поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Скинемся по 30 тысяч на чистую воду?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Скинемся по 30 тысяч на чистую воду?   #94466  наверх
Автор: 
Дата:   

Горводоканал планирует потратить 76 миллиардов рублей до 2020 года на инвестиционную программу "Чистая вода", предусматривающую, по сути дела, полную замену городской системы водоснабжения и водоотведения. Из этих денег, примерно 40 миллиардов будет извлечено из кошельков горожан, это примерно 30 тысяч рублей с каждого жителя города.

Предлагаю неравнодушным людям не полениться и прочитать очень длинный рассказ об этой программе:
http://leonwolf.livejournal.com/101566.html

И принять участие в маленьком голосовании:
http://leonwolf.livejournal.com/101886.html
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Скинемся по 30 тысяч на чистую воду?   #95224  наверх
Автор: Iliya_gad
Дата:   

А я считаю что сначала надо научить людей пользоваться водой !!! А то блин 80 % воды уходит на "унитаз" и ванну и только в лучшем случае 20 употребление !!!
А если ее льют без меры - тут толку то ? что новое положат ? все нагоршок уйдет ;-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Скинемся по 30 тысяч на чистую воду?   #95231  наверх
Автор: 2012 год  (О пользователе)
Дата:   

Что толку в голосованиях, если решение принято и цены на воду на 60% уже выросли в ебурге.

Цитата:
От пользователя: Iliya_gad

А я считаю что сначала надо научить людей пользоваться водой !!! А то блин 80 % воды уходит на "унитаз" и ванну и только в лучшем случае 20 употребление !!!
А если ее льют без меры - тут толку то ? что новое положат ? все нагоршок уйдет

Научите меня тратить меньше воды в душе и в туалете.
Мыться реже и ходить в сортир раз в день не предлагайте.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скинемся по 30 тысяч на чистую воду?   #95233  наверх
Автор: Maugli(человеческий детеныш)   (О пользователе)
Дата:   

Если в обычной хрушевке каждый 30 труб скинеть. То можно скважину 150 метров пробурить и автономную какнализацию сделать и еще останется на обслуживание на долгие годы. Скока народу в хрущевке живет?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скинемся по 30 тысяч на чистую воду?   #95234  наверх
Автор: 2012 год  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maugli(кризис ф топку)

Если в обычной хрушевке каждый 30 труб скинеть. То можно скважину 150 метров пробурить и автономную какнализацию сделать и еще останется на обслуживание на долгие годы.

Не фантазируйте.
Греть воду чем будете? Попой?
Отводить куда будете?

В хрущевках 4-6 подъездов по 4 квартиры на площадке.
Этажность 3-5.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Скинемся по 30 тысяч на чистую воду?   #95246  наверх
Автор: Turbox
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леонид Волков

А теперь давайте вернемся к реальности происходящего. Будучи в одно время бухгалтером ТСЖ расскажу немного правды. На самом деле по системам внутри домового учета (счетчикам которые стоят в доме на вход воды) получается огромная экономия за счет непомерно задранных базовых тарифов на воду. Что это означает, дело в том что базовый тариф который принимает муниципалитет настолько высок что даже если открыть все краны в квартире вы не выберете этот объем за месяц. Тогда почему мы так много платим ? Вся проблема в безграмотном руководстве компании ЕМУП "Водоканал" и любви к расхищением денежных средств которые никто не контролирует. Все потери которые происходят из-за передачи воды и прорывов магистралей списывают на потребителей. Все очень просто Водоканал это ЕМУП - т.е. унитарное предприятие, которое не рассчитано на извлечение прибыли и грамотное руководство. И скажу вам что даже если тарифы увеличить до 300% или 1000% ничего не измениться. Просто отдельные личности построят себе еще один коттедж или купят пару новых автомобилей. Коммунальный бизнес - это золотое дно, все УК нашего города переделанные из бывших РЭМПОВ купаются в деньгах. Я это знаю т.к. в свое время проводил аудит одной из таких организаций у меня волосы на голове зашевелились, от того на сколько там все банально разворовывается, а платят за это все жильцы домов.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скинемся по 30 тысяч на чистую воду?   #95271  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Turbox

А теперь давайте вернемся к реальности происходящего. Будучи в одно время бухгалтером ТСЖ расскажу немного правды. На самом деле по системам внутри домового учета (счетчикам которые стоят в доме на вход воды) получается огромная экономия за счет непомерно задранных базовых тарифов на воду. Что это означает, дело в том что базовый тариф который принимает муниципалитет настолько высок что даже если открыть все краны в квартире вы не выберете этот объем за месяц. Тогда почему мы так много платим ? Вся проблема в безграмотном руководстве компании ЕМУП "Водоканал" и любви к расхищением денежных средств которые никто не контролирует. Все потери которые происходят из-за передачи воды и прорывов магистралей списывают на потребителей. Все очень просто Водоканал это ЕМУП - т.е. унитарное предприятие, которое не рассчитано на извлечение прибыли и грамотное руководство. И скажу вам что даже если тарифы увеличить до 300% или 1000% ничего не измениться. Просто отдельные личности построят себе еще один коттедж или купят пару новых автомобилей. Коммунальный бизнес - это золотое дно, все УК нашего города переделанные из бывших РЭМПОВ купаются в деньгах. Я это знаю т.к. в свое время проводил аудит одной из таких организаций у меня волосы на голове зашевелились, от того на сколько там все банально разворовывается, а платят за это все жильцы домов.
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОООООМНАЯ!!!
8( 8( 8( ИЛИ МЫ что-то делаем,ИЛИ КАК ЛОХИ ПЛАТИМ!!! :ultra: :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скинемся по 30 тысяч на чистую воду?   #95313  наверх
Автор: Tucha
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леонид Волков

Горводоканал планирует потратить 76 миллиардов рублей до 2020 года на инвестиционную программу "Чистая вода"

Вопрос такой - а как расписаны в этой программе этапы, сроки, что должно получиться в результате завершения этапа и ответственные лица?
Можно ведь правильно организовать контроль депутатский за такой дорогостоящей программой, предусмотреть корректировку, если кто-то не справился или не получился результат. Надо организовать эту работу так, чтобы контроль за расходом средств и произведенным работам и отчет по ним был бы раз в квартал например...
Тогда глядишь прозрачность будет и в воде из крана и в деньгах потраченных на её очистку и соблазнов меньше возникнет по распилу

:-)
Только надо контролировать честно, а это трудно, ведь денег-то много :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скинемся по 30 тысяч на чистую воду?   #95400  наверх
Дата:   

В принципе знаю как сэкономить примерно половину средств :-)
Можно отказаться от ремонта трубопроводов и подготовки ГОРЯЧЕЙ воды и с течением времени ликвидировать централизованное горячее водоснабжение, а в квартирах установить газовые или электрические котлы(конструкция современных газовых котлов позволяет устанавливать их в ЛЮБОЙ квартире). Денег своих ГРАЖДАНЕ потратят столько же, но котел будет их собственностью, а не водоканала. Ну а в плюсах - горячая вода ВСЕГДА :-) и хорошего качества и немалые сэкономленные средства.
Может депутатам будет интересно?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скинемся по 30 тысяч на чистую воду?   #95402  наверх
Автор: Наталья....
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tucha

предложенная вами схема исключает возможность заработка для всяких тсж
  |  Поделиться:  
Re: Скинемся по 30 тысяч на чистую воду?   #95405  наверх
Дата:   

Да не...
А обслуживание и профилактика оборудования? :-D
А общедомовые счетчики? Вот где Клондайк!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода