Народ,выскажите свое мнение по вопросу: хочу открыть продуктовый магазин, среднего размера, из разряда "магазин у дома". Помещение свое, оборудование покупать готова, поставщиков нашла. Только незнаю, сделать прилавки или самообслуживание. По этому поводу с компаньоном спор: он говорит что при
самообслуживании все в момент своруют, а я говорю, что в прилавки никто ходить не будет (не удобно). Скажите, в какой магазин вы бы пошли? И что бы там хотели купить? Очень на вас надеюсь!
но если маленький магазин, но ооочень близко у дома ходила бы за хлебом, шоколадкой, пивом, молоком, колбасой (если не напоролась бы на старую-испорченную) даже если б были и прилавки. Только я слепошарая, не люблю когда ценники далеко и мелкие, и
спрашивать не люблю...
По мне так лучше прилавки. Тем более магаз у дома, я может за булкой хлеба зашла, а очередь выстоять надо, как бцдто на неделю затарилась. А помещение у вас большое?
существует такой действительно немаловажный момент в самообслуживании: воровство! я понимаю, что воруют везде и всегда, но как свести к минимуму кражи? может кто опытом поделится, или идейки какие подкинет?
существует такой действительно немаловажный момент в самообслуживании: воровство!
на парах по оборудованию торговых предприятий мы пришли к выводу, что для покупателей намного выгоднее када самообслуживание. и очередей меньше, и с
продавцами негативно настроенными общаца не нада, а главное, при самообслуживании можно товар максимально оценить: срок годности, дата изготовления, целостность упаковки, состав и тд.
а про воровство: при установке охранной системы минимизируется возможность кражи. а оставшийся уровень
сворованных товаров будет приближен к естественным издержкам (порча там, повреждение и тд)
воть)
а нас на етих парах еще мимоходом учат как товары через охранные системы проносить :-D
а меня один раз обвинили в краже шоколадки. До сих пор на моей работе эту историю со смехом рассказывают!
продавцам надо думать-с кем связываешься! Зато из-за меня изменили объявление на входе в магазин! :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)