мне всегда было это интересно! ведь нужно иметь сильный дух что бы убить себя но в то же время это ведь слабость когда ты не можешь справиться со своей проблемой! Как вы считаете?
или однажды принять малодушное решение, или каждый день принимать решения пачками и нести груз ответственности за близких?
решиться на самоубийство - не страшнее, чем решиться прыгнусть с парашютом или тарзанкой. тоже есть вероятность не выжить.
А вообще-то весьма злободневная тема, особенно осенью.
У людей всякое случается и, самое главное, не отталкивать словами, а постараться помочь по-возможности..
Если не получается - отправить к психологу, лучше всего в клинику неврозов "Сосновый бор". (мое мнение)
Нет, слышала о "СБ" только позитивные высказывания.
Никогда не посещала тренинги и прочая, а хотелось бы попробовать.
Заинтересовало меня что-то холотропное дыхание. :-)
Мне кажется что слабые!
У всех в жизни бывают проблемы и уходить из жизни молодым - это не выход!
Знаете, кому-то просто интересно: а что будет потом? Самоубийцы злые люди: они не думают о своих родителях, близких! Каково им будет?
Некоторые люди просто очень странные, закрытые,
замкнутые. и не всегда понятно что у них на уме, о чем они думают.
Они могут быть и теми, и другими, зависит от состояния психики, обстоятельств, но всегда самолюбцы. Думают в тот момент только о себе и больше ни о ком. :weep:
слачаи могут быть всякими, но вот когда принимается решение жить или не жить в первую очередь думают о себе: " Как будет хорошо мне любимому, ни тебе хлопот, ни тебе проблем". А то: "дай ка я насолю им".
Конечно бывают и иные обстоятельства, как малолетки прыгая с крыши о ком думают?и вновь о
себе! А если взять взрослого, состоявшегося человека идушего на такой шаг, чем он руководствуется? опять же облегчить себя или себе... м..дааа(задумалась) :bs:
ну а если вернуться к вопросу о силе и слабости,
то насколько надо быть сильным, что б принять такое решение,
и насколько надо быть слабым, что бы не хватило сил пережить неприятности. (ну я и загнула..)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)