У нас была та же ситуация. Бабушка тоже умерла по старости (82 г.) , в последнее время жила у мамы. Так же было сломано бедро, была лежачая. Тоже собирались делать вскрытие, типа мама ее могла чем то отравить, чтобы заполучить ее квартиру и т.п. Маме пришлось вместо подготовки к похоронам ехать в
больницу и за символическую плату просить заключения лечащего врача. :-( Иначе - никак.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Умер человек-хотят делать вскрытие без согласи...
Ну насколько я знаю, вскрытие по факту смерти должно быть для всех. Единственное исключение было для людей старше 60-ти лет. И то это было введено в связи с загруженностью аналогопатамов....
Видимо, это исключение убрали....
0/0 |
| Поделиться:
Ну насколько я знаю, вскрытие по факту смерти должно быть для всех.
бред. если человек умер после продолжительной болезни - берется справка у терапевта.
оригинал разрешения на вывоз отдавали водителю катафалка, НО агент
сразупредупредил, что надо сделать несколько копий. Справку о смерти получли без проблем у дежурного терапевта в субботу (в ЦГКБ №6), где навлюдались у врача. отвезли все это конторе, которая занималась похоронами и все, вскрытия не было
0/0 |
| Поделиться:
бред. если человек умер после продолжительной болезни - берется справка у терапевта.
Отдельные случаи не берем во внимание. Но даже это еще не факт. К Вашему сведению, даже самоубийцам делают вскрытие. А по поводу вскрытий и
аналогопатамов ниче мне не рассказывайте. Я в свое время эту кухню вдоль и поперек излазил, вплоть до присутвия при вскрытии.
Цитата: От пользователя: Cвeтлaнa2000
зачем?
к сожалению преступность и уголовные преступления пока никто еще не отменял....
Цитата: От пользователя: Cвeтлaнa2000
Не, ну умер чел от старости! все ведь понятно! Для чего вскрытие? смысл какой в этом?
Не факт. Возможно убийство с корыстной целью. Как вариант получение квартиры.
2/3 |
| Поделиться:
Вам может и не знакомы такие чувства как любовь, сострадание, страдания и т.д. Вы не пробовали такого человека выхаживать...
Судя по Вашему посту в другой теме вы так хорошо ухажила што на
бабушке по Вашим же словам живого места не было :ultra:
Цитата:
Я и не сомневалась, что найдется хоть один "умник" в теме, кто задаст этот вопрос, да еще акцентируя внимание столькими вопросильтельными знаками. Не хотелось уж совсем омрачать тему, но специально для вас объясняю,
человек 2 месяца лежал не вставая, бабушка весит под 90кг. почти с первого дня образовалось большое кол-во пролежней (о них и что это и какими темпами развивается яндекс вам в помощь), сломано бедро, когда она упала в больнице и сломала бедро у нее еще были ушибы в разных местах в виде гематом, на
старом человеке нет живого место, а еще и резать, когда все понятно-это сверх издевательство над умершим.
В общем кому интересно. Съездили в выходные в морг и отксерили (спасибо работнику морга, который разрешил отксерить направление) это самое направление. В пн. пришли в поликлинику на
Б.Быковых, где бабушка стояла на учете и где была карточка, выстояли очередь с 7-30 (никто без очереди пускать не хотел) сперва хотели пойти к лечащему врачу, но нас отправили к главному терапевту в каб. 217, при чем тоже по очереди, там никого не оказалось-мы были первые. Когда зашли в кабинет
объяснили, что нам нужно заключение о смерти бабушки, посыпались усмешки типа, почему умерла. На наш ответ, что сахарный диабед и возрст- возразила, что от сахарного типа не умирают да все так грубо. Потом минут 20-30 к ней все забигали и вечно куда то отводили или все по телефону она куда то
звонила. В общем ей нужно было от нас карточку больной, ее полис, паспорт и КОПИЯ направления в морг. На основании этих док-ов она выписала справку, которую мы отвезли в прокуратуру и там на основании копии (оригинал от врача сдается в ЗАГС, копия в прокуратуру) дали еще одну справку, что тело можно
из морга забирать на захранение. Естессно сделали на всякий лучай много копий всех этих справок. А врачиху я кстати на всякий случай записывала на телефон , может она это увидела и потом стала доброй. Так что, у кого , не дай бог, случиться такое, нужно добиваться , все получиться!
0/0 |
| Поделиться:
по Вам так это может и бред....
а вообще то это вполне нормальная и устоявшаяся практика....
потому что лучше и надежнее посмертного вскрытия и результатов аналогапатама пока еще в этом мире ничего не
выдумано....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)