поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Что главное в жизни?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Что главное в жизни?   #88011  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Предлагаю обсудить эту тему. Вопрос не праздный - получила такое задание - определить это для себя.

Для начала выскажу свои соображения. Главное - это то, на что направляется больше все усилий. Если человек ходит на нелюбимую работу просто чтобы были деньги, значит главное - заработать на кусок хлеба. Если бОльшую часть жизни составляют скандалы с супругом - значит скандалы - это главное.

Предполагаю, что будет такой вопрос - а зачем все это обсуждать?

Мне это нужно, чтобы решить, а что собственно делать дальше.

Поэтому хотелось бы услышать ваши соображения.
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88014  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Главное в жизни - найти себя в ней... Не жить чужой жизнью... Найти правильный путь для себя и следовать ему..
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88015  наверх
Автор: Neksa  (О пользователе)
Дата:   

Хорошо. Пусть главное - это найти себя. Примем это за рабочий вариант.

Тогда на это должно уходить большинство усилий и действий.

Какие конкретно действия по нахождению себя вы предполагаете?
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88016  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сьерра-Леоне

Если человек ходит на нелюбимую работу просто чтобы были деньги, значит главное - заработать на кусок хлеба. Если бОльшую часть жизни составляют скандалы с супругом - значит скандалы - это главное.

Извините... немного не так..
Если человек ходит на нелюбимую работу из-за денег ещё не значит, что именно "главное в жизни" заработать на хлеб.. Это всего лишь значит, что СМЫСЛ в работе человек видит лишь один - заработать. Работа же не составляет ВСЮ вашу жизнь, разве нет?
То же самое насчёт скандалов - если постоянные скандалы в семье - значит скандалы бОльшая составляющая семейной жизни... но никак не всей жизни..
Чтобы ответить на вопрос "Что главное в жизни" надо смотреть глобальнее...

[Сообщение изменено пользователем 03.08.2008 11:19]
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88017  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Azziя™

Чтобы ответить на вопрос "Что главное в жизни" надо смотреть глобальнее...

А как? Приведите пример, плз...
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88020  наверх
Дата:   

Цитата:

Какие конкретно действия по нахождению себя вы предполагаете?

Ну например:
1. Если что-то не нравиться, не устраивает лично я сразу стараюсь этот момент для себя снять (изменить ситуацию, избежать её, и если два предыдущих варианта не возможно сделать - просто попробовать с ситуацией смириться).
2. Имею своё собственное мнение или убеждение (конечно не значит, что я не могу поменять мнение, но это возможно если оппонент умело аргументирует свою точку зрения).
3. Допускаю совершение ошибок и их не боюсь, лишь бы найти правильный путь.
4. Стараюсь не обращать внимание на советы окружающих и следовать своим собственным. Например - не делать то, что делают ВСЕ только потому что это например модно... Прислушаться к себе и спросить себя - а ЭТО мне надо на самом дела или я это деляю лишь только чтобы получить одобрение окружающих.
5.Если не хочу ни с кем общаться, делаю это, даже если другим хочется моего общества.

Вот как-то так..
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88021  наверх
Автор: Дождики 
Дата:   

Какой интересный вопрос..
Надо обмозговать!
Простой трёп неприменим..
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88022  наверх
Автор: Havok (Инквизитор III ранга)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Мне это нужно, чтобы решить, а что собственно делать дальше.

просто живите и не заморачивайтесь - нужный образ мысли придёт сам по себе :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88023  наверх
Дата:   

Цитата:

3. Допускаю совершение ошибок и их не боюсь, лишь бы найти правильный путь.
4. Стараюсь не обращать внимание на советы окружающих и следовать своим собственным. Например - не делать то, что делают ВСЕ только потому что это например модно... Прислушаться к себе и спросить себя - а ЭТО мне надо на самом дела или я это деляю лишь только чтобы получить одобрение окружающих.
5.Если не хочу ни с кем общаться, делаю это, даже если другим хочется моего общества.

Т.е. именно эти действия составляют основную часть вашей жизни?
Если провести хронометраж времени, то большую часть времени вы заняты тем, что
а) не боитесь ошибок
б)не общаетесь с тем, с кем не хотите
в) не делаете то, что модно если вам это не нравится.

Или большую часть времени вы делаете что-то другое?

Например, ходите на работу (вполне стандартную), встречаетесь с кем-то...
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88025  наверх
Дата:   

Цитата:

А как? Приведите пример, плз...

Жизнь наша состоит из множества составляющих... Мы живём в обществе и выполняем какие-то его общие правила, но это не значит, что мы не стремимся самовыразиться... мы постоянно к этому стремимся...

Надо определить, какая из сторон вашей жизни для вас несёт в себе потребность в развитии... И в какой из сфер жизни вы чувствуете, что вы могли бы сделать большее, раскрыться, а главное - получать от этого удовольствие.
Например - вы чувствуете, что могли бы гораздо больше самовыразиться на работе, например, сделать собственный проект, написать книжку, открять своё дело... или т.п.
Возьмём понятие самореализация. Самореализация подразумевает наиболее полное раскрытие личности человека в какой-то из областей его жизни... Человек стремиться познать себя через какой-то вид деятельности... Удовлетворив потребность в самореализации в каком-то виде деятельности, вы определите свои жизненные цели, найдётё свое место в системе общественных связей и отношений.
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88026  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е. именно эти действия составляют основную часть вашей жизни?
Если провести хронометраж времени, то большую часть времени вы заняты тем, что
а) не боитесь ошибок
б)не общаетесь с тем, с кем не хотите
в) не делаете то, что модно если вам это не нравится.

Или большую часть времени вы делаете что-то другое?

Например, ходите на работу (вполне стандартную), встречаетесь с кем-то...

Вы хотели конкретных примеров... я их привела. :-)
Но это не значит что это ВСЕ основные части моей жизни...
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88027  наверх
Дата:   

И все-таки - на что вы тратите больше всего сил?

Вот такой конктретный вопрос.

Что касается меня, то я тоже долго рассуждала на тему самореализации, своего пути и пр.

А сегодня с утра поняла, что главное для меня сейчас - это заработать на кусок хлеба с помощью любимого дела. Именно так - заработать на кусок хлеба. И не важно, что это называется гордым словом предпринимательство.

Потому что именно на это я трачу больше всего сил.

А на что вы тратите больше всего сил?
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88029  наверх
Дата:   

Цитата:

А на что вы тратите больше всего сил?

дак вам смысл нужен или просто чем нибудь заняться????
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88030  наверх
Дата:   

Цитата:

А сегодня с утра поняла, что главное для меня сейчас - это заработать на кусок хлеба с помощью любимого дела. Именно так - заработать на кусок хлеба. И не важно, что это называется гордым словом предпринимательство.

Так значит вы нашли свой смысл получается?

Цитата:

И все-таки - на что вы тратите больше всего сил?
Вот такой конктретный вопрос.

Не совсем понимаю зачем вам тогда другие мнения?
Вам нужен материал для исследования или это задание дал психолог-консультант? Или просто любопытство?
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88031  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Havok (Инквизитор курсант)

дак вам смысл нужен или просто чем нибудь заняться????

Мне нужно понять, что главное. Я исхожу из тезиса, что главное - это то, на что тратится больше всего сил. С этим тезисом вроде бы никто не поспорил. Если это не так - выскажитесь по этому поводу. Если же это так, то получаем однозначное соответствие:

главное = то, на что тратится больше все сил.
то, на что тратится больше всего сил = главное.

Значит, то, на что сейчас тратится больше сил - и есть главное, независимо от разговоров про самореализацию, свой путь и пр.

Цитата:

Так значит вы нашли свой смысл получается?

Нашла, но такой смысл мне не нравится. Поэтому ищу другой смысл. Как только найду другой смысл, большую часть действий придется менять (что следует из вышеописанного)

Цитата:

Не совсем понимаю зачем вам тогда другие мнения?
Вам нужен материал для исследования или это задание дал психолог-консультант? Или просто любопытство?

По принципу "В чужом глазу соринку видно, а в своем и бревно не заметишь". Хочу в ходе этой дискуссии понять свои ограничения
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88034  наверх
Автор: Sibiriуk 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ДОжди

Какой интересный вопрос..
Надо обмозговать!
Простой трёп неприменим..

+1

Цитата:

трачу больше всего сил.

на работу... чтоб было на что жить и не отказывать себе в чем то....на данный момент меня все устраивает...так как еще молодой..... правда все говорят чтоб за голову взялся...но не знаю как это все сделать.....
ТОВАРИЩИ! Подскажите пожалуста, как искоренить в себе лень? а то бывают моменты ,когда вроже бы взялся за работу нормально...а потом че нить произойдет...и все.....работа встала...... и ничего не получается и ничего делать не охота..... что мне делать? :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88036  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sibiriyk_Smile:)_Кузьмичев

чтоб было на что жить и не отказывать себе в чем то

т.е. главное для вас - тоже заработать на кусок хлеба и на минимальные потребности?
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88039  наверх
Автор: Sibiriуk 
Дата:   

Цитата:

ну почти..... я вот выбрал себе место где работать....и я хочу там работать ...не изи за денег..мне просто интересно придумывать что нить для рекламы..... вот я например помогаю директору небольшого РА.... и не получаю денег...так как мне этонравится....хотя мои родные уже запарили говорить что дружба дружбой а дела есть дела.....
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88040  наверх
Дата:   

Цитата:

то, на что тратится больше всего сил = главное.

не верно.... перекопать огородн - нужно много сил, но это ведь не главное в жизни :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88041  наверх
Дата:   

Цитата:

Случаем, не об Восходе речь идет? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88042  наверх
Дата:   

Цитата:

Поэтому ищу другой смысл

Ражайте детей! Это главное и требует много сил и смысл есть, и ненужные вопросы сами отпадут :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88043  наверх
Автор: Zhuzhga_ 4e   (О пользователе)
Дата:   

Доброго времени суток всем.

Я вот не поняла, а почему вопрос "Что главное в жизни?" плавно перетёк в вопрос "На что тратится больше всего сил?"..

Вот именно на нелюбимую работу, на занятие тем, что по сути-то и не нравится, на то, что абсолютно не устраивает в жизни, затрачивается максимум энергии и сил.

Надо жить в гармонии, абсолютно согласна с мнением, что нужный образ мысли придёт сам по себе. Если вы (вы - абстрактный образ) от него уходите, то это лишь из-за сомнений, возникающий, чтобы эту самую мысль и не воплотить..

А занятие любимым делом лишь придаёт энергии и сил и абсолютно не ведёт к их затрате.

Это как по закону сохранения энергии что ли.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88044  наверх
Дата:   

Цитата:

ну почти..... я вот выбрал себе место где работать....и я хочу там работать ...не изи за денег..мне просто интересно придумывать что нить для рекламы..... вот я например помогаю директору небольшого РА.... и не получаю денег...так как мне этонравится....хотя мои родные уже запарили говорить что дружба дружбой а дела есть дела.....

т.е. главное для вас - это просто работать, работать и работать? Или что же все-таки главное?

Цитата:
От пользователя: Havok (Инквизитор курсант)

не верно.... перекопать огородн - нужно много сил, но это ведь не главное в жизни

внимательно перечитайте тезис. Главное - это то, на что тратится бОльшая часть сил (т.е. больше 50%). Вы бОльшую часть жизни копаете огород?
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88045  наверх
Дата:   

Бррр..!
Это к вопросу - ПОчему мы живем? И Зачем, собственно..
  |  Поделиться:  
Re: Что главное в жизни?   #88046  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zhuzhga_4e

Я вот не поняла, а почему вопрос "Что главное в жизни?" плавно перетёк в вопрос "На что тратится больше всего сил?"..

Это я таким образом пытаюсь не скатиться к самообману и иллюзиям. Очень легко говорить о саморазвитии, но при этом достаточно посмотреть на то, как человек живет реально, чтобы понять реальный уровень его развития.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода