а я не буду против ШОС протестовать, т.к. на этом можно денег заработать.
многие сочтут меня меркантильной, но киньте в меня камнем те, кому деньги не нужны...
на оф сайте кремля лежал пдфник, в котором было написано сколько бабла и на что из федерального бюджета выделено городу для проведения саммита.
хуже, думаю, никому не будет, а для развития инфраструктуры города такие события нужны и важны.
для развития инфраструктуры ЧАМ памятники архитектуры 19-века снес....
а ты вот прямо ходил и любовался этими домиками?)
от большинства памятников архитектуры в екатеринбурге отдает старостью, сыростью и унылым однообразием. Или,
к примеру, взять Питер. Там красота. правда тоже обманчивая. снаружи все красиво и сохраняет свой первозданный вид, а со двора одни руины и развалины.
На фоне же наших памятников современные строения выглядят куда более интереснее и привлекают своей необычностью и футуристичностью (опять же не
про все)
а я вот прямо таки ходил и любовался такими домиками......
когда это еще были действительно домики, причем жилые...
причем, это было еще до правления ЧАМа...
веяло от
них такой купеческой стариной....
не забывай, я в этом городе поболее. чем ты...
с года 1989 живу....
в 2002 году лешак меня как то занес в славный город Пермь...
ну, вечерочком, с пивом и знакомыми оттуда прошелся по этому городу...
что меня поразило, что там так и
остались те же старые купеческие дома, которые у нас уже снесли и стали застраивать многоэтажками...
такой же приятный дым старины и традиций повеял на меня там....
приятно было посмотреть на то, как строили раньше на века....
и, самое главное, не было тогда, как у нас памятников
коньюктурщине....
я имею в виду памятник Татищеву и де Геннину...
в общем, приятно было побродить там....
Цитата: От пользователя: adrenalin
от большинства памятников архитектуры в екатеринбурге отдает старостью, сыростью и унылым
однообразием.
ну, в общем то смотри выше...
я еще застал времена до ЧАМа, когда это был определенный стиль архитектуры, и сносить это, было убожеством...
ИМХО, разумеется....
по крайней мере сохранился бы какой то определенный стиль, если бы эти дома не сносились, а
реставрировались....
разумеется, реставрация таких денег не приносит, как многоэтажное строительство в центре города...
в общем то и весь ответ на все вопросы....
Или, к примеру, взять Питер. Там красота. правда тоже
обманчивая. снаружи все красиво и сохраняет свой первозданный вид, а со двора одни руины и развалины.
ну, в современном Питере я не был и врать не буду. как он выглядит сейчас, но в советские времена я там служил 1,5 года на Лен ВМБ и, соответсвенно, периодически бывал там в
увольнениях......
там бы в голову не пришло никому снести, например, Исаакий, и на его месте построить многоэтажныый дом для элиты Питера....
а вид со двора и у нас и в новостройках удручающий....
На фоне же
наших памятников современные строения выглядят куда более интереснее и привлекают своей необычностью и футуристичностью (опять же не про все)
не смеши мои тапочки....
все здания в центре на месте памятников однотипные....
ничего такого, что привлекает глаз не
сохранилось....
по крайней мере сохранился бы какой то определенный стиль,
бармалей, у нашего города всегда был один стиль - смешение стилей, даже тогда, когда все это строилось, так что определенного стиля не сохранилось бы в любом случае
Цитата: От пользователя: Плешивый филин,очень скромный
Плешивый филин,очень скромный
Филен, тебе то чего бояться....
ты, помнится мне, мечтал оказаться в тюрьме за оппозицию правящей партии и носить наколку с портретом Путина на пузе....
бармалей, у нашего города всегда был один стиль - смешение стилей, даже тогда, когда все это строилось, так что определенного стиля не сохранилось бы в любом случае
Ай не смеши мои тапочки....
смешение стилей в любом случае идет в
любом мегаполисе....
даже в Питере дома строят не по Петровским проектам....
и если в центре Питера старина еще относительно сохранена, то один из дальних районов Питера, Купчино, например, вот ничем не отличается от нашего Юго-Запада....
такие же панельные дома, такая же
урбанизация городская...
но при этом центр города остается центром и памятники архитектуры там не сносят во имя кармана мэра.....
смешение стилей в любом случае идет в любом мегаполисе....
даже в Питере дома строят не по Петровским проектам....
я тебе не про современнрсть говорю, а про твои любимые памятники архитектуры. Екатеринбург изначально строился так,
не было единого стиля, кому что нравилось тот то и строил, поэтому изначально было смешение стилей, если ты такой вумный, то возьми старинные фотки и позыркай - не было единого стиля в нашем городе никогда
и че теперь? в связи с отсутсвием стиле в старом Е-бурге давай снесем старые купечекие дома, которые, кстати охраняются государством, согласно законодательству, и застроим убогими панелями во имя кармана чинарей....
так
это предлагаешь?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)