Представьте ситуацию:
Вам утром на работу. Вы идёте на остановку, ждёте автобус, садитесь, едете. Небольшая пробка и вы опоздали на работу.
Или:
Возвращаетесь поздно вечером из гостей, идёте на остановку, ждёте автобус и только через 15 минут он приходит.
Хочу
сделать сервис, помогающий свести ожидания на остановках и задержки в поездках на общественном транспорте к минимуму.
Выглядеть это будет примерно так:
Сервис будет отслеживать позиции всех автобусов/маршруток в реальном времени и вычислять оптимальный момент, когда вам выходить
из дома (с учётом всех пробок, светофоров, сезонных изменений и множества других параметров).
За некоторое время до того, как выйти, вам на телефон придёт смска (или позвонит робот, или придёт сообщение в аську - способов множество).
В результате, вы выходите в указанное время, приходите
на остановку, с минимальной задержкой приходит автобус. И доезжаете до работы строго в срок.
И во втором случае: вы не будете ждать поздно вечером автобус на остановке 15 минут, а будете точно знать, когда он туда подъедет.
Сейчас изучаю востребованность такого
мероприятия.
Вот, собственно, и устраиваю опрос.
Услуга будет платная. Но абонентская плата будет небольшая. Предположим 10 р. в месяц.
Будет ли вам интересен такой сервис? Или не интересен?
Вам утром на работу. Вы идёте на остановку, ждёте автобус, садитесь, едете. Небольшая пробка и вы опоздали на работу.
Цитата: От пользователя: Kak-tus
на остановку, с минимальной задержкой приходит автобус. И доезжаете до работы строго в срок.
то есть второй автобус не может попасть в пробку? 8(
может проще как то отрегулировать работу общественного транспорта чтобы по расписанию ходил и не городить огород с смсками?
За некоторое время до того, как выйти, вам на телефон придёт смска (или позвонит робот, или придёт сообщение в аську - способов множество).
на остановку, с минимальной задержкой
приходит автобус. И доезжаете до работы строго в срок.
а если мне на работу к десяти, а смска придет только в одиннадцать? можно будет приложить смску к объяснительной о причинах опоздания :-D
поставьте на весь авто транспорт гпс модули и сделайте в сервис благодаря которому любой сможет узнать где его автобус и во сколько он будет в нужной точке. :-) и все вот вам счатье, я думаю что инвестиции будут не более 1 000 000$ врят ли больше, и при стоимости сервиса в 1$ вы довольно быстро
покроете расходы 2-5лет и начнете прибыль получать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)