поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Странное имя

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Странное имя   #91863  наверх
Автор:  
Дата:   

Только что по телеку показали семью, где родители своего сына назвали что-то типа БОЧ МТФ 65 4358....
Сорри точно имя не запомнил, но не суть.
И показывают значит работницу загса, которая отказывается записывать это имя. Типа Мальчик же будет мучаться, типа надо же нормально называть а не как в голову придет... и т.д. и т.п.

Вот мне интересно стало, а какое ее дело? Прежде всего выполняй свои служебные обязанности, а уж потом если интересно спроси родителей отчего так назвали.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91864  наверх
Автор: Talya* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stаlin_AS

БОЧ МТФ 65 4358....

Родители явно не в себе...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91865  наверх
Дата:   

А вообще работники загсов вправе отказать в регистрации имени в связи с неблагозвучием или трудностью произношения. Мотивированный отказ оформляется в письменном виде с указанием причины. Ну и далее можно обжаловать решение в суде.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91889  наверх
Автор: Beta_version 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Talya*

Родители явно не в себе...

Да уж психолог правильно сказал, что таким образом родители выразили некий протест устройству общества, тем самым не осознавая то что свои нерешенные амбиции они переложили на плечи свого же пацана...

Однако у нас каждая каждый слажащий мечтает воспользоваться своим служебным положением лишь бы выставиться и возвыситься за счет людей попадающих в их зависимость.
Кстати вон в японии уборщица в метро тоже могла бы аргументированно возмутиться и не подметать рекламные листовки тут же разбрасываемые повсюду другой женщиной. Однако они понимают, что друг без друга они существовать не могут: не было бы листовщицы не было бы уборщицы и наоборот...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91899  наверх
Дата:   

Цитата:

Однако у нас каждая каждый слажащий мечтает воспользоваться своим служебным положением лишь бы выставиться и возвыситься за счет людей попадающих в их зависимость.

Думаю, в данном случае это не так. Тут я на стороне работников ЗАГС. А родители- пусть в суд жалуюца (см. выше). Только я думаю, что там их тоже не поддержат.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91900  наверх
Автор: Beta_version 
Дата:   

Цитата:

Только я думаю, что там их тоже не поддержат

Я так же думаю. Но это как в совке - парткоммитет за нас решает какие нам давать имена.
Как в "Собачьем сердце" Булгакова.
- Эти имена не подходят. Предлагаю следующие: Баррикада, Роза, Клара. В честь Клары Цеткин и Розы Люксембург, Товарищи!
)))
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91901  наверх
Автор: n.sexton
Дата:   

Цитата:

Я так же думаю. Но это как в совке - парткоммитет за нас решает какие нам давать имена.

Работники ЗАГСа, скорее всего, руководствовались элементарным здравым смыслом. Насчет родителей - это видимо, такой прикол? Лучше бы свои имена на примерно такие же поменяли. Тогда можно было бы сразу идентифицировать этих идиотов. :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91902  наверх
Дата:   

Цитата:

Как в "Собачьем сердце" Булгакова.
- Эти имена не подходят. Предлагаю следующие: Баррикада, Роза, Клара. В честь Клары Цеткин и Розы Люксембург, Товарищи!
)))

Там как раз Швондер осадил тетеньку-комиссаршу. Это она какие-то баррикады предлагала... А он нормальные, благозвучные. Роза, Клара...намного лучше. Дело-то в том, что наличие ребенка не означает присутствие нормальных мозгов и адекватных действий. И то, что гос-во вмешивается, защищая детей от внезапных приступов анархизма их родителей- это хорошо и правильно. Я бы обратила внимание на сложность перемены имени и фамилии в совершеннолетнем возрасте. А почему Аня вместо Ира? Вот тут действительно- какое ваше дело?! Я так хочу, и точка.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91904  наверх
Дата:   

Цитата:

А почему Аня вместо Ира? Вот тут действительно- какое ваше дело?! Я так хочу, и точка.

Скрываетесь от правосудия? :-D

Цитата:

Дело-то в том, что наличие ребенка не означает присутствие нормальных мозгов и адекватных действий.

Да вообще бред какой-то. Мне просто интересно, это имя что-то должно было обозначать, или просто родители не успели вовремя сделать аборт и от этого так ненавидят свое чадо?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91905  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: n.sexton

Скрываетесь от правосудия?

У нас в классе было 6 наташ, 4 иры... Это сейчас всяко красиво называют. Бывает, что имя человеку просто не подходит.

Цитата:

Да вообще бред какой-то. Мне просто интересно, это имя что-то должно было обозначать, или просто родители не успели вовремя сделать аборт и от этого так ненавидят свое чадо?

Да уж... интересно как эта галиматья расшифровывается?
:-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91907  наверх
Дата:   

Цитата:

Да уж... интересно как эта галиматья расшифровывается?

Как-то смахивает на сокращение каких-то государственных нормативов-положений-указаний-дополнений. Может, родители участвовали в их разработке и в честь того и назвали? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91911  наверх
Дата:   

А вот и нет... Мне это скорее напоминает краску для дорожной разметки в бочках. Там подобная маркировка.
  |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91913  наверх
Дата:   

Цитата:

А вот и нет... Мне это скорее напоминает краску для дорожной разметки в бочках. Там подобная маркировка.

Мда. У моего отца друга детства папаша обозвал Энгельсом. Придурок перпутал имя с фамилией...
  |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91915  наверх
Автор: злой разбойник Бармалей 
Дата:   

Цитата:

Мда. У моего отца друга детства папаша обозвал Энгельсом. Придурок перпутал имя с фамилией...

подумаешь, какие нежности....
например, мой отец учился в одном классе с парнишкой, имя и фамилия которого были Джон Метёлкин....
Лет примерно 10 назад разговаривал с человеком, потом читаю его паспортные данные: Василий Васильевич Педик....
хохотал долго....

:lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91918  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: злой разбойник Бармалей

Лет примерно 10 назад разговаривал с человеком, потом читаю его паспортные данные: Василий Васильевич Педик....
хохотал долго....

Ну, за что вы его так? Может, человек гордится своей фамилией!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91922  наверх
Дата:   

Цитата:

Джон Метёлкин

Круто... Почти Джек Восьмеркин...
:-D

Цитата:

Василий Васильевич Педик

Ну, тут родители @удаки... Могли бы заранее подумать о том, чтоб такую фамилию не передавать детям.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91924  наверх
Дата:   

Цитата:

Могли бы заранее подумать о том, чтоб такую фамилию не передавать детям.

А может, это фамилия старого дворянского рода! Представляете, Василий Васильевич риттер фон Педик! Это звучит гордо!!! :lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91928  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну, за что вы его так?

я то здесь при чем?
это папа его так не любил, коли наградил такой фамилией....

:-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91931  наверх
Дата:   

Цитата:

А может, это фамилия старого дворянского рода!

Когда у моих знакомых по фамилии Подкорытовы родился сын, его мать грустно сказала :"Ну вот. еще один продолжатель такой противной фамилии..." Возник вопрос- зачем она взяла фамилию мужа, а не наоборот?!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91933  наверх
Дата:   

Цитата:

Подкорытовы

Да вот не самая неблагозвучная фамилия, я бы сказал....

Цитата:

Возник вопрос- зачем она взяла фамилию мужа, а не наоборот?!

а может у нее девичья фамилия еще хуже звучала?
потому и замуж выскочила...

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91936  наверх
Дата:   

Цитата:

а может у нее девичья фамилия еще хуже звучала?

Не, красивая...
:-) Предрассудки сыграли свою роль, видимо...
  |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91940  наверх
Дата:   

Цитата:

Не, красивая...
Предрассудки сыграли свою роль, видимо...

А может, муж ударил кулаком ап стол: Не хочу, мол, чтоб славный род Подкорытовых прервался!!! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91941  наверх
Дата:   

Цитата:

А может, муж ударил кулаком ап стол: Не хочу, мол, чтоб славный род Подкорытовых прервался!!!

Так же как и славный род Педиков?

:lol: :lol: :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91942  наверх
Дата:   

Цитата:

Так же как и славный род Педиков?

Видать, прут на прЫнцЫп! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Странное имя   #91944  наверх
Дата:   

Цитата:

А может, это фамилия старого дворянского рода! Представляете, Василий Васильевич риттер фон Педик! Это звучит гордо!!!

Кстати, есть исторический факт, когда рыцарь из Германии по фамилии Кос фон Давен, осел в России, ему фамилию переделали в Козодавлева...

и при этом присвоили дворянский герб....
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода