поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

О бабушках и дедушках

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
О бабушках и дедушках   #91546  наверх
Автор: 
Дата:   

Недавно был в гостях у престарелых родственников. Живут в квартире в Екатеринбурге, пожилая пара. Чем, спрашиваю, занимаетесь на пенсии - как проводите свободное время? "Скучно нам", - отвечают. Делать нечего, остается только телевизор смотреть целыми днями или кроссворды разгадывать. Дети навещают редко - развлекать стариков у них времени нет.
Вот и появился у меня вопрос к вам, участники форума и жители Екатеринбурга: как вы организуете досуг своих бабушек и дедушек, или родителей, если они на пенсии - попросту говоря, что вы делаете для того, чтобы свое свободное время они проводили интересно?
Может быть, к примеру, кто-то в шахматы играет со своим дедушкой или бабушкой по выходным.

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2009 13:08]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О бабушках и дедушках   #91547  наверх
Автор: святой Йорген 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wiktandrrr

Вот и появился у меня вопрос - а есть у нас люди, в том числе и среди участников форума Е1, которые хоть как-то помогают своим старикам-бабушкам-дедушкам или родителям - организовать их досуг? К примеру, в шахматы с ними играют раз в неделю или что-то в этом роде.

Некоррктный вопрос, ИМХО.
Что значит помогать родственникам организовать досуг?
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: О бабушках и дедушках   #91551  наверх
Автор: МаRus1
Дата:   

Мы иногда , когда едем кататься на лыжах, берем своих на машине - они по тропинкам гуляют по лесу.
Стараемся на каждый праздник у них собираться всей семьей - получается довольно часто.
Еще они сами без нашего участия отслеживают новинки в городе - новые памятники, скульптуры, выставки под открытым небом и т.д. Ездят смотреть сами и нам рассказывают. Последнее - ездили смотреть ротонды новые на плотинке. Чтобы не накладно им это было с февраля - хочу проездные социальные им оплачивать.
Ну и главное - звонить каждый день и выслушивать терпеливо.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: О бабушках и дедушках   #91552  наверх
Автор: МаRus1
Дата:   

Мы иногда , когда едем кататься на лыжах, берем своих на машине - они по тропинкам гуляют по лесу.
Стараемся на каждый праздник у них собираться всей семьей - получается довольно часто.
Еще они сами без нашего участия отслеживают новинки в городе - новые памятники, скульптуры, выставки под открытым небом и т.д. Ездят смотреть сами и нам рассказывают. Последнее - ездили смотреть ротонды новые на плотинке. Чтобы не накладно им это было с февраля - хочу проездные социальные им оплачивать.
Ну и главное - звонить каждый день и выслушивать терпеливо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О бабушках и дедушках   #91558  наверх
Автор: Gech 
Дата:   

Год с родителями не встечался :weep: бабушку последний раз в 98г. навещал :-( В другом государстве проживают.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: О бабушках и дедушках   #91565  наверх
Автор: wiktandrrr
Дата:   

А что никто не отвечает ничего? А я вот лично завтра буду в гостях у своих бабушки и дедушки. Слава Богу, живы еще и вроде не сильно хворают. У меня там баян есть - стоит на тумбочке. Приезжаю и играю им немножко любимые песни прошлых лет.... Хотя в течение недели у них досуг - все равно телевизор. А бабушка и вовсе не выходит месяцами за пределы усадьбы - живут не в городе, а в деревне. Зато ходит кормить кур, собаку.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: О бабушках и дедушках   #91566  наверх
Автор: Плешивый филин,очень скромный 
Дата:   

кхе кхе
скорейпа напензею
матьифо
поскучадь шибко охота чота
кхе
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: О бабушках и дедушках   #91571  наверх
Автор: wiktandrrr
Дата:   

а мне бы вот не хотелось на пенсию, т.к. скорее всего даже стакан воды никто не принесет.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: О бабушках и дедушках   #91655  наверх
Автор: розовая  (О пользователе)
Дата:   

у меня мама на пенсии. я ей подкидываю идеи, куда ей сходить. в библиотеку всё гоню, чтобы у неё мозги мхом не покрылись :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: О бабушках и дедушках   #91663  наверх
Автор: Naxi   (О пользователе)
Дата:   

интересная тема.... у меня бабушки все в другом городе.....

когда к ним ездила они все ТВ смотрели, мне с ними не интересно..... у нас темы даже разные..... а гулять - у них ноги болят :-(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: О бабушках и дедушках   #91664  наверх
Автор: ООО "Трезвые грузчики" 
Дата:   

А у меня у деда во всех комнатах плазменные панели с домашними кинотеатрами и кучи стоек с двд-дисками. Он постоянно смотрит спутниковые каналы и врубает громко дискотеку 80-х, которая в олимпийском с Минаевым :-D А, ещё у него крутой комп с фотопринтером, он там постоянно с фотошопом изгаляется и скайп с веб-камерой юзает. А до магазина в соседний дом с кпк ходит, так как у него там gps-навигатор и аська, по которой он с австралией переписывается :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: О бабушках и дедушках   #91665  наверх
Автор: Zhuzhga_ 4e   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Doctor RU

Крутой у вас дед. :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: О бабушках и дедушках   #91795  наверх
Автор: follow the lisik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zhuzhga_ 4e

Крутой у вас дед.

+1

у мя вот бабушке с дедушкой скучно не бывает. они как-то не привыкли на месте сидеть. всегда какие-то дела находят. даже поэнергичнее некоторых молодых будут. еженедельно видимся с ними :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: О бабушках и дедушках   #91812  наверх
Автор: святой Йорген 
Дата:   

а у мну дед до последних дней на охоту ходил.....
вот уж у него точно проблем не было как день убить....
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: О бабушках и дедушках   #91843  наверх
Автор: Talya* 
Дата:   

Еси про стареньких бабушках-дедушках говорить, то они в другом городе... летом они в саду копаюца. Выбираемся к ним редко. А вот которые родители (а ныне тож уже пенсионного возраста и внуков имеют), так тем нафик ничо не надо... Говорю- водил бы внука на спорт. секцию штоле, а то я с работы поздно приезжаю, так нет... зачем ему лишние головняки... :-( А лет ч/з 10 вспомнит... чтоб досуг внуки организовали
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: О бабушках и дедушках   #91861  наверх
Автор: Экс2000
Дата:   

У меня бабушки в другом городе живут, стараюсь звонить часто, выслушивать, обсуждать с ними что-то, какие-то свои "проблемы" (что-нить не оч серьезное, чтоб не растраивать), советоваться- чтобы было ощущение нужности. О их здоровье говорить, о врачах- для них это всегда важно) И не перечить главное. А когда приезжаю покупаю что-нить вкусное, то что они сами себе не возьмут
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода