поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Культурные различия...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Культурные различия...   #95091  наверх
Автор: 
Дата:   

Сам из деревни, Челяб. обл. Живу в Екатеринбурге 3 года. Заметил вот какую культурную разницу.

"По сюда", "по-сюда", "посюда" ли. Используется, как я понимаю, как "здесь", "по этой стороне" и т. д. Встретил только здесь.

В Челябинской обл. "На той неделе" используется только в смысле "на прошлой неделе". Мы ездили на рыбалку на той неделе. Если речь про будущее, то только как: мы поедем на рыбалку на следующей неделе. В Екатеринбурге "на той" — значит на следующей. Ухо режет, когда говорят, что зарплата будет на той неделе.

Три раза приходилось открывать дверь выходящему из магазина с пакетами в руках. Не придержал, а открыл, держал и как положено выпустил. Ни разу не услышал обычное в таких случаях "спасибо". Один раз запустил с коробками — помог. Ни привета. Следующий раз буду смотреть как люди будут трахацо самостоятельно.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Культурные различия...   #95092  наверх
Автор: alexey-maltsev
Дата:   

соглашусь не со всем вышесказанным. "На той неделе" это есть "на следующей неделе", и никак по-другому. Это я вам как коренной житель говорю. Хотя кто его знает, может не замечал. Не задумывался даже об этом. Но ухо точно режет :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Культурные различия...   #95095  наверх
Автор: Sibiriуk 
Дата:   

О май гадэбл ту найт..... ДААА..... клевая тема!! различия в говоре есть!! меня вообще не узнали когда я приехал из 9 месячной командировки в сибири))))))) и в сибири не узнали, когда я к ним приехал после 6 лет житья в екб.......... ааааа.... :cool:
Эмоции))
  |  Поделиться:  
Re: Культурные различия...   #95099  наверх
Автор: Плешивый филин,очень скромный 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лягух

Заметил вот какую культурную разницу.

гыыыыыыыыыы
нуишоба
фдирифянаю дыргу нисерим
позрамши фирофадчгу дьоргаим
то сё
(горда почисалза)
гыыыыыыыыыыыыыыыы
  |  Поделиться:  
Re: Культурные различия...   #95100  наверх
Автор: злой разбойник Бармалей 
Дата:   

Аффтар, Вы, батенька, ради пополнения уральского словарного запаса еще на север области съездите...
у меня, дядька, например, 60-ти лет от роду, до сх пор говорит "втоки" и "внука" вместо "штаны" и "внучка"...
:-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Культурные различия...   #95150  наверх
Автор: AnnaPavlova
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лягух

Сам из деревни, Челяб. обл. Живу в Екатеринбурге 3 года. Заметил вот какую культурную разницу.

Автор! Это не культурная разница, а особенности местного диалекта. Не думаю, что в Челябинской обл. отсутствуют такие словечки и фразеологические обороты, которые у постороннего слушателя вызовут недоумение или улыбку.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода