может вам показаться. что молодой человек 27 лет пишет в этом форуме, однако, так иж получилось, что имея незаконченное медицинское образование, спустя несколько лет начал я презадумываться о нашем обществе, о попавших в трудные ситуации людях и, в честности, детях.. а знаете сколько крови
необходимо больным гемофилией, лейкозом, сколько из них детей, сколько ежедневных переливаний крови необходимо им, а также людям, пораженными тяжелыми ожогами..
так вот к чему я, понимая, что не каждый имеет возможность жетвовать мат. ценности и финансы на это, предлагаю устроить массовый сбор
крови, помните, жертвуя N-ным количеством крови, вы нисколько не жертвуете своим здоровьем (при условии его наличия, надеюсь), а еще и стимулируете свой собственный кровеобмен... может и не совсем по науке сказал, уж простите корифеи медицины, но всем тем, кому это сообщение показалось не
безразличным пишите ася 161375023, соберемся сдадим свою кровушку, ибо в ней нуждается гораздо больше чем рассказывается
У меня вместо крови пиво, а оно в любом магазине.
Надо на ОАК воззвания такие писать http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67
они любят там кровь сдавать, да и народу там много, а нас тут полтора землекопа.(с)
С огромным удовольствием бы, но только как-то это не очень удобно работающим людям. Пока училась, регулярно сдавала, а сейчас....Прийти надо до 12, потом еще через несколько месяцев на повторную сдачу. Как начальству-то объяснить???
Вот если бы (если имеете связи), организовали вечерний забор
крови где-нибудь в центре, то я бы сама пришла и народу бы привела:-)
я просто знаю что некоторые авторы авторы такие же призывающие к сдачи кроыи сайты делают..типа сдаем кровь-спасаем людей...нам ничего.... а пугкиы приаема крови- теже сами места в которых
Массово - это долго. если много народа придёт.
К тому ж тяжело будет одновременно собраться. У всех своя жизнь и планы.
Цитата: От пользователя: Superfootballer
По
идее, сколько-то денег дают...
Немного. 150рублей)))))))
если 3 раза за год сдаешь - 2000 р перечисляют .
правда мне с 31июля не дошли.
Так что если сдавать - то без мысли о вознаграждении надо это делать.
Так что если сдавать - то без мысли о вознаграждении надо это делать.
можно попробывать..мне особенно нравится реклама службы крови..красенькая такая..по всему городу весит.... Сам на днях искал как кровь можно сдать..тока я не знаю
группу крови свою..
и убейте сибя ап стену, аффтар, до кучи уж....
судя по посту, аффтар имеет отношение к "Сангвису", который периодически терпит крах из за недостатка крови и где, насколько я знаю, находится основной банк
донорской крови.
не придумали ничего лучшего, как привлечь к себе доноров, замазавшись под благородный поступок помощи другим....
В ответ на это только пукну в Вашу сторону...
и вот почему:
а) в советские годы была четкая система поощрения донорства с выдачей им социальный
гарантий....
если кто не в курсе, то за единоразовую сдачу крови давалось 25 советских рублей и справка о сдаче крови....
по этой справке добавлялось два дня выходных...
плюс была система поощрений для постоянных доноров, впроть до присвоения звания "Почетный донор" с присвоением
соответсвующего знака" что давало донорам ряд социальных льгот, в том числе и бесплатный проезд на транспорте....
б) развалив систему донорства, новой не создали и периодически по всем радио и телепередачам слышу жалобы на несознательных граждан, которые не хотят сдавать кровь...
заметьте: о системе поощрений ни слова при этом, а делается ударение на сознательность граждан...
в) далее, самое паршивое на мой взгляд: взяв таким образом кровь у доноров, сам центр крови при проведении операций отнюдь не страдает благотворительностью....
думаете он ее забесплатно
отдает нуждающимся, как это было в советские годы, например?
угум, постройте себе индейскую национальную избу....
фих вам называется....
он ее продает при проведении операций....
и суммы, насколько я знаю, нехилые....
о какой благотворительности мы тогда говорим?
с историями о переливании крови мне приходилось сталкиваться с ранениями моих коллег по уголовке давным-давно...
причем эти истории были не на Кавказе, а здесь в Е-бурге....
Слава Богу, за них МВД платило, причем своими глазами видел счет на оплату крови....
как Вам подобное?
ничего не коробит?
я, конечно, понимаю господ из "Сангвиса" надо как то выкручиваться в подобной ситуации, вот они и выкручиваются...
о какой либо морали при этом речи даже и быть не может....
далее, самое паршивое на мой взгляд: взяв таким образом кровь у доноров, сам центр крови при проведении операций отнюдь не страдает благотворительностью....
поэтому то я и против таких передиваний...зная то что потом эту кровь
перепродадут..а нас разводят на соц.рекламе...жалостью бирут за душу... :ultra:
Я в Сангвисе не сдавал ни разу. В 1ой областной всегда.
Цитата: От пользователя: злой разбойник Бармалей
а) в советские годы была четкая система поощрения донорства с выдачей им социальный гарантий....
если кто не в курсе,
то за единоразовую сдачу крови давалось 25 советских рублей и справка о сдаче крови....
по этой справке добавлялось два дня выходных...
Справку и сейчас дают. у меня их куча в тумбочке
а насчет 25 р. - надо у отца спросить, он Почетный донор СССР.
но насколько я
помню, он говорил только что был обед и еще стакан красного вина или шоколадка на выбор.
Это на заводах так было.
с историями о переливании крови мне приходилось сталкиваться с ранениями моих коллег по уголовке давным-давно...
причем эти истории были не на Кавказе, а здесь в Е-бурге....
Слава Богу, за них МВД платило, причем своими глазами видел счет на оплату крови....
немного это меня всегда удивляло. Зачем человеку в Сангвисе кровь покупать? Моему отцу нужна была кровь для операции. Я за полчаса
нашел друзей , которые съездили и сдали. Неужто все такие одинокие , или у всех друзья гипатитом болели?
Далеко не факт, что человек с пресловутого "Сангвиса".
Абсолютно надуманное, голословное утверждение!
аффтар точно не из "Сангвиса" судя по инфе в аске...
он из Москвы....
но пост явно агитационный и преследующий свою
цель...
так что...
КГ/АМ
Цитата: От пользователя: Marley_
а насчет 25 р. - надо у отца спросить
25 рэ-это уже ближе к развалу СССР было...
до этого суммы были
разные, плюс давали талоны на доп. питание...
а шоколада в магазине тогда не особо много было, так что по советским временам компенсация была не хилая....
читайте внимательно мои мессаги....
Цитата: От пользователя: Marley_
Зачем человеку в
Сангвисе кровь покупать? Моему отцу нужна была кровь для операции. Я за полчаса нашел друзей , которые съездили и сдали. Неужто все такие одинокие , или у всех друзья гипатитом болели?
с историями о переливании крови мне
приходилось сталкиваться с ранениями моих коллег по уголовке давным-давно...
при ранениях много времени выбирать какой то центр крови?
да первый попавшийся...
плюс мы сами еще сдавали тогда свою кровь, ибо переливаний при одном ранении как правило несколько....
присутсвовал как то на месте происшествия по факту ранения моего коллеги в голову через несколько минут после происшествия....
при мне начальник криминальной милиции кричал в рацию в дежурную часть, что пусть "Сангвис" выставляет счет на кровь...
так что факты мне известны не
понаслышке....
Цитата: От пользователя: ДОжди
Искренне надеюсь, что когда ВАМ понадобится срочное переливание.....
когда понадобится кому то конкретному человеку, то пойду и сдам....
без агитации с давлением на жалость и соц.рекламы....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)