Я не поклонник Чернецкого, и не знаком с ним, так же как и с многочисленным остальным людом властным. Сам православный, мирно живу (стараюсь) с людьми. Мне просто интересно, почему мы все валим на конкретных людей, тратим на это время, силы, эмоции и жизнь? Новости сплетные и кровожадные
"перевариваем" на живую, тащимся. Властьимущие живут в нашем мире, не с другой планеты руководят. Общение и помощники дают им картину нашего настроения. Мне кажется, что все делается по нашему плану - о чем думаем, спорим и больше всего вспоминаем, то и происходит. Задумайтесь, на минуту. Сесть и
написать пару строк - всего минута, подумать над проблемой - еще две-три, а вспомнить о ней завтра - одна секунда или ни одной. А что мы делаем все остальное время? Продаем сникерсы просроченные и молоко, водку "левую", строим монолиты и мосты с нарушением ГОСТов и СНИПов, бодяжим бензу, разводим на
страховку и не содействуем выплатам, гнобим приезжих и активно пользуемся их услугами, чморим рынки и сами, "в тихоря", на них затариваемся, кричим о количестве машин и не хватке парковок, а сами ставим машины на газоны и детские площадки (ленясь дойти до ставших "свободными" охраняемых "на отшибе".
Да и много другое... Это не зло? Ну скажите, почему все это видят, а на форуме ругаются друг с другом, доказывают что-то. Новости плохие всегда хороши тем, кто их ждет. Новостью хорошей люди делятся с близкими и соседями. Считаю, что е1 - мир соседей. Постим больше позитива, люди, а негатив
уничтожаем по жизни! Сорри за длинную прокламацию :-D
Сам православный, мирно живу (стараюсь) с людьми. Мне просто интересно, почему мы все валим на конкретных людей, тратим на это время, силы, эмоции и жизнь? Новости сплетные и кровожадные "перевариваем" на живую, тащимся. Властьимущие живут в нашем
мире, не с другой планеты руководят. Общение и помощники дают им картину нашего настроения. Мне кажется, что все делается по нашему плану - о чем думаем, спорим и больше всего вспоминаем, то и происходит
Полностью разделяю точку зрения..... Но если кругом - кто кого подомнёт? Что
делать?))) Не обращать внимания и радоваться каждому мгновению. И на старху бывает проруха. Если серьёзно, горько, что мы всего лишь стадо, куда поведут туда и плетёмся, молча проглатывая с...
Автор, Вы уж извините меня, но как представитель албанской диаспоры в Интернете, посоветовал бы Вам выпить йаду или убить сибя ап стену.
Но так как я и сам придерживаюсь православия, отвечу Вам подобающе.
Цитата: От пользователя: Вован2004
Мне просто
интересно, почему мы все валим на конкретных людей, тратим на это время, силы, эмоции и жизнь? Новости сплетные и кровожадные "перевариваем" на живую, тащимся. Властьимущие живут в нашем мире, не с другой планеты руководят. Общение и помощники дают им картину нашего настроения.
Для
начала, посоветовал бы Вам не обобщать и не валить всех представителей, в общем то неплохого человеческого мира в одну кучу, а складывать мух отдельно и котлеты отдельно. Это раз.
Мне небезразлично, например, что происходит в городе, где я живу, в области, где я родился, и в стране, от
которой, в общем то я никуда не денусь, даже если судьба меня как-нибудь забросит за границу.
Например, мне небезразлично, что местный премьер, на фоне двух строящихся торговых центров при всех и во всеуслышанье обозвал дом Гайдара "гадюшником". Может это и не по-христиански, но на этот
поступок вот никаких слов, кроме матных, у меня не находится. Получается так, что областному правительству проще вложить миллиарды денег на торговые центры и качать оттуда же эти деньги, чем отреставрировать кусочек памяти нашей истории и литературы и не иметь с этого денег. По-моему, такая политика
приводит нас к тому, что мы станем Иванами, родства не помнящими. Конечно, можно абстрагироваться от каких то проблем, какие лично тебя не касаются или не можешь помочь как то. Но зарывать голову в песок, подобно страусу, по-моему, это никакая религия не одобряет.
ЗЫ. Пример с домом, это
только один пример.
Мне кажется, что все делается по нашему плану - о чем думаем, спорим и больше всего вспоминаем, то и происходит. Задумайтесь, на минуту. Сесть и написать пару строк - всего минута, подумать над
проблемой - еще две-три, а вспомнить о ней завтра - одна секунда или ни одной.
Блаженны верующие, как сказано Христом, ибо спасены будут.
А что мы делаем все остальное время? Продаем сникерсы просроченные и молоко,
водку "левую", строим монолиты и мосты с нарушением ГОСТов и СНИПов, бодяжим бензу, разводим на страховку и не содействуем выплатам, гнобим приезжих и активно пользуемся их услугами, чморим рынки и сами, "в тихоря", на них затариваемся, кричим о количестве машин и не хватке парковок, а сами ставим
машины на газоны и детские площадки (ленясь дойти до ставших "свободными" охраняемых "на отшибе". Да и много другое... Это не зло?
Вот ни лично я, ни мои друзья и знакомые, которые , в том числе и на этом форуме ничего подобного не делают. Хотя описанные Выми события и происходят.
Вот зло , по-моему, в следующем.
Автор, обращаясь на этом форуме к людям, которые здесь пишут свое мнение, вы свалили чужие грехи на них, не имея на это, собственно, никакого права, ибо прав Бога на Вас никто не возлагал.
Не судите, да не судимы и будете. То есть Вы, автор, уже
нарушили, вольно или невольно несколько заповедей.
Далее, свалив, чужие грехи на совершенно других людей, Вы совершенно не подумали, что эти люди, например, тихо и не афишируя это нигде, помогают приютам и детским садикам по мере своих возможностей и не требуя от этого ничего взамен.Опять же
по мере своих возможностей, помогают другим людям безкорыстно. Причем, не каждый из этих людей христианин.
Ну скажите, почему все это видят, а на форуме ругаются друг с другом, доказывают что-то. Новости плохие всегда хороши
тем, кто их ждет. Новостью хорошей люди делятся с близкими и соседями.
Каждый находит то, что хочет найти, а в споре, как известно, рождается истина.
Считаю, что е1 - мир соседей.
Воистину так, и
посоветовал бы Вам не нарушать мира и спокойствия а этом форуме.
Постим больше позитива, люди, а негатив уничтожаем по жизни! Сорри за длинную прокламацию
Сорри, если несколько агрессивно высказал свое мнение к
Вашему сообщению на форуме. Но Ваш поступок при всем его хорошем побуждении, не есть христианский.
И если Вы решили взять на себя роль обвинителя, то я решил взять на себя роль защитника людей, которые пишут на этом форуме.
ИМХО это разумеется.
Добавлю лишь к своей мессаге
цитату из стихов Киплинга:
"По мне, народ твой, Боже, хорош, каков он есть"
да вчера один казус случилось - Господа . Вы звери, Господа.... )))))))) видимо сподвигло, а так-то предпочитаю в игнор
)))) и всё равно НЕ ВЕРЮ!! Человек, любящий детские стихи не может кушать
детей :-)
Человек, любящий детские стихи не может кушать детей
А откуда это заметно, что я их люблю?
"Бармалея" читаю потому, что про меня тока единственная книга и написана.....
собственно, только ради этого грамоту и
освоил......
А Киплинг, которого я процитировал, вот не детские стишки писал....
то есть не только детские....
Седни из под пальмы выкопаю томик стихов Киплинга и выложу стихи, цитату из которой я здесь выложил....
В назидание аффтару....
Вот далеко они не детские....
тихо и не афишируя это нигде, помогают приютам и детским садикам по мере своих возможностей и не требуя от этого ничего взамен.
И я не требую. Вы ведь также меня осудили, просто более персонифицированно. Да Бог с ним. И много людей есть
добрых не христиан. И много недобрых христиан есть. Суть - повод для мысли. И я рад, что мы разговариваем :-)
мне небезразлично, что местный премьер, на фоне двух строящихся торговых центров при всех и во всеуслышанье обозвал дом Гайдара "гадюшником". Может это и не по-христиански, но на этот поступок вот никаких слов, кроме матных, у меня не находится.
Ладно, забудем. В общем то я не обвинял Вас, а лишь призвал к порядку. Но не будем спорить на эту тему, а то спор приведет в результате "сам дураг". Давайте уж лучше на этом и остановимся.
В ответ лишь приведу
стихи Киплинга, которые обещал. В общем то из этого ответа ясно все.
ПУТЬ ПИЛИГРИМА.
Я без святого как-нибудь с дорогой разберусь.
Не позову и черта в путь- я с ним с пути собьюсь.
Придут-порадуюсь, а нет-урон мне небольшой.
Я, как родню, весь белый свет
приемлю всей душой.
И пусть ужасно мы спешим, и некогда присесть,
По мне, народ Твой, Боже, хорош, каков он есть!
Благочестивца встречу я -обласкан будет он.
(Хоть сам, благое совершав, бывал я удивлен.)
Я пожалею простаков, живущих невпопад
(Хоть сам за
глупости свои наказан был стократ).
Анахорет иль Сердцеед-воздам любому честь:
По мне, народ Твой Боже, хорош, каков он есть!
Когда устану я от них, я виду не подам,
Я вспомню тысячи других, кому наскучил сам.
Трудиться станут не всерьез, а для отвода глаз,
Скажу себе: "Не лайся, пес: ты сам хитрил не раз!"
Что мне до хитростей людских? Пускай числе им несть,
На их нечаянное зло я не отвечу злом
(Ведь был, когда на то пошло, и я нечист в былом).
На их случайное
доро возвышенных словес
Не запущу, но сообщу словам нормальный вес.
Пусть этот что то упустил, а тот сумел обресть,
Когда мне скажет чистоплюй, что грех неискупим,
Я Рай и Ад переспрошу, что в сердце мы храним.
И, с ними переговорив, уверюсь я вполне:
Небезнадежен мир на той и этой стороне.
Живем ли мы, умремли мы (и есть ли Смерть- Бог весть)
По мне, народ Твой Боже, зорош, каков он есть!
Любых гордынь меня лиши, снедающих сердца,
Чтоб я не отвращал души от
брата-гордеца.
Ты ложь от писем и речей, и дум моих отринь,
Чтоб так о брате я судил, как сам судим. Аминь!
Чтоб я воспел любой удел-и вора, и царя,
И чтоб творил я в меру сил, и к месту, и не зря;
Чтобы везде, где я бывал, и всем, что познавал,
В себе я
веру в Жизнь, и в Смерть, и в Вечность укреплял;
Чтоб мог я опыт к девяти словам волшебным свесть:
" По мне, народ Твой, Боже, хорош, каков он есть!"
(с)
Сорри, если высокопафосно получилось, но так в оригинале, а с классиком не поспоришь.
что за загадочное слово ИМХО?
Цитата: От пользователя: Kriska
имею мнение хрен оспоришь, это вольный перевод на русский,
:-D
смешно....
вообще то это японская фраза, звучит
она следующе:
"по моему скромному разумению"
Потом эта фраза перекочевала в английский язык. Поом к нам, в Инет.
А аббревиатура такая и осталась.....
ИМХО
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Акроним, родившийся от английского «IMHO» — In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), реже считается расшифровкой In My Honest
Opinion («честно говоря»), или In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Относится к компьютерному сленгу. Возник в среде любителей фантастики (англ. sf.fandom), откуда проник в Usenet и распространился по всему миру. Сегодня это очень распростаненная и известная аббревиатура.
Используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Более того, указывает на то, что автор не до конца уверен в верности его заявления. Соответствует слову «по-моему»:
ИМХО,
Интернет лучше телевидения.
По-моему, Интернет лучше телевидения.
Некоторые пользователи русскоязычного сегмента Интернет предпочитают использовать «ПМСМ» — аббревиатуру буквального перевода «По моему скромному мнению». На форумах часто используют русское написани
«ИМХО», употребляющийся в первом значении - по моему мнению.
Область использования — эхоконференции, форумы, чаты, и другие (как публичные, так и частные) места для выражения своего отношения к какому-нибудь предмету. В разговорной речи встречается очень редко.
Существует
русский вариант расшифровки «Имею Мнение, Хер Оспоришь» (или, «Имею Мнение, Хрен Откажусь») в этом значении акроним всё чаще употребляется молодёжью на форумах и т.п. не знакомой со старыми фидошными выражениями, как предупреждение о том, что спорить с автором бесполезно. И другой вариант —
«Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа».
Давайте уж лучше на этом и остановимся.
В ответ лишь приведу стихи Киплинга, которые обещал. В общем то из этого ответа ясно все.
Спасибо, поддерживаю.
Великолепные стихи - мое первое впечатление (к своему стыду,
прочел их впервые). Чтобы освоить их разумом полностью, нужно некоторое время. Думаю, это стоит хранить в своем "запаснике наизусть".
Чудесно ведь, братья,
Чуть мыслью прищурясь,
От скорости мира отстать.
Не волнуясь, все на поверхности впрок отложить.
Почувстовать тонкие нити и русла
Сплетения знания, опыта, чувства.
Признать ощущения вечным добром
Признать не стесняясь, коль
ими живем.
Устами молчать, чтобы не было пусто.
Душою кричать, чтоб не было гнусно.
В разряде сегодня, вчера, послезавтра.
Остаться собой, не поддавшись мерзавцам.
Попробовать новости этого дня
Помножить на завтра и позавчера.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)