МИТИНГ 1 АВГУСТА в 12 час Дом офицеров.против монетизации льгот на транспорт и ЖКХ для пенсионеров и инвалидов!
Приходите поддержать нищих и обездоленных!
Не будьте равнодушными!
Неприятные новости ждут жителей Екатеринбурга - в конце недели они получат письма из налоговой инспекции, а в них перерасчет налога на имущество. В отдельных случаях платеж вырастет в 14 раз.
Повременить не удастся – налог надо заплатить в ближайшие месяцы. Обращаться в суды бесполезно – все
уже решено. Таким нехитрым способом будет наполнен бюджет Екатеринбурга, серьезно пострадавший в кризис.
С конца прошлой недели жители города стали получать уведомления от районных налоговых инспекций, пересчитывающих налог на имущество. О новых квитанциях рассказали сразу несколько
екатеринбуржцев.
Картина такова: в 2008 году налог за трехкомнатную квартиру на троих составлял 686 рублей (по 226 рублей 56 копеек с человека). Это был 0,1% от стоимости квартиры по оценке БТИ. Новые счета расстроили. Во-первых, БТИ без объяснения причин повысило свою оценку квартиры до 847
тыс. рублей. Во-вторых, налоговики изменили ставку налога и теперь требуют платить не 0,1%, а 0,7%. На одного человека выходит по 1 970 рублей, а суммарно – 5910 рублей.
Есть и третья причина для грусти. Помимо счета за 2009 год, налоговики вложили в конверт счет за 2008 год. В их
объяснительной говорится, что налог на имущество был начислен неправильно: оказывается, уже в прошлом году надо было платить не 0,1%; с екатеринбуржцев должно удерживаться не менее 0,6359% от стоимости квартиры по БТИ. Итого по 1214 рублей доплаты на одного собственника недвижимости. В сумме еще
3642 рубля. Общий итог 9552 рубля, которые нужно заплатить до ноября 2009 года. Таким образом, за 2009 год налог на имущество вырос почти в 14 раз по сравнению с платежом 2008 года.
«Мы обращались в налоговую, но там сказали, что это новые правила и спорить бесполезно – даже в судах ничего не
доказать», - рассказывает горожанка. В Верх-Исетской районной налоговой инспекции ее слова подтверждают. «Мы получили новые объяснения Министерства финансов и действуем на основании этих документов. Сейчас во всех районах будет проведен перерасчет и горожане получат новые счета. Ставки мы повышаем в
соответствии с постановлением гордумы Екатеринбурга №1312 от 8 ноября 2005 года. По нему, если стоимость квартиры выше 500 тыс. рублей, то платится вообще 1% от стоимости», - объяснила сотрудник инспекции, чей телефон указан в злополучных квитанциях.
Наш собственный источник в одной из
районных инспекций рассказал, что пересчеты проводятся на основании письма Минфина РФ №03-05-04-01/19 от 21 апреля 2008 года и определений Конституционного суда России №493-О от 21 декабря 2004 года и №493-О от 24 ноября 2005 года. «Очень долго спорили, стоит пересчитывать налоги или нет, - говорит
собеседник, - и все же решили применить новую систему. Она очень невыгодна тем, у кого долевое владение собственностью. По одной из схем, с каждого собственника будет браться фиксированная сумма в 2,5 тыс. рублей плюс процент от стоимости по оценке БТИ. Но, судя по тем счетам, что дали ваши
читатели, эту самую затратную схему пока не применили».
Сотрудник инспекции подчеркивает, что вообще платежи не должны быть большими, просто свою лепту внесло БТИ – пересчитало стоимость квартир. Почему? «Не знаю, нам эти налоги тоже не нравятся. Мы – такие же горожане, у меня вот в совместной
собственности две квартиры. Теперь придется отказываться от доли в одной, вторую полностью на себя переписывать», - говорит собеседник. В возможность судебных разбирательств он не верит – против Конституционного суда не попрешь.
В городской думе готовы помочь горожанам, но не сейчас – лучше в
сентябре, когда закончатся каникулы. Возможно, тогда народные избранники обсудят возможность уменьшения налоговой ставки. По крайней мере, в телефонных беседах многие депутаты признавали, что столь высокие ставки в кризисный год – издевательство над горожанами.
Правда, пойдут ли на это власти
– вопрос. В неофициальных беседах сотрудники тех же налоговых признают, что налог пересчитывают с одной целью – срочно наполнить пустые муниципальные бюджеты. Так что горожанам все-таки придется сброситься на строительство развязок, поддержание чистоты в городе. И полезность тут только одна: отдав
столь внушительные суммы в бюджет, екатеринбуржцы, возможно, будут внимательнее относиться к тому, как эти деньги тратятся. А такое внимание гражданского общества – уже плюс. http://www.uralweb.ru/news/n344665.html
а вы, простите, кто будете?... И от какой партии митинг?... мэрией санкционирован?... Или так, народ под дубинки подставить жедлаете?... :beach: что-то у вас. уважаемый, инфы личной не заполнено...
В Екатеринбурге хотят отменить льготный проезд
Мэрия Екатеринбурга вновь решила разыграть «монетизационную» карту, ставшую весной этого года причиной для серьезного обострения социальной обстановки в городе. Как стало известно «Новому Региону», на 18 августа назначена внеочередная сессия
Гордумы – депутатам предложено рассмотреть вопрос об отмене льгот для пенсионеров, лишенных бесплатного проезда в феврале этого года. Письмо с соответствующим распоряжением в аппарат Гордумы накануне направил и.о. главы города Александр Якоб. Подробнее
а смысл??? метат бисер перед сами знаете кем???
что касается россия для русских, хм.. сначала надо определиться кто есть русские... 300 лет монголо-татарского ига на Руси... да и изначально помесь народов.
Извините, а смысл тогда в чём? Стоять и смотреть, как пенсионеры (кому за 80-ят, например) ковыряются в сумке и ищут билеты; смотреть (и заступаться) за них, чтобы их не выкинули из
транспорта, если, вдруг, они забыли их дома...и т.д. - это можно продолжать писать бесконечно. Это лучше, Вы считаете? Я уж молчу об остальном, что придумало наше правительство. Пенсию подняли на 5%, а цены повысились на 20-30% - это честно?
Митинг завершился победой!!!
с 01.09.2009 ввводится Единый социальный проездной стоимостью 275 рублей. Действителен на неограниченное число поездок в трамвае, тролле, автобусе, метро...
Извините, а смысл тогда в чём? Стоять и смотреть, как пенсионеры (кому за 80-ят, например) ковыряются в сумке и ищут билеты; смотреть (и заступаться) за них, чтобы их не выкинули из транспорта, если, вдруг, они забыли их дома...и т.д. - это можно
продолжать писать бесконечно. Это лучше, Вы считаете? Я уж молчу об остальном, что придумало наше правительство. Пенсию подняли на 5%, а цены повысились на 20-30% - это честно?
каждый сам за себя. для меня имеет значения МОЯ семья и МОИ бабушка с дедушкой... я за других
пенсов не заступаюсь.... мои пенсионеры живут более, чем достойно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)