В общем было дело на другом сайте, поругались в личке с форумчанином, ну и ладно... у каждого ведь свои взгляды, но человеку этого показалось мало, он выставил всю переску, написал много оскорбительных слов и некоторым форумчанинам пишет на меня клевету(я просто подругу попросили с тем человеком
подружить и войти в доверие, дак про меня пишут что я мошенница, воровка и чуть ли не убийца)...
Вот решила подать иск в суд за моральный ущерб. Человек писал зарегестрированный и под своим ником. Реально в суде доказать и какие документы нужно предоставить?? Пусть особо ничего не
выиграю но нервы помотаю....
0/0 |
| Поделиться:
Re: Если меня человек оскорбил в интернете я смогу...
Вот в том то и дело, что это вообще недоказуемо...
одно дело клевета среди соседей, коллег по работе и т.д.
и совершенно другое в Интернете....
придется доказывать, что под этим
ником действовал именно этот человек, то бишь клеветник....
даже если он зарегистрировался под своим подлинным именем, фамилией и отчеством, то это не показатель...
вот только если айпишник вычислить и то это доказательство за уши притягивать придется...
а адвокатов,
специализирующихся на Инете у нас нет....
ИМХО, недоказуемо это, насколько я знаю процессуальную машину.....
Вот если только свидетеля найти....
0/0 |
| Поделиться:
ситуация в том что я знаю где этот человек живет мы один раз встречались...
не показатель...
Цитата: От пользователя: Малыши
Он в письмах от своего имени рассылает грязь про меня форумчанам...
вот если эти форумчане знакомы с этим клеветником в лицо и дадут показания в суде против него, то можно и без айпишника обойтись...
при этом понадобятся распечатка всех писем....
возбудить в суде уголовное дело по клевете и тут же можно по ходатайству направить гражданский иск о
защите чести и достоинства с указанием материального и морального ущерба...
0/0 |
| Поделиться:
возможно я бы проигнолировала, но когда человек начинает названивать ночью мне на телефон, приезжать ко мне и угрожать думаю что с таким уже и боротся надо...
0/0 |
| Поделиться:
может расскажете что к чему как есть на самом деле?
гадости в инете пишет - одно, домой с угрозами приходит - совсем другое.
Такое ощущение, что подробности вы придумываете по мере развития темы
0/0 |
| Поделиться:
возможно я бы проигнолировала, но когда человек начинает названивать ночью мне на телефон, приезжать ко мне и угрожать думаю что с таким уже и боротся надо...
гыыыыыыыыыы
успокойсо чо
ну нокакай иму пат дфери
на
коврег
и фдуше ноступед
покой и удофлитфоренье
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
0/0 |
| Поделиться:
В общем было дело на другом сайте, поругались в личке с форумчанином, ну и ладно...
Общаясь на форумах надо быть готовым к тому, что вас могут оскорбить или спровоцировать, так как народ всякий попадается. Как уже неоднократно
говорилось, оптимально в таких случаях - игнорировать провокатора. Мне кажется, не стоит подавать иск - ничего не докажете, только нервы и время потратите... Лучше вычислить мерзавца и переговорить лично, если не можете сами, то попросите того, кто сможет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)