ну вот опять во всем кто-то виноват... а если с себя начать? нет ли вашей, лично вашей, ответственности за происходящее?
Только прежде чем отвечать - подумайте хорошенько
4/30 |
| Поделиться:
Re: Да что в этой стране творится !? (или как выжи...
Господа, я о помощи не прошу, свои проблемы стараюсь решать сам всегда, просто тут уже припекло так , что захотелось выссказаться. Вина есть - в том, что не уволились в самом начале, доверились работодателям. Тут даже не в нас лично дело. Просто пол страны уже на коленях, а судя по СМИ: ну да есть
кризис, да кого-то сократили, но в целом-то все нетак уж плохо. Веть совершенно не говорят о частных случаях, и даже у нас на Урале целые поселки и маленькие города уже брошены на произвол судьбы, где закрываются градообразующие предприятия. Не говорят и о уже начавшейся волне приступности, которая
совершенно логично будет рости и рости. Вообще возникает ощущение, что государство сдерживает недовольство граждан и общую панику всеми возможными методами, не обращая внимания на то, что люди остаются один на один со своими уже жизненно важными проблемами, оставаясь в тени красивых выссказываний о
борьбе с кризисом.
18/2 |
| Поделиться:
пойти, что ль революцию организовать за те две тысячи советских рублей, которые Ельцин в 91-ом заморозил и придать анафеме его имя?
а так же разрушить государство, которому служил когда то и когда некоторые
представители государственных структрур мне сказали, что в моих услугах больше не нуждаются?
Цитата: От пользователя: fromrus
Просто пол страны уже на коленях,
значит я отношусь ко второй половине...
а судя по СМИ: ну да есть кризис, да кого-то сократили, но в целом-то все нетак уж плохо.
- доктор, не читайте большевистких газет перед обедом....
-так ведь больше никаких и нет, Филипп Филиппович...
-вот никаких и не
читайте...
М. Булгаков "Собачье сердце"
(с)
Веть совершенно не говорят о частных случаях, и даже у нас на Урале целые поселки и маленькие города уже брошены на произвол судьбы, где закрываются градообразующие
предприятия. Не говорят и о уже начавшейся волне приступности, которая совершенно логично будет рости и рости.
вот когда вы проснулись то....
или вы полагаете. что открыли всем глаза своим постом?
а в начале 90-х годов что делали? под стол пешком ходили?
если вы не в
курсе, то такая ситуация вся по Свердловской области...
только несколько крупных городов жируют....
а остальные на грани нищеты, несмотря на заверения губернатора в благополучии....
6/4 |
| Поделиться:
Единственное государственное областное юридическое бюро оказывающее бесплатные услуги населению, на ул. Мира, сегодня закрылось, из за остановки финансирования. Два дня их вычеслял, дозвонился и такая вот новость. Говорят тупо нечем за аренду платить, выселяют...
6/0 |
| Поделиться:
Вообще возникает ощущение, что государство сдерживает недовольство граждан и общую панику всеми возможными методами
А что бы вы делали на месте государства?
Думаете будет лучше, если СМИ начнут сеять панику в массах?
Имхо,
людям самим хватает фантазии, чтобы паниковать.
А ситуация в стране действительно пока что не такая уж и плохая как вы описываете.
Ну кризис, ну так что теперь? повеситься и не жить что ли? Без кризисов-то ведь не бывает.
5/17 |
| Поделиться:
От СМИ бы была реальная помощь, допустим не выплачивает работодатель зар.плату пол года, не работают гос. органы с людми в надлежащем порядке, закрылось единственное бесплатное юридическое бюро по всей свердловской области - ответственных лиц на "доску почета". Веть ситуачия такова, что все
спускается на тормозах, ответственные отмалчиваются - "авось пронесет",и проносит, и остается безнаказанным, и повторяется снова и снова, а страдают простые смертные.
10/0 |
| Поделиться:
коснулось. Имхо, всех коснулось... ну так что теперь, вешаться что ли? Кому будет легче, если я упрусь рогом в свои переживания и вместо того, чтобы найти реальный способ пережить кризис, буду сидеть
и стонать, как мне плохо, сама себя жалеть? Жизнь-то ведь продолжается. Я жива, здорова, крыша над головой есть, есть люди, которых люблю я и которые любят меня. Это уже само по себе прекрасно. Ну а что кризис? пройдет и кризис :-)
3/10 |
| Поделиться:
Даа, вот собираюсь этот период переждать, с пол годика, подскочат цены на квартиры до высот поднебесных, и свалить в деревню на свежий воздух. Заведу кулацкое хоз-во и на натур продуктах и обменах жить собираюсь. Вот такая мечта. Благо один остался и ни за кого ответственности не несу.
0/0 |
| Поделиться:
работал начальником цеха в Арамили, жена - в строительной фирме в Екатеринбурге. Пришел 2008 г. - год семьи... В августе (точнее 8.08.08) поженились, свадьба прошла великолепно, вложили все, что скопили до этого момента - осуществили мечту, пришла
осень и началось... На моей работе началась задержка з.п., ну по началу вроде как не страшно, работодатель обещал - скоро все наладится. У нее тоже стали задерживать.
Странный вы какой-то начальник цеха: отделяете себя от руководства, не знаете реального финансового положения на
предприятии.
3/9 |
| Поделиться:
Хотел поудолять посты, или еще что-нибудь возможное для закрытия темы, но судя по оценкам постов - цинников всетаки меньше, чем адекватных людей. Кому интересно, как поступить в ситуации с невыплатой зар.платы - помогу чем смогу в личке, прошел немалый путь в этом новом для себя вопросе и
практически все инстанции, правда еще не дошел до конца.
8/2 |
| Поделиться:
Но вот, что раздражжало: у наших дерректоров появились новенькие джипы
а вы не лезте в чужой карман.... за своим смотрите.... зависть это не есть хорошо.....
fromrus, Александр Владимирович!
Тебе хватило мужества поднять эту тему. Ты знал, что отклики будут разные в том числе и такие (см. выше). И все же решился. Надеюсь, что так байт к байту в сети накопится то что должно накопиться. И будет прорыв в официальные
СМИ.
буду сидеть и стонать, как мне плохо, сама себя жалеть?
Так Fromrus как раз и не сидит и стонет! Он как раз предпринимает многочисленные шаги, борется за жизнь! А Вас, судя по Вашим постам,еще просто не припекло, как следует, когда
от отчаянья за свою семью на стены готов лезть и горы свернуть! и слава Богу у Вас хоть крыша еще над головой есть, а хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах по борьбе с обстоятельствами. :-p
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)