поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

С Днем рождения......

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
С Днем рождения......   #88875  наверх
Автор:  
Дата:   

Майкл Джексон !!!!!!!!!
http://www.izvestia.ru/culture/article3119960/
Затюканный король
Поп-рекордсмену конца прошлого века Майклу Джексону - 50
Михаил Марголис

Знаменитый ирландский музыкант Боб Гелдоф, тот самый, что сыграл Пинка в пинкфлойдовском шедевре "Стена", однажды сказал про Джексона: "Это самый известный человек на планете. Помоги ему Господь". Первая часть данной фразы актуальна до сих пор. Наберите в любой поисковой интернет-системе "Майкл Джексон" - и вывалятся миллионы ссылок. Сей "бледнолицый негр", пожалуй, популярнее пепси-колы, которую он когда-то активно рекламировал. Но вот с помощью Всевышнего у экс-затворника роскошного калифорнийского ранчо Neverland с некоторых пор не все ладно. Беды, циники, кликуши, кредиторы, папарацци, полицейские терзают идолоподобного Майкла непрестанно. И королю мировой поп-музыки давно уже поется с трудом.

В детстве Майкла "строил" папа Джозеф. Его отцовская любовь к своим чадам, коих у Джозефа Джексона постепенно образовался целый взвод, выражалась в требовательности, наставлениях и замечаниях. Детей, и в частности Майкла, это иногда пугало. Папа мог позволить себе очень жесткие действия, даже рукоприкладство, если ему что-то не нравилось в поступках ребенка. Однако под отеческим присмотром Джексоны на заре 70-х смогли сплотиться в успешный музпроект Jackson 5, где будущий монарх поп-музыки хоть и был "одним из...", все же сформировал перспективную репутацию и укрепил свое стремление к независимости. Оно по-настоящему реализовалось десятилетием позже, когда на съемках мюзикла The Wiz Майкл познакомился с продюсером и аранжировщиком Квинси Джонсом - фигурой, сыгравшей в возвышении Джексона ключевую роль, во всяком случае более значимую, нежели отец Майкла.

Именно с Джонсом устранившийся от папашиной опеки Майкл записал два своих исторических альбома - "Thriller" (1982), навсегда занесенный на скрижали мировой поп-музыки и установивший, возможно, абсолютные рекорды популярности (8 "Грэмми", 9 месяцев лидерства в чарте Billboard, внесение в Книгу рекордов Гиннесса как "самый продаваемый альбом за всю историю музыки" и т.п.) и "Bad". Тем, кто забыл, напомню, что именно в "Триллер" попал главный шлягер всех времен и народов (если не считать наследия "Битлз", права на большую часть которого в свое время приобрел как раз Майкл Джексон) "Billie Jean". Исполняя эту тему, Джексон показал всему свету "лунную походку", подвигшую к подражательству многих исполнителей и просто поклонников "Миши".

Джексон и Джонс экспериментировали с электроникой, модернизировали фанк, превращали "черную" музыку в мейнстрим и вообще смотрелись революционерами попсы 80-х. Длинные сюжетные клипы Майкла - фактически короткометражные фильмы - тоже производили мощный эффект, особенно в формате только что зародившегося MTV. То было время абсолютного господства Джексона на поп-сцене. Его имя стало синонимом высочайшего успеха, доводившего некоторых восприимчивых особ до натуральной истерики.

Ажиотаж вокруг Джексона переместился и в 90-е. Сначала он записал еще один добротный диск "Dangerous" (именно в ходе турне в его поддержку Майкл впервые заехал в Москву, устроил шоу под проливным дождем в еще не реконструированных "Лужниках" и вызвал подлинное смятение у городских властей, окруживших отель "Метрополь", где суперстар остановился, двойным кольцом милиции и выделивших ему, по сути, президентский эскорт для перемещений по столице), а потом на Джексона повалились несчастья.

В 93-м певца впервые обвинили в педофилии, чуть раньше начала прогрессировать его болезнь, связанная с пигментацией кожи. Он быстро развелся с первой женой, дочерью самого Элвиса Лизой-Марией Пресли, недолго протянул и во втором браке с медсестрой Дебби Роу, подарившей ему двух детей. И далее королю стало совсем не до музыки. Альбомы "миллениума" давались ему со скрипом и не производили прежнего эффекта в мире, зато его личная жизнь, внешний вид и состояние банковских счетов не покидали новостных разделов СМИ.

Джексона еще несколько раз заподозрили в совращении малолетних (тут для Майкла особая тема. Кроме детей ему, видимо, и общаться не с кем. Никто не понимает). В суд на него подали бывший партнер Марк Шэффел и его экс-менеджер Дитер Визнер. Причем во втором случае, кроме всего прочего, бывшего работодателя упрекнули еще и в антисемитизме!

По решению суда недвижимость Майкла подверглась аресту, за долги у "самого известного человека планеты" захотели оттяпать и его намоленную "келью" - ранчо Neverland, близ Санта-Барбары.

Майкл, судя по всему, беднеет с каждым днем, уже неоднократно появлялись сообщения, что его вот-вот объявят банкротом. Здоровье его тоже не выглядит образцовым. Близкой женщины рядом нет, друзей тоже, малолетние дети (старшему, Принцу, всего 11) вряд ли поймут страдания отца, вчерашние почитатели - тем паче, завистники и недоброжелатели вообще, кажется, со злорадством наблюдают за упадком кумира, один бахрейнский шейх Абдулла Хамад Аль Халифа (к которому Джексон наведывается в гости) теперь Майклу товарищ... Какая уж тут, к чертям, музыка!

И тем не менее песня остается с человеком, то есть с Джексоном. В этом году он обещал выпустить очередной сольный альбом. Пока его нет, но сотрудничество Майкла с высококотирующимися штатовскими рэперами и хипхоперами типа Эйкона, с которым записан дуэт "Hold My Hand", "Ne-Yo" или "will.i.am", развивается. И значит, король еще не намерен покидать престол. Ему лишь надо, чтобы сбылось пожелание Гелдофа. Пожелаем же Майклу этого в день рождения!

ЗЫ. Далее мои кмменты...
Елы-палы, Мишке Яковлеву уже полтинник. Сколько же уже мне то, старому перешнику? Ну это так, отвлечение от темы.
Как щас помню этот же день 20 лет назад. Стояли мы в Балтийске. На корме антенна и мы смотрели репортаж о Майкле в честь его 30-летия как по нашему телевидению по "Взгляду" так и по польскому. Польша у нас тоже ловилась. И наплевать, что польскй язык режет слух русскому человеку и о содержании речей мы могли только догадываться, все и так понятно было. И что по Взгляду, что по Польше крутили клипы Джексона. Плин, что за клипы были тех времен, а какие па в своих танцах Джексон откаблучивал, так за это было ему наше рукоплескание. В общем, поздравляли, мы тогда Мишку всем экипажем.....
Показывали не только клипы, но и отрывки из различных концертов. Кк он тогда танцевал. Подобного ему тогда в танце не было. Это позднее танцоры у Мадонны стали повторять его движения. Но тогда Майкл был первым.
Жалко было осознавать в 90-е, что Майкл стал сдавать свои позиции. Сердем чуствовали мы, что это уже не та музыка, какая была в 80-ых. Майкл уже не так зажигателен, как это было раньше. Но все равно смотрели в надежде, что Майкл вот вот вырвется и сделает что нибудь эдакое, подобное "Триллеру" или "Билли Джину". Ждали, но так и не дождались.....
О скандалах его и обвинении в педофилии ничего писать не буду.
Скажу только....
С Днем Рождения, Майкл.....
В свое время тыл был кумиром многих....
Успехов тебе и в дальнейшем....
:flowers: :flowers: :flowers:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: С Днем рождения......   #88876  наверх
Автор: хомя4ок 
Дата:   

Я человек уже другого поколения... Джексон никогда не был мне кумиром... но в глубоком детстве клипы смотрела с удовольствием - такие яркие, такие интересные...
Присоединяюсь к поздравлениям :-)
  |  Поделиться:  
Re: С Днем рождения......   #88879  наверх
Автор: Marley_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: хомя4ек

Я человек уже другого поколения... Джексон никогда не был мне кумиром... но в глубоком детстве клипы смотрела с удовольствием -

А я - человек того поколения. Но Джексон тож никогда не был моим кумиром. :-D
Из клипов помню только то, что в каждом из них толпа не менее 50 человек пляшет.
  |  Поделиться:  
Re: С Днем рождения......   #88881  наверх
Автор: Sleeping Alice 
Дата:   

Цитата:

Я тоже человек другого поколения, но Майкл всегда был и остаётся моим кумиром)) Я его с пелёнок слушаю, совсем мелкая была - пыталась посторять какие-то движения из клипов)) Не могу я спокойно его слушать) мурашки по коже )) Спасибо ему огромное!!))

А к поздравлениям всяко присоединяюсь)))))))

:super: :super: :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: С Днем рождения......   #88883  наверх
Автор: злой разбойник Бармалей 
Дата:   

Цитата:

Я человек уже другого поколения..

Цитата:
От пользователя: Marley_

А я - человек того поколения.

Цитата:
От пользователя: Sleeping Alice

Я тоже человек другого поколения,

Да какая к фигам разница какого поколения.....
Я например, с удовольствием слушаю самое начало рок-н-ролла в лице Джерри Ли Льюиса, Элвиса, Литтла Ричарда ми иже с ними....
А так же Биг Бэнд в лице Гленна Миллера и его оркестра....
пели и играли они еще задолго до моего рождения.....
Это мне нисколько не мешает воспринимать их как своих современников....
Главное эти люди, в том числе и Майкл, сделали прорыв в музыке....
До Майкла никто не делал в музыке то, что сделал он....
Оцените это, уважаемые....

[Сообщение изменено пользователем 29.08.2008 15:34]
  |  Поделиться:  
Re: С Днем рождения......   #88884  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: злой разбойник Бармалей

Оцените это, уважаемые...

Ну...я ценю))
  |  Поделиться:  
Re: С Днем рождения......   #88885  наверх
Дата:   

Цитата:

Да какая к фигам разница какого поколения.....

просто констатация факта :-)
я тоже с удовольствием слушаю те вещи в музыке, что происходили до моего рождения...

Цитата:

Главное эти люди, в том числе и Майкл, сделали прорыв в музыке....

никто и не спорит :-)
  |  Поделиться:  
Re: С Днем рождения......   #88886  наверх
Дата:   

После работы точно выпью бутылку пива за Мишкино здоровье!!!!!!!!!
:beer:
  |  Поделиться:  
Re: С Днем рождения......   #88888  наверх
Дата:   

Цитата:

После работы точно выпью бутылку пива за Мишкино здоровье!!!!!!!!!

:beer:
  |  Поделиться:  
Re: С Днем рождения......   #88893  наверх
Автор: Плешивый филин,очень скромный 
Дата:   

гыыыыыыыы
да горедь фаду
ентаму нехру
сбелам хрюклом
ичорнай джопай
мутанд нафек
фуууууууууууууууууу
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :vis:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: С Днем рождения......   #88894  наверх
Дата:   

:-(
  |  Поделиться:  
Re: С Днем рождения......   #88926  наверх
Автор: Superfootballer   (О пользователе)
Дата:   

Помню, клип видел какой-то...вроде закончилась музыка уже...а нет - вижу - чёрная кошка бежит....потом превращается в Майкла и он ещё минут 5 зажигает в переулке среди старых тачек))...
  |  Поделиться:  
Re: С Днем рождения......   #88929  наверх
Автор: Дождики 
Дата:   

Цитата:

Из клипов помню только то, что в каждом из них толпа не менее 50 человек пляшет.

Это классная песенка!
"Bad".. :cool:
  |  Поделиться:  
Re: С Днем рождения......   #88934  наверх
Дата:   

Согласен. если он кому-то нравится - то так тому и быть. :-) :-) :-) :-)
У всех свои вкусы. Но......
Интересно , почему все вспоминают его клипы и движения.
А про музыку только злой разбойник Бармалей вспомнил. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: С Днем рождения......   #88935  наверх
Дата:   

Цитата:

Marley

а фих знает почему.....
наверно, потому что я это успел еще застать...
в Питере на видаке в 88- году у одной знакомой умудрился даже увидеть совместный концерт Майкла с Дайаной Росс....
ну, концерт не концерт....
так, несколько совместных песенок.....
на первый взгляд ничего удивительного....
но вот ему тогда было лет 12 и ей порядка 28-и (если не совру, конечно)....
дуэт был просто обалденный....
кто бы увидел тогдашнего Майкла, ни за что бы не поверил, как сейчас выглядит....
да и манера исполнения совершенна другая.....
в общем, мальчик мальчиком в сопровождении взрослой тети....
но вот по силе голоса нифиха ей не уступал.....
надо было слышать как они блюзы исполняли....
мои ему аплодисменты за это.....
  |  Поделиться:  
Re: С Днем рождения......   #88936  наверх
Дата:   

Цитата:

в Питере на видаке в 88- году

Я тоже в Питере был в 88-году :-)
  |  Поделиться:  
Re: С Днем рождения......   #88937  наверх
Дата:   

Цитата:

Marley_

Плин, я ж не живой концерт видел....
да и в 88-ом Майклу уже 30-ник был....
а нифиха не 12 лет.....
  |  Поделиться:  
Re: С Днем рождения......   #88938  наверх
Дата:   

Цитата:

Плин, я ж не живой концерт видел....

Да я понял.)))))))))))))))))))
Просто сказал, что был в Питере в 88-году.)))))))))
Майкла там не было. это точно.
А вот Пинк-Флойд вроде заезжал .
  |  Поделиться:  
Re: С Днем рождения......   #88939  наверх
Дата:   

Цитата:

Да я понял.)))))))))))))))))))
Просто сказал, что был в Питере в 88-году.)))))))))

Служил я тогда там в это время на Лен ВМБ......

Цитата:

Майкла там не было. это точно.

Майкла не было....
В 86-ом были Аль Бано и Ромина Пауэр....
сходил, понравилось....
живой концерт был...
да и они были на взлете тогда.....

Цитата:

А вот Пинк-Флойд вроде заезжал .

не было их....
в мае 88-го "Скорпы" приезжали....
два дня подряд концерты были....
не был тогда....
сейчас жалею....
да и билеты с рук тогда 30 советских рублей стоили....
нифиха не маленькая сумма....
  |  Поделиться:  
Re: С Днем рождения......   #88940  наверх
Дата:   

Цитата:

в мае 88-го "Скорпы" приезжали....

:-o
Старею. Перепутал :-D
  |  Поделиться:  
Re: С Днем рождения......   #88942  наверх
Дата:   

Цитата:

Marley_

сам то че в это время в Питере делал?
  |  Поделиться:  
Re: С Днем рождения......   #88943  наверх
Дата:   

Цитата:

сам то че в это время в Питере делал?

Типа экскурсия. ознакомлялся. Как раз в сентябре. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода