Не знаю, что с отпуском делать. Скорее всего, совсем не поеду по некоторым причинам. Но иногда мысли всякие возникают, в том числе: возможно ли отдохнуть в Испании долларов на 750? И что не это можно себе позволить? Наверно, надо бы денег побольше, но жалко.
Карина!
У меня сотрудница поехала отдыхать в Барселону неделю назад. Учитывая пик сезона и цен, она заплатила 650 евро за путевку с Натали-тур, вылетела из Екатеринбурга. В ее программу, кажется, включен шведский стол три раза в день и несколько экскурсий.
Если цель вашего путешествия -
знакомство с достопримечательностями, то в Барселоне есть такая штука - экскурсионные автобусы, где гиды говорят на шести языках, включая русский. Покупаете билет на один или два, три дня, и катаетесь, сколько влезет. Можно выйти на любой остановке, осмотреть то, что вам понравилось, погулять,
покушать, дождаться следующего рейса и ехать дальше - и так, пока не устанете. Главное, билет не потерять. За три дня, по-моему, билет стоит около 20 евро. Плюс они дают книжечку купонов на посещение разных музеев, достопримечательностей со скидкой, причем от 10 до 50 %. Я часто катаюсь на этом
маршруте, и каждый раз не устаю любоваться городом. Автобусы двухэтажные, верхний открытый. Красота!
В любом отеле на ресепшне есть расписание экскурсий, которые предлагает отель или специальные гиды, не участвующие в вашей программе - надоело со своими - гуляйте с другими компаниями.
РАзок покушать на троих в любом ресторанчике - около 10 евро (Испания в плане еды - дешево и много, и очень качественно).
Шопинг дорогой, так как сезон скидок - декабрь - февраль. А вообще мои ездят в Перпиньян (это в пятнадцати километрах от границы Испании во Франции). Там цены
подешевле.
А захотели в Париж - ночью сели на электричку в Барселоне и утром - в Париже. День погуляли - и обратно с ночевкой на электричке. стоит около 50 евро (студентам скидки).
Так что думайте сами. Но советы дать могу.
Спасибо за информацию. Хотя есть уточняющие вопросы.
650 евро - это сколько дней и сколько звезд?
Цель - пляж + некоторое количество достопримечательностей. В России я всегда предпочитала с утра часов до 12-14 быть на пляже, а остальное время тратить на изучение города, по-разному: с
экскурсией и самостоятельно, просто ногами. Мне такой режим нравится, по возможности хотелось бы в нем остаться. Что в этом случае лучше предпочесть?
День в Париже звучит заманчиво, но, по всей видимости, если удастся поехать, то только одной, без компании. Так что ночь в электричке - это,
наверно, слишком авантюрно, к сожалению. И из языков у меня - только английский на очень скромном уровне и полностью забытый школьный немецкий.
Я точно не знаю, что входит в такую путевку. Кажется, две недели плюс экскурсии. Вернется девушка - спрошу.
Я, кстати, тоже придерживаюсь позиции - с утра позагорать, пока не совсем пекло, а затем - культурный обзор. Насчет экскурсий самостоятельно - мне кажется, язык тут не очень
принципиален. Я, когда испанский плохо еще знал, говорил на жуткой смеси: англо-испано-немецко-русском. Понимали. А потом, есть же специальные карты для туристов, где рисунками отмечены памятники, есть маршруты. Так что, даже гуляя в одиночестве, я всегда пользуюсь картой, и на всякий случай держу в
кармане визитку отеля. Если потерялся - сунул ее полицейскому или таксисту, да, впрочем, любому - и дорогу домой покажут. Покушать можно практически везде. Так что, ничего, авантюризм - это достоинство.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)