поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Спам в АСЬКе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Спам в АСЬКе   #92068  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый вечер, зашел сегодня в квип, после запуска высветилось оффлайн сообщение, пришло оно от моей супруги, по содержанию было
******приветКак дела?Тут мне нужна помощь,как бы это глупо не звучало,но мне нужно отправит смс на номер

4460 с текстом "domxes 388" без кавычек.стоит это в пределах 10 рублей.мне нужно ответное сообщение с

номером(и напиши мне плз его )очень нужно для регистарции на сайте. за ранее спасибо*****
сначала я подумал что у нее украли логин и пароль, но нет все работает
.... вопрос как могло прийти сообщение с этого номера если человек этого не писал...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спам в АСЬКе   #92070  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RomikM

сначала я подумал что у нее украли логин и пароль, но нет все работает

может и украли. Просто менять не стали.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спам в АСЬКе   #92071  наверх
Автор: fromrus
Дата:   

1) Что произошло ?
- Украли пароль от аккаунта в icq и используют этот профиль для спам рассылки по всем контактам этого профиля, с целью мошенничества.

2) Как ?
- Через нелицензионный клиент icq (скорее всего мобильный, скорее всего java).

3) Что делать?
- Срочно изменить пароль аккаунта на сайте icq.com.

4) Как наказать мошенников?
- Обратиться в поддержку сервиса смс биллинга, которую используют мошенники, с жалобой, после которой администрация сервиса обязана оштрафовать и заблокировать своего клиента. В жалобе указать на то, что мошенники используют их сервисный номер 4460, а значит являются их клиентами.

5) Как узнать какой сервис используют мошенники?
- Ввести в поисковике фразу "сервис смс биллинга 4460" (в вашем случае это smsrent.ru).

Желаю успеха.

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2009 13:31]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спам в АСЬКе   #92072  наверх
Дата:   

И еще. Если кто-то из списка контактов вашей супруги пострадал и отправил это смс, им также нужно самостоятельно обратиться в этот сервис, и обязать вернуть украденные деньги.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спам в АСЬКе   #92077  наверх
Дата:   

Хм, почему "в ваших" и почему "стирать" ? В данном случае через неофициальный клиент был украден пароль. А на счет подобных клиентов, на ПК есть официальный, а на мобильные нет, поэтому приходится рисковать, тем кому аська нужна в телефоне.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода