Очень хочу, чтобы оказалось так, что люди не погибли...
Ходил-ходил, купил гирлянды, как оказалось потом - напротив продавцов злополучной пиротехники. Время от времени (примерно 2 раза за полтора часа) где-то в середине пускали фейерверки. Я даже почему-то даже подумать не мог, что это опасно.
Потом искал надувной матрац, электронику. Напоследок решил купить 2 кружки. Стою, выбираю. вдруг в начале ряда (я прошел там минут за 5 до этого) выстрелили фейерверком. Я не придал этому значения. Потом еще и еще раз. Тут заподозрил, что что-то не так. Потом стало понятно, что ЧП. 3 заряда залетело
в галерею. Решил эвакуироваться. Вот такие дела.
Видимо, продажу пиротехники запретят совсем. Можно было бы ограничиться повышением осторожности или ответственности за неосторожное обращение с огнем или т.п., но, видимо, перегнут палку. Хотя я тоже против громкого шума.
Видимо, продажу пиротехники запретят совсем. Можно было бы ограничиться повышением осторожности или ответственности за неосторожное обращение с огнем или т.п., но, видимо, перегнут палку. Хотя я тоже против громкого шума.
считаю надо
запретить. Ничего хорошего в этом нет.
Шум реально пугает, да и огонь весьма опасен.
А если учесть, что пользуются всем этим в состоянии алкогольного опьянения, то все опасности утраиваются.
считаю надо запретить. Ничего хорошего в этом нет.
Шум реально пугает, да и огонь весьма опасен.
А если учесть, что пользуются всем этим в состоянии алкогольного опьянения, то все опасности утраиваются.
Интересно, какова
статистика.
Но уж взрывать ракеты прямо на рынке, где это продаётся-полный идиотизм.
Да и курящие продавцы-из той же серии.
выхожу из Пятерочки (там их и продают кстати). пьянущий мужичонка с 3-х летним дитенком посередь тротуара зажигает фитиль... направленный на меня... отошел. ладно-заметил.
еще. пьянь новогодняя поджигает (не устанавливая по инструкции) и направляет
вперед. оно несется и сверкает. быдлу смешно. Справа и слева дом в 1,5 метрах (просто проход между домами). Иногда вздымается ввысь.
В Новый год грохотали до 4 утра. Мне то пофиг. но пожилые люди реагируют.
В шутку детишки запускают одну п-лю под ноги мужику который
ведет ротвейлера. По счастью ничего не случилось. Старушки хорошенько наорали - детки убежали.
Понимаю что выгляжу занудой - но все равно против.
Считаю, что продавать такой товар должны, только!, специализированные магазины, где все разрешающие бумаги будут в порядке, а значит и товар качественный, с инструкцией на русском языке. Я еще и за то, что б ввели ограничения продажи по возросту. Лет так с 16 :ultra:
Полный запрет не
выход, как не привел к хорошему запрет на алкоголь в свое время.
Вряд ли запретят, так как доходы от продаж огромные... в канун праздников пиротехнику покупают коробками. В новогоднюю ночь вон, с 00.10 до 05.00 без остановки залпы звучали.
Цитата: От пользователя: Cro cus
В шутку детишки запускают одну п-лю под ноги мужику который ведет ротвейлера.
А вот возрастные ограничения на покупку пиротехники стоит ввести.
Ну, как вы не поймете, что ни один запрет никогда не давал положительного результата.
Не запрещать надо, а вводить ограничения.
Где гарантии, что товар не будет продаваться из под полы? еще хуже качеством, завезенный из тогоже Китая и тем же путем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)