но это-же не ругань, скорее часть воспитательного процесса - подтверждение маминых запретов...
А вот
одни мои родственники частенько выговаривают мне что у меня то разбалованный ребенок, то "нытик" (при этом добавляют "надо ее в садик отдать, там из нее все канючки ВЫБЬЮТ"), то мамин хвостик... Такие слова именно от этих людей я просто игнорирую, т.к. им ничего не объяснить, а дочь действительно
при них ведет себя как мамин хвостик - элементарно потомучто боится этих людей - тут ничего странного нет.
Я так думаю,что при маме вседети нытики...Когда меня нет,или просто будут в гостях с папой или у бабушки-то ЗОЛОТО а не ребенок.Но стоит мне появиться и ах! Сразу же слышу Мамаааааа! (таким канючным
голоском)
ай-яй, а класть мясо в чай нельзя" - но это-же не ругань
ну это да :-) это не ругань; я тоже, например, не люблю, когда дети таскают куски еды по всей квартире (маленькие до 2 лет не считаются :-) )
Правда, были у меня одни
знакомые, которые воспитывали своего ребенка, разрешая все, что не вредит его жизни и здоровью ;-)
достаточно сложно было :-)
там мясо в чай можно :-)
а потом объясняешь своей - почему ей нельзя, а тому можно...
Цитата: От пользователя: Oбpтatнaя Kochkinatasha
выговаривают мне что у меня то разбалованный ребенок, то нытик
Вот что я зареклась за свою жизнь, так учить воспитывать...
можете конечно закидывать помидорами... но почему-то мне видится другая сторона:
- вы воспитываете своего ребенка - ну и пжалста, все что считаете нужным запрещаете и как считаете нужным
- ругаете.
но: - зачем же воспитывать еще и подругу? неблагодарное это занятие....
наверное я бы, если бы посчитала, что мой ребенок не готов еще столкнуться с такой действительностью - отгородила бы его (временно не встречаться с такими неадекватами, например), ну а вообще
(поскольку отгораживать - это процесс малоконтролируемый, да и на мой взляд нежелательный) - просто потом объяснила бы доче, что люди бывают разные.....
(с целью - чтобы у ребенка не осталось страха и обиды - а было понимание (болеет, устал, нервный, глупый); ну и предложить несколько моделей
поведения в таких случаях)
Правильно, ее родители доложны были воспитывать.
Я думаю автор больше про свою реакцию спрашивала, т.е. как ей надо было реагировать на реплику подруги.
автор больше про свою реакцию спрашивала, т.е. как ей надо было реагировать на реплику подруги.
Ага, здесь больше вопрос в том, надо ли защищать ребенка при обидчике, или учить ребенка самого отвечать :-), или сначала не
среагировать, а потом ребенку рассказать про то, что
Цитата: От пользователя: A.lissa
люди бывают разные
или ребенку ничего не говорить, а с обидчиком позже (не при ребенке) разобраться?
вот как-то так пыталась вопрос поставить ;-)
Я бы так и поступила.
А на момент реплики подруги, попросила бы ребенка помолчать и идти играть.
Своих детей стараюсь вообще отучить находиться со взрослыми(когда гости
приходят), отправляю играть. Пока не очень получается :-(
Понятно, им же тоже интересно! :-)
идеально, конечно, когда гости тоже с детьми и дети старше 4-х 5-и лет (почему-то до этого возраста дети одни не знали чем заняться :-)
Всегда встаю на сторону своего ребенка, независимо прав или нет. Разбираемся потом без посторонних. Случаи бывают в школе с учителями ну и еще. Ведь в семье все друг за друга.
у меня вчера случай был... зашли с дочуркой в детский магазин... я ей куртку зимнюю купить хотела.. а она увидела туфельки и давай таскать их мерять.. я грю, давай сначала куртку померим, а потом остальным занимацца будешь, потому как купить куртку сейчас нужнее..... померили куртку, пока думала
брать-нет.... дочурка берет новую туфлю с полки, а продавщица ей довольно грубо: зачем берешь, не надо мерять....
я, короче, дочь в охапку и не купила у них куртку.. а ведь могла оставить в магазине 4-5 тыщ рубликов.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)