Не знаю, насколько эта тема интересна, но мне бы очень хотелось узнать, как общество относится к тому, что с 1 февраля все без исключения (включая студентов и школьников), должны будут оплачивать свой проезд на общих основаниях.
Услышала из уст пенсионера следующую фразу : не будете возить бесплатно - устроим гражданскую войну.
Не сказала бы, что я на чьей-либо стороне, но мне интересно узнать, как реагируют пенсионеры по инвалидности, родители, чьи семьи имеют статус многодетных и т.д., то есть те, кто недостаточно
защищены на сегодняшний день...
Ну что я могу сказать насчет тех ...
Вобщем, тех сущностей, что приняли этот закон..
Такое ощущение, что их нашли в капусте, или аист принес или ...(молчу-молчу)
В том плане, что родителей у них немае и на остальных людей им...
Короче говоря, жарить их будут на
спрэде, без анестезии, веселенькие существа о копытах и рожках! :bes::manyak:
Если ваши дети учатся в одном районе, а живут в другом, то их передвижения по городу будут достаточно накладными. То же самое можно сказать и о студентах, точнее в первую очередь о студентах. Не каждый наверное сможет без скрипа потратить 700 руб в месяц на проездной, причем это только на один вид
транспорта. А если пересадки на разные виды, то бишь сначала трамвай, потом автобус???? Дороговато, однако.... Хотя время конечно покажет, как общество отреагирует на эти изменения. :-)
поди соц работник который сам не зная чего делает ..чтоб хоть узнать а что это ?
меня вообще разозлило то что сидят бабы ( не дамы ) в золотых цепях , на руках перстни и сережки по пол кило золото ..и сидят по 30 минут одну анкету проводят. на вопрос а что собственно подписываем ( у нас
вобще чистые бланки подписывали - так и лещиться всего можно )...сказали а мы сами не в курсах..мы только подписи собираем !!
что то мне это уж больно напоминает ...а что припомнить не могу .
как общество относится к тому, что с 1 февраля все без исключения (включая студентов и школьников), должны будут оплачивать свой проезд на общих основаниях
Отношусь отрицательно. Но думаю, что не решатся власти такое изменение ввести. :ban:
я не являюсь социальным работником, просто работаю в сфере транспорта, поэтому мне очень интересно мнение общества. Понимаю, что подготовиться заранее к реакции людей на такое решение невозможно, но хоть какие-то прогнозы сделать возможно. А по поводу того, решатся власти на такой шаг или нет,
скажу, что в Питере монетизация уже прошла, там это все уже работает....
Ну а какой выбор-то?
Или ездить, или не ездить.
Я в курсе сколько стоит проезд на маршрутках, даю дочкам денег на проезд.
Никаких проблемм нет.
При чём тут монетизация
льгот? Это вроде для пенсионеров же?
Мама у меня пенсионерка, не жалуется пока, что ей денег на проезд не хватает.
Каждый день ей по 200-500 р. дома оставляю.
аффтар....
в институте политэкономию не проходили?
во все времена монетаристкие идеи никогда ни к чему хорошему в конечном итоге не приводили....
даже в США есть социальные льготы, например, к отслуживщим в армии хотя бы один контракт....
Льготы надо отменять. Малоимущим помогать оплатой ж/к услуг, талонами на еду, деньгами, выдачей одежды и обуви и т.д. Но! Начинать надо с отмен льгот для богатых. В первую очередь. И только после этого, для остальных - сирых и убогих.
Когда ребенку надо (по жизненным показателям стоит на грани смерти) провести то или иное лечение, или операцию, отказывают из-за отсутствия денег у родителей. Старики из-за дико низкой пенсии
стоят на паперти…
…по отношению государства к старикам и детям можно судить о нем, вот и думайте, что у нас за государство.
Рыба гниет с головы(с) с головы и надо начинать лечение
Моё мнение - тупые менеджеры принимают тупые решения.(Для меня слово "менеджер" уже давно является ругательством).
Был в прошлом году в Казани.
Там для льготников ввели магнитные карточки , а кондукторам выдали портативные считывающие устройства, как в супермаркетах.
Заходит льготник, вытаскивает карточку, кондуктор чиркет по ней, и всё.
Сколько начиркает за месяц - на такую сумму выставляет счёт на оплату.
Так же в Омске стали делать.
В таком случае никто не посмеет выражать недовольство: льготник имеет льготный проездной,
по
которому может ездить во всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) на всей территории области(если это региональный льготник), а транспортники будут получать по факту со всех пассажиров, им тоже не к чему придраться будет.
К тому же можно будет вести мониторинг
пассажиропотока льготников, с учётом которого можно будет точнее закладывать расходы в бюджет.
Это и для власти выгодно.
Почему у нас так не делают? Ума не хватает, или опять умышленно миллионы в никуда бросают, а народ опять обдурят и оставят ни с чем?
Почему у нас постоянно
под видом реформ, обещая лучшую жизнь от них, фактически раз за разом грабят народ, отбирая у него последние крохи?
Это в конце-то концов должно когда-нибудь плохо кончиться, и власти пора бы уже задуматься, что это "когда-нибудь" они своими руками на свою шею приближают...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)