\скажу прямо, навеяло темой с СО но немного другая вариация\
на работе подхожу к двум работникам, один 21 году от роду, другому под 50, мне нужно обратиться к обоим, ну я и назвала их мальчиками, тот, что постарше сделал мне замечание.... что он де ужо не мальчик....
кстати вспомнилось,
что он был не первый мужчинка, который обиделся на молодого человека....
странно вот, но замечено, что любая женщина т олько расцветет, когда ее девочкой обзовут, а мужики почему так болезненно реагируют?
Ну, как же! Представь себя на его месте - сидит весь такой важный\нужный мужичина полувековой выдержки и работу работает, а тут врывается Мадама и и равняет Его с каким-то мальцом. У мужских особей количество прожитых зим в первую очередь показатель его значимости, опыта и вытекающих из них
атрибутов.
тебе нравится т.к. ты и ощущаешь себя на 'все' 20. а ентому дяденьке не нравиться, т.к. на 20 и даже на 30 видимо давно не тянет. а ведь есть и исключения
...Да конечно, следует учитывать множество факторов: этикет, что за контора, чем занимаются и пр.пр. Но, основное - это как человек, к которому обращаются себя идентифицируе. ...короче - слдует обращаться так, как сам человек этого хочет. Он может указать об этом дополнитально, или это можно
выяснить из обжения индивидума с сослуживцами...
извиняюсь за подробность
самолюбие их страдает..... вот если бы молодого рядом не было..... может и не обиделся бы
Не всегда..Все зависит от человека. Иногда и наедине, если назовешь ребенком обижаются..
Дословно "Я мужчина в самом расцвете сил! И
надулся.. Пришлось, превращать в шутку - как Карлсон?" :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)