поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

"Чистка" города к ШОСу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
"Чистка" города к ШОСу   #93189  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времечка!!
Вчера испытал на себе, как наш город вылизывают - "чистят" - к ШОСу. По-моему ни у кого нет особо восторженных отзывов ни о подготовке к саммиту, ни о самом факте проведения его у нас. Все прекрасно понимаем, что для рядовых жителей картина "до" и "после" будут равны.
В город, как все знают, стянули силы МВД и прочих силовых структур из нескольких субъектов. Теперь все они усиленно "чистят" город от "нежелательного" элемента (коим вчера оказался я и мои знакомые).
Вчера со знакомыми решили вместе посмотреть футбол дома, а перед этим прогуляться по району (Верх-Исетскому). На обратном пути до дома взяли чисто символически по одной бутылке пива. Решили допить пиво на улице и остановились около дома (территория не относится к образовательным, культурным, физкультурным, детским или медицинским учреждениям). Тут же налетели "доблестные" сотрудники ППСМ при Верх-Исетском РУВД с прикомандированными сотрудниками. Они нас культурно попросили прекратить пить пиво и ваще пожелали нашего удаления. Мы им так же культурно объяснили, что КоАПом не запрещено в данном месте пить пиво. Нам начали рассказывать, что вообще в общественных местах нельзя пить пиво и т.д. Причем, по их словам, я понял что никакой правовой подготовки у заступающих на патруль нарядов нет: мало того, что кодекс они не знают, так еще начинают хамить и угрожать. На разговор с сержантом было потрачено около 15 минут, после чего мы прошли к "их" машине (прикрепили себе газельку марушрутную). Около этой машины мы еще проообщались некотрое время. Слава Богу, нашелся адекватный прапорщик, который все-таки согласился, что никакого нарушения с нашей стороны не было. Но сержант не успокоился и мы с ним продолжили общение уже "на ты". В свой адрес я получил еще несколько угроз типа "эта встреча не последняя" и т.д.

Мораль.
Никогда не терпел, когда сотрудники выходят за рамки закона. ВАМ, которые собираются попить пивка вечером на свежем (на сколько он может быть в Е-бурге) воздухе, рекомендую почитать КоАП РФ в части: Глава 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ
НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ. Как правило по статьям этой главы Вам будут пытаться навязать протокол о правонарушении. А еще лучше возьмите этот кодекс с собой :-) , еще рекомендую взять Закон "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" - они еще как-то пытаются и на него ссылаться (хотя как я понял понятия не имеют о его содержании). Вчера на мою просьбу предоставить кодекс они так ничего не сделали - лучше иметь свой, чтобы ткнуть носом :ultra: Если же все-таки дойдет до составления протокола (но вы знаете, что правонарушения Вы не совершали), то пишите в нем "С протоколом не согласен". Звоните в 02 и заявляйте о неправомерных действиях сотрудников милиции. Переписывайте номера жетонов и ФИО сотрудников - потом можно в прокуратуру написать.

ШОС-ШОСом, но права граждан нарушать-то зачем?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93193  наверх
Автор: В гостях
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zluka2009

Решили допить пиво на улице

А чего до дома-то недотерпелось (((Что, Вам мешало купить пива и пойти выпить его дома или в кафе?
"Чисто символически"- это состояние у каждого разное...
Вам, что, мало кафешек-баров, чтоб, чисто символически попить?
Так, что если уж в дни ШОС наша милиция будет "чисто символически" разгонять людей с бутылками пива, и то, хорошо!!!
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93195  наверх
Автор: Zluka2009
Дата:   

Цитата:
От пользователя: В гостях

В гостях

1. в кафе ждать заказ только минут 20 - на матч не успели бы
2.в кафе со своим не пускают
3. чисто символически - это по одной (вроде так и написал - что непонятного-то?)
4. так в чем проблема на улице выпить бутылочку никому не доставляя неудобств???

Цитата:

Так, что если уж в дни ШОС наша милиция будет "чисто символически" разгонять людей с бутылками пива, и то, хорошо!!!

чо хорошего-то??? не понимаю....
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93200  наверх
Автор: партишок
Дата:   

:cool: :ultra: :beach:
  |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93209  наверх
Автор: КАВд'Ор  (О пользователе)
Дата:   

ппс - ники аж во дворах машины тормозят ... :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93211  наверх
Автор: Talya* 
Дата:   

Конечно, про весь народ так не скажу, но у любителей распития пива на улице процесс заканчивается таким же символическим "отливанием" в ближайшем подъезде или тупо на стену дома без всякого стеснения. Вывод: пить пиво надо в комфортных условиях (дома, в баре, в летнем кафе) ибо рядом есть туалеты.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93212  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Talya*

но у любителей распития пива на улице процесс заканчивается таким же символическим "отливанием"

с баночкой кваса примерно тоже самое, тоже пить нельзя ?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93213  наверх
Автор: Talya* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kavdor

тоже пить нельзя ?

никогда не видела, чтоб после одной баночки кваса бежали еще раз 5 за следующей. а потом в подъезд сцать...
:-) А если недержание- ваще все надоть пить дома... :-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93217  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

Боксерские перчатки, милицейские дубинки и многое другое в
магазине "Отделочные материалы".
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93218  наверх
Дата:   

Цитата:

никогда не видела

Цитата:

бежали еще раз 5 за следующей

не скучно было наблюдать ?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93220  наверх
Автор: ^Ранис^
Дата:   

Ну и хули тут размышлять? Народ в этой стране- скотоподобное быдло, которому можно пинать под зад и какать за шиворот не боясь получить сдачи
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93232  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ^Ранис^

Народ в этой стране- скотоподобное быдло, которому можно пинать под зад и какать за шиворот не боясь получить сдачи

Не понимаю, кого Вы обидеть хотели? Себя... Всех, присутствующих на форуме и, не побоюсь этого пафоса, Всех Россиян....
  |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93233  наверх
Дата:   

Цитата:

"отливанием" в ближайшем подъезде или тупо на стену дома без всякого стеснения.

Я не брезгую, подмести свой подъезд, но после очередных праздников или выходных убирать ""отливания" неприятно. Вот и получается, что Человек-существо без претензий, всегда ищет место почище, чтоб нагадить...
Простите за грубое замечание.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93243  наверх
Автор: алена gordon
Дата:   

ВСЕ НЕ РУСИ В ЭТИ ДНИ НЕ РАБОТАЮТ У НАС ПЕРЕД РАБОТОЙ НЕ РАЗРЕШАЮТ МАШИНЫ СТАВИТЬ ДАЖЕ РАБОТНИКАМ :bes: :away:
  |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93244  наверх
Автор: ^Ранис^
Дата:   

Цитата:

Всех Россиян....

Всех Россиян? Несомненно! Потому-как россияне (с маленькой буквы) нация терпил
  |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93245  наверх
Дата:   

Цитата:

пиво на улице и остановились около дома (территория не относится к образовательным, культурным, физкультурным, детским или медицинским учреждениям). Тут же налетели "доблестные" сотрудники ППСМ при Верх-Исетском РУВД с прикомандированными сотрудниками. Они нас культурно попросили прекратить пить пиво и ваще пожелали нашего удаления. Мы им так же культурно объяснили, что КоАПом не запрещено в данном месте пить пиво. Нам начали рассказывать, что вообще в общественных местах нельзя пить пиво и т.д. Причем, по их словам, я понял что никакой правовой подготовки у заступающих на патруль нарядов нет: мало того, что кодекс они не знают, так еще начинают хамить и угрожать. На разговор с сержантом было потрачено около 15 минут, после чего мы прошли к "их" машине (прикрепили себе газельку марушрутную). Около этой машины мы еще проообщались некотрое время. Слава Богу, нашелся адекватный прапорщик, который все-таки согласился, что никакого нарушения с нашей стороны не было. Но сержант не успокоился и мы с ним продолжили общение уже "на ты". В свой адрес я получил еще несколько угроз типа "эта встреча не последняя" и т.д.
сама не понимаю токого отношения
а в центре города люди с пивом ходят спокойно :-o
  |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93247  наверх
Дата:   

я не имею ввиду не приязнь к национаальностям :-) просто по работе знаю что все неимеющие гражданство будут попадать :manyak:
  |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93267  наверх
Автор: yottabyte 
Дата:   

На время шос ношу в сумке конституцию. Хоть и русский. Знаю что не поможет - но приятно что есть хоть чем-то помахать :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93273  наверх
Автор: Syndrom
Дата:   

В Москве, блин, каждый день какие-нибудь высокопоставленные гости. Но там же нет такого сумасшедшего дома!!! А у нас,как обычно, решили выпендриться :-( если не готов город - так какого хр..на организовывать все это???
Хотя, мне сегодня понравились пустые автомобильные дороги :-). Из города выезжал - даже ни разу не остановили... (может потому, что хватило ума не через пост выезжать...).
А так - кодексы (РФ и СвердлОбл) из сумки не выгружал :-D
  |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93275  наверх
Автор: HACT  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Турбалёт

На время шос ношу в сумке конституцию. Хоть и русский. Знаю что не поможет - но приятно что есть хоть чем-то помахать

100%
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93285  наверх
Дата:   

китайская журналистка удивилась ,как мало народу в центре города (наверное все на работе) и огромным ценам в гостинице - Атриум (типа какие тут богатые люди живут) :-D
  |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93286  наверх
Автор: святой Йорген 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kavdor

китайская журналистка удивилась ,как мало народу в центре города (наверное все на работе) и огромным ценам в гостинице - Атриум (типа какие тут богатые люди живут)

:-D :-D :-D
смешно...
ссылку можно, плиз, на эссе этой китайской журналистки?
:-D
  |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93287  наверх
Автор: Kind_Buratino
Дата:   

Цитата:

МОЛОДЕЦ!!!
  |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93291  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: святой Йорген

ссылку можно, плиз, на эссе этой китайской журналистки?

сегодня по телеку показывали (какой канал не знаю)
  |  Поделиться:  
Re: "Чистка" города к ШОСу   #93348  наверх
Автор: Леший30
Дата:   

А в субботу-воскресенье ШОС-то кончиться, все магазины работать будут?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода