Книжку приобрели, ляль ужо требует ее читать, а я заставляю его уроки учить, щас я из дому слиняю и видимо он за книжку схватится:-)
А вапще - я и сама ее прочту после него, любопытно всеж чем дело закончится..., но скажу честно, первая мне понравилась, а все остальные были хужее, так
что и от последней не жду особенных восторгов
Интересно,а автор Гарри Поттера будет писать книги на подобие этой?
гыгыгыыыыыыы....
вот именно что больше то у аффтара ничего и нету.....
но большее она не способна.....
это вам не Астрид Линдгрен и не Сельма
Лагерлеф.....
Когда то мы с моим шефом рассуждали как то на эту тему.....
а предистория этих размышлений была такова, что детишки его задолбали с этим гаррипоттером, особенно старшая дочка....
Образование он получал еще в Питере в годах так 60-ых.
Ну я ему и задал вопрос,
типа, почему мы в эти же годы читали Жюль Верна, Вальтера Скотта, Дюма, наконец, и, соответственно, на этот примитив, типа Гарри, мы не клюем, а молодежь нынешняя вся в слезах и соплях от этого примитива....
И он мне произносит таки гениальнейшую фразу.
Звучала она так: нас в свое время
тянули за уши до этой литературы, которую мы читали, а сейчас литературу опускают до такого примитива....
проанализируй сам: в тексте нет ни сложносочиненных, ни сложноподчиненных, ничего...
Одни диалоги, в основном.....
Так что, ф топпку гаррипоттера....
почему мы в эти же годы читали Жюль Верна, Вальтера Скотта, Дюма, наконец
да-да - читал ночами на пролет,
но и ГП читаю с удовольствием. и тоже ночами :-)
Цитата: От пользователя: Kriska
позвонили из
книжного и сказали что книжку привезли и я могу ее забрать
Сегодня был в монетке, ГП лежит спокойно, в достаточном количестве, цена около 380 руб, никакой толчеи, никакого ажиотажа...
я так и не понял, в чем прикол "заказывать" книгу ? :-)
блин, даже и не знала что существует столько фанатоф гарри.....
а есл я скажу что ни дну книу не итала и ни один фильм не смотрела - сильно запинаете? :-)
она официально объявила что переходит теперь на детективы )
будет английскай марининай )
иле донцовой.. я их чот неразличаю
угум, проще говоря, лавры Агаты Кристи ей спать не дают.....
бгогогоооооо....
честно
говоря книги Агаты мне какое то время нравились, пока я с ушами не ушел в эту деятельность, и только тогда я понял, какую ахинею она писала....
куча нестыковок в плане психологии и законодательства....
кстати, эти же вещи наблюдаю у Марининой, Донцовой, и прочих наших "сказочниц"-
графоманок.....
Хотя у Агаты некоторые вещи про Пуаро до сих пор с удовольствием читаю. Ну и "10 негритят" например. Именно те, в которых ляп поменьше....
Ну если и Джоан решила в эту же область литературы податься, то че могу сказать...
Одной графоманкой больше стало....
Тургеневым или Киплингом ей никогда не стать....
Прочитал я это щастье в самопальном переводе. Официальные все равно не лучше как правило, да и не тот автор, чтобы с трепетом ждать работы профессионалов... Занятненько, не спорю. Однозначно лучше предыдущей, от которой уже откровенно тянуло маразмом и договорными тысячами знаков. При этом авторша
постаралась своих героев овзрослить, а для этого напихала в текст кучишшу скучных и неимоверно статичных сцен с типа переживаниями и внутренними страданиями. Ну а какой она психолог - эт, думаю, и так понятно... в общем, выкинуть бы эту муру да поприбавить фантазии (а то у них там война кипит, а вся
магия - на уровне полутора стандартных боевых заклинаний, думать маги как не умели, так и не научились) - так и ничего бы чтиво вышло, на один раз ежли.
ЛЮДИ, ВЫ МНЕ СКАЖИТЕ, ЧТО ТАКОГО ИНТЕРЕНОГО В ЭТОМ ГАРРИ????
если хочешь узнать - прочти первую книгу, остальные хуже.... эту осилила, путем забирания книжки на ночь у сына и ввиду того, что я читаю быстрее, скажу честно: попытка
сделать эту книжкой для взрослых была неудачной - тупо
Цитата: От пользователя: Negorev
Ну а какой она психолог - эт, думаю, и так понятно
что никакой, наконец то дождалась объяснения почему с виду отрицательный герой всеж положительный, но притянуто за уши
Итог: книжка мне не понравилась, надо было писать одну, или на крайний случай остановиться после третьей, каждая последующая книжка все хуже и хуже...
Думаю, но этом я закончила свое знакомство с произведениями данного автора.......
ы в эти же годы читали Жюль Верна, Вальтера Скотта, Дюма
мы тоже это все читали... и Гарри читаем... к концу саги аффтар начал сдавать, дык а че еще ждать, если подгоняют постоянно?
а начиналось все как нормальная деццкая
книжка...
кстати, Кинг вот тоже на этот примитив попался... и по этому поводу вроде не комплексует
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)