Горводоканал планирует потратить 76 миллиардов рублей до 2020 года на инвестиционную программу "Чистая вода", предусматривающую, по сути дела, полную замену городской системы водоснабжения и водоотведения. Из этих денег, примерно 40 миллиардов будет извлечено из кошельков горожан, это примерно 30
тысяч рублей с каждого жителя города.
А я считаю что сначала надо научить людей пользоваться водой !!! А то блин 80 % воды уходит на "унитаз" и ванну и только в лучшем случае 20 употребление !!!
А если ее льют без меры - тут толку то ? что новое положат ? все нагоршок уйдет ;-)
Что толку в голосованиях, если решение принято и цены на воду на 60% уже выросли в ебурге.
Цитата: От пользователя: Iliya_gad
А я считаю что сначала надо научить людей пользоваться водой !!! А то блин 80 % воды уходит на "унитаз" и ванну и только в лучшем случае 20
употребление !!!
А если ее льют без меры - тут толку то ? что новое положат ? все нагоршок уйдет
Научите меня тратить меньше воды в душе и в туалете.
Мыться реже и ходить в сортир раз в день не предлагайте.
Если в обычной хрушевке каждый 30 труб скинеть. То можно скважину 150 метров пробурить и автономную какнализацию сделать и еще останется на обслуживание на долгие годы. Скока народу в хрущевке живет?
Если в обычной хрушевке каждый 30 труб скинеть. То можно скважину 150 метров пробурить и автономную какнализацию сделать и еще останется на обслуживание на долгие годы.
Не фантазируйте.
Греть воду чем будете? Попой?
Отводить куда будете?
В хрущевках 4-6 подъездов по 4 квартиры на площадке.
Этажность 3-5.
А теперь давайте вернемся к реальности происходящего. Будучи в одно время бухгалтером ТСЖ расскажу немного правды. На самом деле по системам внутри домового учета (счетчикам которые стоят в доме на вход воды) получается огромная
экономия за счет непомерно задранных базовых тарифов на воду. Что это означает, дело в том что базовый тариф который принимает муниципалитет настолько высок что даже если открыть все краны в квартире вы не выберете этот объем за месяц. Тогда почему мы так много платим ? Вся проблема в безграмотном
руководстве компании ЕМУП "Водоканал" и любви к расхищением денежных средств которые никто не контролирует. Все потери которые происходят из-за передачи воды и прорывов магистралей списывают на потребителей. Все очень просто Водоканал это ЕМУП - т.е. унитарное предприятие, которое не рассчитано на
извлечение прибыли и грамотное руководство. И скажу вам что даже если тарифы увеличить до 300% или 1000% ничего не измениться. Просто отдельные личности построят себе еще один коттедж или купят пару новых автомобилей. Коммунальный бизнес - это золотое дно, все УК нашего города переделанные из
бывших РЭМПОВ купаются в деньгах. Я это знаю т.к. в свое время проводил аудит одной из таких организаций у меня волосы на голове зашевелились, от того на сколько там все банально разворовывается, а платят за это все жильцы домов.
А теперь давайте вернемся к реальности происходящего. Будучи в одно время бухгалтером ТСЖ расскажу немного правды. На самом деле по системам внутри домового учета (счетчикам которые стоят в доме на вход воды) получается огромная экономия за счет
непомерно задранных базовых тарифов на воду. Что это означает, дело в том что базовый тариф который принимает муниципалитет настолько высок что даже если открыть все краны в квартире вы не выберете этот объем за месяц. Тогда почему мы так много платим ? Вся проблема в безграмотном руководстве
компании ЕМУП "Водоканал" и любви к расхищением денежных средств которые никто не контролирует. Все потери которые происходят из-за передачи воды и прорывов магистралей списывают на потребителей. Все очень просто Водоканал это ЕМУП - т.е. унитарное предприятие, которое не рассчитано на извлечение
прибыли и грамотное руководство. И скажу вам что даже если тарифы увеличить до 300% или 1000% ничего не измениться. Просто отдельные личности построят себе еще один коттедж или купят пару новых автомобилей. Коммунальный бизнес - это золотое дно, все УК нашего города переделанные из бывших РЭМПОВ
купаются в деньгах. Я это знаю т.к. в свое время проводил аудит одной из таких организаций у меня волосы на голове зашевелились, от того на сколько там все банально разворовывается, а платят за это все жильцы домов.
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОООООМНАЯ!!! 8(8(8( ИЛИ МЫ что-то делаем,ИЛИ
КАК ЛОХИ ПЛАТИМ!!! :ultra::ultra:
Горводоканал планирует потратить 76 миллиардов рублей до 2020 года на инвестиционную программу "Чистая вода"
Вопрос такой - а как расписаны в этой программе этапы, сроки, что должно получиться в результате завершения этапа и
ответственные лица?
Можно ведь правильно организовать контроль депутатский за такой дорогостоящей программой, предусмотреть корректировку, если кто-то не справился или не получился результат. Надо организовать эту работу так, чтобы контроль за расходом средств и произведенным работам и отчет
по ним был бы раз в квартал например...
Тогда глядишь прозрачность будет и в воде из крана и в деньгах потраченных на её очистку и соблазнов меньше возникнет по распилу
:-)
Только надо контролировать честно, а это трудно, ведь денег-то много :-)
В принципе знаю как сэкономить примерно половину средств :-)
Можно отказаться от ремонта трубопроводов и подготовки ГОРЯЧЕЙ воды и с течением времени ликвидировать централизованное горячее водоснабжение, а в квартирах установить газовые или электрические котлы(конструкция современных газовых
котлов позволяет устанавливать их в ЛЮБОЙ квартире). Денег своих ГРАЖДАНЕ потратят столько же, но котел будет их собственностью, а не водоканала. Ну а в плюсах - горячая вода ВСЕГДА :-) и хорошего качества и немалые сэкономленные средства.
Может депутатам будет интересно?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)