Стиральная машина (ZANUSSI 7-8 лет эксплуатации) внезапно перестала отжимать и не сливает воду.
Вопрос: Реально ли отремонтировать её в домаших условиях, без обращения к "специалистам", и на что слеледует обратить внимание?
нам кажется, что виноват электронный блок управления, но прежде
чем доламывать аппарат хотелось бы узнать мнение тех, кто находился в подобной ситуации.
Да,реально,лично я всю технику ремонтирую сам,блоки управления тоже продаются. Поищите в поиске: запчасти к стиральным машинам Майкопская,10 ;там есть фирма,торгующая такими деталями. Удачи!
Вода самосливом через сливной шланг сливается, значит не фильтр засорился? А до того как перестать отжимать и сливать машинка иногда, не всегда, очень сильно дребезжала при отжиме.
Для начала надо ее проверить,т.к. я только предположил. По ценам(ремонт) не знаю,мастеров никогда не вызывал,а цены на запчасти можно узнать,позвонив в фирму.
Доброго времени...! Была точно такая же ситуация (правда, машинка другая).
Позвонил в сервисную компанию, где мне тетка посоветовала проверить слив. У меня сливной шланг вставлен в патрубок,врезанный в каналью. С большой долей скепсиса тупо достал шланг, протер и кинул на ванну От результата
был в шоке! Машина "Канди" стирает до сих пор, Уже три года..Там фишка в том, что не должно быть герметичного соединения, т.е. должен быть технологический зазор для выхода воздуха, иначе какой-то там датчик "обратного хода" не дает машине стирать!!..
С уважением.. :-D
Может уже не актуально, но может быть банальная причина.
В насос попало инородное тело
1 монета
2 Зубочистка
3. застежка лифчика и т.д.
Лечение:
1. Слить воду самотеком ( опустить шланг вниз. сняв его с креплений взади машины)
2. Вывернуть фильтр.
(обычно спрятан под декаративной панелью внизу спереди)
3.Осмотреть и очистить внутрености сливного насоса.
4. Собрать все обратно, не забыв закрепить шланг.
Я так поченил уже не одну машину с похожими симптомами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)