поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

О работе нашей скорой!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
О работе нашей скорой!   #99617  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго вам времени суток.

Собсно, до ужаса стало обидно, и куда податься просто не знаю. Если темка - офф, скажите, на каком форуме смогу обсудить накипевший вопрос.

А вопрос вот в чем. Ситуация - я и муж мой отравились рыбой, рыбой, купленной в магазине, с датой производства от числа покупки (то бишь, подразумевалась свежая продукция)...но вот незадача, траванулись, причем сильно-конкретно , со всеми симптомами и температурой под 39. Как среднестатистический житель, не сталкивавшийся с подобной ситуацией, я обратилась в токсикологический центр. Весьма квалифицированно врач мне все объяснил, рассказал о возможных последствиях, резюмировав, что скорую вызвать надо и не просто надо, а прям срочно.

Сама с ребенком поехать не могу, ибо оставить годовастика не с кем, а вот мужа, которому было хуже, решили отправить, если предложат. Господа, с таким хамством я до сих пор не сталкивалась ни разу, причем, будучи человеком корректным и воспитанным, решила, что сама склоку разводить не буду, терпеливо и молча выслушаю их рекомендации, в какой бы форме они не прозвучали...ну врачи ж тоже люди, со всяким сталкиваются, и нервы не железные............так же терпеливо выслушала отказ от оказания мне самой помощи, хотя бы в виде рекомендаций и осмотра меня, как пострадавшей, по причине: "ну вы же не поедите в больницу",- ибо много грубостей на мою больную голову я сеня выслушать не готова.

Так вот, сейчас просто обидно до слез, что не помогли, что нагрубили и своим поведением унизили, что, бессильна чем-либо ответить.

P.s. сорри за многобуковокие
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: О работе нашей скорой!   #99619  наверх
Автор: Marley_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Frejdis

О работе нашей скорой!

Наверно , надо о работе конкретной бригады писать.
"Не все скорые одинаково полезны" (с) ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: О работе нашей скорой!   #99651  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Цитата:

траванулись, причем сильно-конкретно , со всеми симптомами и температурой под 39

Я не поняла - если симптомы были одинаковыми, то почему бы скорую не вызвать вам обоим? Вызов скорой же не означает, что вас обязательно заберут в больницу. Состояние оценивается на месте. А рекомендации по лечению мужа вы хорошо записали? Они и Вам пригодятся. :-) А про токсикологический центр я впервые слышу, даже не знала что такой есть. :-)

Доброго здоровья Вам! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О работе нашей скорой!   #99666  наверх
Автор: Frejdis
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marley_

надо о работе конкретной бригады писать

точно да, ща в себя малость пришла, буду узнавать, кто к нам ездил, после подкорректирую.
Но если честно, уже не первый раз с таким отношением сталкиваюсь со стороны медработников именно скорой помощи...такое ощущение, что на лицо тенденция, а не частный случай....это-то и вызывает негатив .

Цитата:
От пользователя: Azziя™

почему бы скорую не вызвать вам обоим? Вызов скорой же не означает, что вас обязательно заберут в больницу. Состояние оценивается на месте.

Когда звонила, оговаривала, что пострадавших 2 человека, записывали данные обоих. Я не знаю, почему меня осматривать отказались...между собой переговаривались, что карты кончились, а ночь только началась..конкретно они мне вообще ничего не сказали, вызывала сегодня терапевта, лечение назначила...только отчего-то от того, чем мужу лечат, отличается ))) ну не суть, главно знаю как спасаться :-)

Цитата:
От пользователя: Azziя™

про токсикологический центр я впервые слышу, даже не знала что такой есть

Вообще, записала когда-то телефон на всякий пожарный, когда в новостях диктовали, куда обращаться в случае укуса змеёй :-) надо же, даже не подозревала, что пригодится. Черкните и вы на всякий случай.

261-99-96
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О работе нашей скорой!   #99683  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Цитата:

261-99-96

Пасиб, буду знать :write:
  |  Поделиться:  
Re: О работе нашей скорой!   #99700  наверх
Автор: КАВд'Ор  (О пользователе)
Дата:   

а чегото у нас хорошо работает ?
  |  Поделиться:  
Re: О работе нашей скорой!   #99712  наверх
Автор: @nt@n
Дата:   

да, был опыт, встречался с отморозками в белых халатах, когда я еле набрал номер скорой, во время обострения воспаления легких, они приехали и начали орать и явно подозревать меня в том, что я симулирую, постоянно орали на нас (жена позднее подъехала с работы) потом сказали, собирайся, у тебя 2 минуты! Приехали в больницу, там тараканы ползают, спрашивают, если хочешь ложиться, будешь спать на носилках в коридоре, все палаты заняты.. На вопрос, а можно дома вылечиться, ответили - конечно! и дали списо лекарств, только потом, уже при смерти почти, забрали в больницу в другом городе (у родителей) и сказали, мог ночью умереть в любой момент (сильно запущенная форма) а в домашних условиях такие болезни вообще не лечатся (капельницы два раза в день). Были еще ужасные случаи, когда меня без сознания отказались в машину грузить (типа мы ж не качки, спины уже болят и жена бегала искала прохожих, чтоб помогли)..... Но были и нормальные попадались, когда я дедку вызывал скорую, думал с сердцем плохо стало, оказалось просто пьяный заснул, опершись на стену... так врачи приехали (через пол часа) поблагодарили, что вызвал и сказали, что все правильно сделал... А так, работа у них скотская... по таким притонам они лазят, с такой мразью им приходится общаться.. что не приведи... Их можно понять в их вынужденном цинизме...
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: О работе нашей скорой!   #99766  наверх
Автор: ? 
Дата:   

:super:
  |  Поделиться:  
Re: О работе нашей скорой!   #99777  наверх
Автор: Frejdis
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КАВд'Ор

а чегото у нас хорошо работает ?

хм .... сначала подумала о милиции, но вспомнились лишь 2 ситуации, когда пришлось к ним обратиться, однако результаты были .... в общем, тоже с положительной стороны их охарактеризовать не могу ))) Один раз, когда в дверь ломились 5 жутко пьяных 17-леток, 10 минут ждали, потом позвонили снова, ответ меня в истерику поверг: "ждите, к вам отправлен пеший отряд" :-D. Ждали еще минут 15, пытаясь вести переговоры через дверь.Второй раз вообще не смогла дозвониться....правда звонила с сотового (902 - мотив), может чего у них там не коннектилось

Цитата:
От пользователя: @nt@n

А так, работа у них
скотская... по таким притонам они лазят, с такой мразью им приходится общаться.. что не приведи... Их можно понять в их вынужденном цинизме...

Понимаю и их цинизм вынужденный, и их отношение к людям как к нелюдям, и даже смирилась и больше сама не позволяю колкостей (как-то таки не выдержала вопроса "чем кормили ребенка" в отношении 2 недельного младенца, и ответила:"как чем, котлетами конечно"). Вопрос в том, нафига работать в скорой, коли нервы не выдерживают. Зачем тогда работать, если ищешь оправдания своей некомпетентности, обвиняя больного в симуляции своей болезни, вместо того, чтобы помочь, оценить состояние хотя бы.

Кста, когда мужу привезли в инфекционку, врач, который его принимал, выругался на ту самую бригаду, сказал, что при отравлении в первую очередь оценивается состояние больного, ежель степень отравления не столь велика, на месте делается промывание желудка и ставится укол с антибиотиком. Все! К больному на след день отправляется терапевт.

Цитата:

Были еще ужасные случаи, когда меня без сознания отказались в машину грузить (типа мы ж не качки, спины уже болят и жена бегала искала
прохожих, чтоб помогли)

Шокирована!
Вы очень терпимый человек, приятно, что в нашем обществе такие здравые люди еще есть.
  |  Поделиться:  
Re: О работе нашей скорой!   #99916  наверх
Автор: Raindemor
Дата:   

Цитата:

. А так, работа у них скотская... по таким притонам они лазят, с такой мразью им приходится общаться..

правильные слова сказаны!!!
а те кто поливает грязью мед.рабов пусть пишет кем и где он работает Я тоже могу про вас рассказать.
у меня жена работник скорой я могу много вам всякого рассказать какие вызовы бывают и какая она с суток приходит!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: О работе нашей скорой!   #99946  наверх
Автор: Death® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rain(Жека)

пишет кем и где он работает

про ОБ СпН что скажете? :-)
  |  Поделиться:  
Re: О работе нашей скорой!   #99987  наверх
Автор: vitaha 
Дата:   

Как можно о профессии в целом говорить, везде работают люди, и люди везде разные. И давайте уважать труд врачей, милиции - скольких они спасли, скольким помогли, а отдельные случаи неуважения к конкретным лицам и предъявляйте!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: О работе нашей скорой!   #100069  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

так же терпеливо выслушала отказ от оказания мне самой помощи, хотя бы в виде рекомендаций и осмотра меня, как пострадавшей, по причине: "ну вы же не поедите в больницу",

скорая помощь - не стационар... ее функции - оценка состояния больного, оказание первой экстренной помощи по симптоматике и транспортировка больного до больницы для передачи его в руки специалистам ...Вы подписали отказ от госпитализации, тем самым сняв с врачей скорой помощи ответственность за Ваше состояние... и что Вы еще хотели?

[Сообщение изменено пользователем 10.07.2010 01:17]
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода