Все мы жители одного района. Все мы ходим в одни и те же магазины за продуктами, в одни и те же больницы за здоровьем, в одни и те же места отдыха за отдыхом соответственно.
Некоторых из вас я знаю в лицо, но не знаю
по имени, с кем то знаком лично, а с кем то вовсе не знаком. Но я обращаюсь к вам как к своим соседям по тому месту где мы все живем по Юго западному микрорайону.
Нам на юго-западе, повезло несколько больше чем жителям других районов - у нас есть свой собственный ЛЕС, точнее ПОКА есть.
Все мы в этом лесу были, отдыхали, выпивали, жарили шашлыки, гуляли с детьми, катались на лыжах. И мне очень сложно представить себе юго-запад без леса.
Сейчас его уничтожают. Началась планомерная вырубка этого лесного массива. С одной стороны строят дорогу, с другой теплотрассу. Где то
строят дома и вырубают лес ГЕКТАРАМИ. Такими темпами лет через 5 у нас леса просто не останется.
Я понимаю, всё это делается по плану "развития города", но скажите мне какое это к черту развитие, когда проблемы одних решаются за счет интересов других. А нас кто нибудь спросил хотим ли
мы вырубки леса?
Всё делается втихушечку, без особой помпы. Тут кусочек, там кусочек, вроде как: а чё? мы же ведь не много срубили?
Но ведь срубили! Мегаполис вырубил десяток деревьев в городе его к ответственности, а тут рубят гектарами и ничего? Это всё законно?
Есть у меня сомнения что это законно. В конце концов должна быть компенсация за то что наши условия жизни ухудшаются.
Кто нибудь что нибудь слышал про эту компенсацию?
С начала сентября некие строители огородили порядочную территорию (гектара 3 не меньше), отхватив кусок
леса по улице Постовского, возле межшкольного стадиона. Не нужно быть провидцем чтобы понять это только начало. Лесопарк берут "в тиски" и вгрызаясь в него готовят "торжественную смычку"
Не знаю как вам, а мне лично наплевать на то что строителям так проще - меньше возни с
коммуникациями, меня не интересуют их хотелки, как их не интересуют мои. Меня в расчет никто не берет и согласовывать со мной ничего не желает, впрочем как и со всеми вами, читающими этот материал.
Но есть ведь закон. И если наша муниципальная власть поступает не по закону, единственные
кто может её на это указать и призвать её к ответственности - это люди чьи права она нарушает.
Это мы с вами.
Что будем делать дорогие соседи? Или ничего как обычно не будем?
10/0 |
| Поделиться:
Re: Лесопарк в Юго-Западном микрорайоне планомерно...
должна быть компенсация за то что наши условия жизни ухудшаются.
Для меня даже труп градоначальника на первой осине не потянет и на следы компенсации.
А на счет денежной компенсации... Не знаю, кто сказал, но метко: "Только когда
будет спилено последнее дерево, выловлена последняя рыба и отравлена последняя река, только тогда мы поймем, что деньги нельзя есть..."
На Ваш пост глухая тишина. Хотя просматривают тему. Я живу в районе этого кусочка леса рядом со стадионом. Нам всем некогда. Мы заняты борьбой за выживание. А
жирный кот со своей кодлой делает бабло. На моей родине под новосибирским Академгородком в борьбе за лес, который рубили под технопарк были жертвы. Догадайтесь с одного раза - с какой стороны?
Безусловно, надо пробовать менять ситуацию. Как не наивно звучит, возможно, создавать движение в
защиту леса, против точечной застройки. Набрать единомышленников. Пробиваться на телевидение. Даже если будешь лишь той колибри из бразильской притчи, которая как могла тушила пожар в сельве.
Нашим дедам в отечественную было ясно где враг и право было вести огонь на поражение. Те, кто косит
лес и создает застройку уродующую психику людям (все уже доказано не раз) страшней тех наивных фашистов, которые шли в открытую. Но наш враг войны нам не объявлял (хотя и ведет ее не первый год) и прав нанести ему адекватный ответ у нас нет.
3/0 |
| Поделиться:
Под впечатлением от прочитанного.
" а Англичане с Европейцами уже давно все леса вырубили , и ни чего, ни каких комплексов." - правда?.Так что не надо паникёрствовать.
0/0 |
| Поделиться:
Англичане с Европейцами уже давно все леса вырубили
Уважаемый, не выходя из интернета посмотрите с высоты птичьего полета на европейские города и их окрестности. Лесов там хватает. А из окна автобуса или легковушки не все
видно.
Наш же городок стараньями Аркашки жирно-жадного лысеет быстрее чем больной стригучим лишаем в последней стадии. И коростами точечной застройки покрывается как псориазом.
3/0 |
| Поделиться:
Под впечатлением от прочитанного.
" а Англичане с Европейцами уже давно все леса вырубили , и ни чего, ни каких комплексов." - правда?.Так что не надо паникёрствовать.
не надо приписывать мне свои мысли, хорошо?
0/0 |
| Поделиться:
Уже не в первой теме наблюдаю, что вы как-то неровно дышите к.
Ну, симпатичен он мне, чёж - терь делать-то.
Цитата: От пользователя: В1
Наш же городок стараньями Аркашки
Знаю, но не могу
согласиться с призывами Бармалея гордиться всем этим.
Вот мы тут ведём тихую куханную буседу, а Аркашка, как вы верно изволили заметить,жирный-жадный, уже который срок улыбается на нас с высоты птичего полета.
Кто обьяснит сей парадокс.
2/0 |
| Поделиться:
Слышал от людей зря не болтающих, что дело в деньгах...
Однако, сам наивно надеюсь, что можно реально избрать другого. Или железобетонно убедиться самим на следующих выборах, что дело в
бабОсах и только в них... А для сего надо от куханных бесед переходить к реальной политике, которую в массы, в массы и еще раз в массы. А то у нас политику делают исключительно те кто от нее кормится. И понятно в конечном итоге за чей счет. За державу обидно. Даже в Колумбии да Мексике люди умеют
отстоять свои права. Мы же в большинстве своем после 70 лет неустанной заботы со стороны государства некоторые важные права отстаивать разучились.
3/0 |
| Поделиться:
Умножением числа единомышленников, которая,надеюсь, приведет к росту массы до размеров критической. По ходу этого процесса может быть много интересного.
0/0 |
| Поделиться:
Что будем делать дорогие соседи? Или ничего как обычно не будем?
Цитата: От пользователя: papchik
Принято.
Уважаемый Нагнетатель, спасибо что открыли тему где есть шансы найти
единомышленников. Но от Вас в продолжения после вышесказанного мы увидим конструктив. Все же бросили вызов...
0/0 |
| Поделиться:
Думаю что от Нагнетателя ждать конструктива пока не стоит. Он не заявлялся
как генератор идей. Он создал тему и пошол дальше.Это звучит в его кликухе.
Так что давай пока соображать на двоих.
0/0 |
| Поделиться:
Поскольку у меня нет конкретных идей. давай примем за основу твою
"переходить к реальной политике, которую в массы, в массы и еще раз в массы."
И у меня сразу вопрос, чё за такое "реальная политика"? Если совсем чесно, у меня нет чёткого понимания, такой сферы деятельности.
Далее,
если эту штуку двигать в массы, значит заниматься ею надо публично. Значит
надо создавать место куда эти самые массы смогут придти (либо сказать доброе
слово, либо дать по морде).Хотя-бы виртуальное.
Может в городе уже есть нечто похожее. Так зачем создавать ещё?
А вот чем
–бы стоило заняться в нутри темы, наряду со всем остальным, то я предлагаю перво-наперво понять вот такую штуку. Ведь пилит деревья не сам чиновник(какого-бы ранга он нибыл, а тем более Арк) пиляют-то такие-же мужики как и те что живут там.
Которые «а мне приказали,а чё я могу сделать». Им же
тоже зарплату надо.
Может конечно и денги причина всего, но отказываюсь я верить, что если бы все мужики города, разом – бы гаркнули НЕТ, то стул под Арком устоял-бы. А вот дальше уже пускай разбираются органы. Чё там законно, а чё нет. И кто на что имеет права.
0/0 |
| Поделиться:
Под реальной политикой понимаю процесс типа такого:
Противоположностью ей будет виртуальная политика, когда ребята занимаются своим бизнесом и при этом имеют флаг в виде партии, депутатов от этой партии и т.д. При этом обеспечивается формальная процедура демократии и реальная защита
своего бизнеса. Речи о влиянии масс на дела в городе заводить при этом бессмысленно. Речей о "реальных делах" и заботе о народе не меньше, чем лет 30 тому назад.
В моем понимании, реальная политика это когда есть обратная связь и активность масс имеет позитивный реальный результат.
Если народ будет поддерживать какие -то здоровые, на, допустим, наш взгляд, идеи, типа защиты леса, дворов от стихийных парковок на газоне и т.п. , то у активистов будет право выступать представителями этого народа, предпринимать легальные шаги, чтобы сбылись чаяния народные. Чаяния эти ведь до
смешного малы. К примеру, в начале прошлого века требовали куда большего. А сейчас: лес, точечная застройка, парковки во дворах. Измельчал народ.
Цитата: От пользователя: papchik
А вот дальше уже пускай разбираются органы. Чё там законно, а чё нет. И кто на что имеет
права.
На органы полагаться - дело гиблое. Они уже показали себя, когда пришли к результату расследования: старушка сама под мерседес соратника аркашкиного бросилась. И Антей по всему должен был идти под снос, но не пошел. Несчесть числа славных дел тех, кто от защиты закона
кормиться.
0/0 |
| Поделиться:
Да други мои... лесопарк то вырубыют...пока вы тут беседы ведете... кстати так же вырубили лес на углу сирафимы-онуфриева... там щас девятин настроили...я помню мы туду пивчик гнали пить, а нас дядька с ружжом выгнал... вот... а месяц назад гулял по лесу за обьездной..за ГСК.. так там ваще дафига
вырубили...для домом 3 хватит... и еще вырубают...а скока ж вырубили возле "чемоданчика"?? ну там дорогу строят...
Короче..дело к ночи... надо собирать подписи и все это в мэрию нести... так то ведь должны за каждое вырубленое дерево в городе посадить штук 5 (ну или 2) не помню точно.... так
что только там мы можем... ну или пойти разбомбить все дома строящиеся возле межшкольного стадиона...сторителям и дровосекам кулаком по лицу дать... ваши предложения? :cool:
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Sibiriyk_Smile:)_Кузьмичев
ваши предложения? :cool:
А вот тут ,как я понимаю, и начнётся самое интересное. Кто осмелится забыть о своих делах насущных, оторвёт задницу от стула и пойдёт собирать и подписи и толпу. С учётом того что мы измельчали, и мне моя рубаха
ближе...
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Sibiriyk_Smile:)_Кузьмичев
а давайте в инете сделаем? )) а потом сделаем сбор)) и пойдем месить этих лесорубов
Поддерживаю первое. Раз предложил - вывешивай тему в каждый форум вплоть до автоклуба. Я подпишусь во всех. Собирать людей для знакомства и
очного обсуждения действий тоже согласен. А вот месить лесорубов - дело бесполезное, рискованное, создаст антирекламу, даст козыри противной стороне и т.д.
В других странах вычисляют инициатора этого безобразия и оклеивают его черный лексус (хаммер, мерс или че другое на чем эта
мерзость понтуется, за неимением мозгов и совести, которые подсказали бы вложить излишние средства в защиту природы и экологии города) листовками, письмами и т.д. Но у нас сей народ очень агрессивен - начнет стрелять из травматического и т.д.
В наших условиях, пока у тебя нет гарантий
неуловимости, к насилию и покушению на чужую собственность (даже смехотворную) прибегать нельзя.
0/0 |
| Поделиться:
Моё мнение, к физ насилию нельзя прибегать даже в случае полной неуязвимость. К насилию нельзя прибегать, не потому-что поймают отомстят или ещё -чего, а потому что это просто нельзя. Ни какая
победа не стоит слезы ребёнка. А те лесорубы не виноваты, что они такие(конечно если речь не идёт о Арке) Им просто надо зарабатывать.
Уничтожая рабов, не уничтожить рабство.
Необходимо уничтожать рабскую идеологию в каждом из нас.
И первое что надо всем понять - государство это
чиновники которых мы с вами наняли на работу.
Да, согласен, это долгая дорога, и признаю что не знаю как к ней подступиться.
Цитата: От пользователя: В1
вывешивай тему в каждый форум вплоть до автоклуба.
Наверно на сегодня это самый реальный
ход.
Я ещё предлагаю привлечь юристов чтобы выяснить, как такие идеи в ген планах становятся законными.
2/0 |
| Поделиться:
Это хороший повод для дискуссии. На которую не хотелось отвлекаться, но между "соратниками по борьбе" должно быть все ясно.
Мое мнение: человеку не на всем можно зарабатывать. Для кого-то
нелюдь начинается с того, кто бомжей нутриям скармливает (зарабатывает). Для меня нелюдь начинается гораздо раньше.
Жаль, что Sibiriyk_Smile:-)_Кузьмичев затих как-то.
Давай над текстом подумаем. Есть даже сайт с форумом - Застройке.нет.
Был я там вчера - безлюдно,
но материалы есть интересные.
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)