Стояли на остановке с другом не кого не трогали подогнала 15шка ДПС там 2 милиционера говорят чё стоите?
мы: автобус ждем. они: садитесь в машину! мы пофиг сели, привезли нас в участок, сфоткали, взяли "пальцы" еще вбили в базу какую то :confused: и все бб
Протокол о задержании составляли? Удостоверение предъявляли? Причину задержания объяснили?
Бегите в районную прокуратуру, пишите заявление и в суд с иском
Пишите номер машины, место задержания, районное УВД куда вас доставляли
Протокол вроде не составляли ( там было чё то другое написано) Удостоверение не предъявляли. Причину задержание сказали что составляют базу данных всех. Для краж сот. телефон. (чё то в этом роде) что из-за СОШ а такая фигня.
Протокол вроде не составляли ( там было чё то другое написано) Удостоверение не предъявляли. Причину задержание сказали что составляют базу данных всех. Для краж сот. телефон. (чё то в этом роде) что из-за СОШ а такая фигня.
Протокол вроде не составляли ( там было чё то другое написано) Удостоверение не предъявляли. Причину задержание сказали что составляют базу данных всех.
Прямое нарушение закона "О милиции", конституции РФ и прав человека. Бегите в
прокуратуру и в суд, по итогам считаю есть основания для жалобы в европейский суд по правам человека
Сначала напишите заявление в районную прокуратуру. Опишите что и как было, попросите провести проверку и привлечь к административной отвественности лиц, доставивших вас в РУВД. Они хотя бы представились?
Ну и можно думаю уже писать исковое заявление в раойнный суд по месту нахождения ответчика, либо по вашему месту жительства на неправомерное действие сотрудников ДПС в порядке главы 25 ГПК
В смысле надо было сразу раком встать и ягодицы раздвинуть.
Это как в старом анекдоте.
Как определить русского человека заграницей? Очень просто. Наш человек при виде полицейского достаёт паспорт и встаёт раком
ну у них работа такая, меня тоже фотали с табличкой на шее ,ну и чего ? у мня тоже база есть на полгорода милиции (проф) ;
а по поводу прокуратуры - то шутка неуместная, видал я как второй год подполковник милиции с гаишниками судится .......
а по поводу прокуратуры - то шутка неуместная, видал я как второй год подполковник милиции с гаишниками судится .......
ну, шутка не шутка, но закон предусматривает...
а аффтар действительно лоханулся здорово...
правда
выбора у него большого при этом не было...
сейчас дело только в обжаловании действий....
по итогам считаю есть основания для жалобы в европейский суд по правам человека
А что не в ООН сразу? По теме, они Вас били, хватали, документы отбирали? Если нет, то какие у Вас претензии? Вы просто пример граждан, содействующих
милиции в выявлении преступлений. Молодцы:-)
а щас че нить на них просто повешают и все...гражданин РФ может передвигаться на основании конституции на всей территории РФ свободно, кроме закрытых объектов...и для задержания нужны какие то везкие основания, например похож на разыскиваемого маньяка, преступника и т.д.....в противном случае
действия ДПС противозаконны, ШОС не является причиной для задержания...если у парней не было выхода, то надо было с улицы звать любых 2-ул людей - понятых, а ДПС заставать заполнить протокол на задержание с указанием причины, в противном случае отказывать ехать в отделение.....а потом в суд....дело
99% выигрышное
то надо было с улицы звать любых 2-ул людей - понятых, а ДПС заставать заполнить протокол на задержание с указанием причины, в противном случае отказывать ехать в отделение.....а потом в суд....дело 99% выигрышное
протокол пишется в
отделении, да и понятые врядли в отделение поедут,а поехалибы - 100% и им табличку на шею, а в суде обычно говорят, что мол суду нет оснований недоверять работникам милиции;
ну а в худшем случае - больница или морг (выбирайте),как туда попадёте пофантазируйте сами
протокол пишется в отделении, да и понятые врядли в отделение поедут,а поехалибы - 100% и им табличку на шею, а в суде обычно говорят, что мол суду нет оснований недоверять работникам милиции;
ну а в худшем случае - больница или морг
(выбирайте),как туда попадёте пофантазируйте сами
просто парни себя так и повели, мол ДПС все возможно....чтоб делать выводы почитайте наставление по работе ДПС для начала...права и возможности обоих сторон....а если молчать и ничего не предпринимать, то может быть и исход описанный
вами.....P.S. опыт общения с ДПС большой, и развода со строны ДПС за 5 лет не было ни разу, хоть и часто нарушаю ПДД :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)