"Мерседес" сына "главного газпромовского лоббиста в Госдуме" Валерия Язева насмерть сбил женщину
[11.05.2007] Находившийся за рулем "молодой человек" был пьян и скрылся с места проишествия
Андрей Язев, сын главного лоббиста "Газпрома" в Госдуме, председателя комитета по энергетике,
транспорту и связи Валерия Язева пока проходит свидетелем по делу уголовному делу, расследование которго может вызвать серьезный политический скандал, особенно накануне предстоящих в декабре этого года выборов в Госдуму. Две недели назад, 22 апреля, в 9 утра в Екатеринбурге автомобиль «Мерседес»
сбил женщину 57 лет. Пострадавшая погибла на месте. Преступник скрылся. Это страшное, но заурядное дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано в скупых сводках ГИБДД, но осталось незамеченным. Между тем, спустя две недели, уральскую элиту облетела информация: за рулем «Мерседеса» находился
сын депутата Госдумы Валерия Язева Андрей.
Как сообщил URA.Ru начальник отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий (ДТП) по Екатеринбургу Главного следственного управления при ГУВД Свердловской области Андрей Лизанец, скрывшийся с места ДТП «Мерседес» сотрудники
дорожно-постовой службы искали четыре дня. Автомобиль был обнаружен под городом Новоуральском. «Автомобиль, действительно, принадлежит Андрею Язеву», - говорит Лизанец. Однако, по его словам, за рулем находился не он, а «другой молодой человек».
Кто такой этот «другой молодой человек»,
неизвестно: его имя не раскрывается, но он, как говорит следователь, не является родственником Язевых. Мало того, у него при себе не было даже доверенности на автомобиль Андрея Язева, но и «Мерседес» сына депутата не был угнан. «Этот молодой человек, так сказать, поясняет, что был пьян, сильно
испугался, уничтожил все документы, а «Мерседес» бросил», - неуверенно говорит Андрей Лизанец. Проверить, была ли вообще доверенность, сейчас не представляется возможным.
В настоящее время возбуждено уголовное дело, «молодой человек» находится под подпиской о невыезде. «А Андрей Язев,
поскольку автомобиль принадлежит ему, проходит по делу как свидетель», - неохотно рассказывает следователь. Личность погибшей он называть отказался.
Несмотря на официальные объяснения ГИБДД, в уральских политических и бизнес-кругах говорят, что за рулем «Мерседеса» находился все-таки
Андрей Язев. «Об этом свидетельствует даже та версия, которой придерживаются Язевы в беседах с сотрудниками правоохранительных органов. Слишком они все запутали. Зачем говорится, что сожгли доверенность? Да и машина найдена под Новоуральском – там у Язевых есть недвижимость, старший Язев начинал там
работать на Уральском электрохимическом комбинате, там же изначально была зарегистрирована первая его компания «ЯВА», по Нижнетагильскому округу он баллотировался в Госдуму, в Новоуральске же «ЯВА» проводит ежегодные парусные регаты. Слишком много совпадений», - рассуждает один из екатеринбургских
бизнесменов.
Это не первый сканадал связанный с родственниками одного из самых влиятельных депутатов Госдумы. Десять лет назад дети Валерия Язева уже вмешали своего отца в громкий скандал. В июле 1997 года по «заказу» мужа дочери Язева Светланы - Олега Бушманова - была зверски убита
его любовница, мать его полугодовалого ребенка Бэлла Немыкина. Бушманов тогда скрылся за границей, но все-таки был арестован в Москве и в 2000 году осужден на 14 лет.
Светлана Язева с мужем развелась еще во время следствия. Замолить грехи Язевы, очевидно, решили с помощью огромных
пожертвований на президентскую кампанию Владимира Путина. Компания «Ява строй», учрежденная Светланой Язевой, 9 февраля 2004 года в качестве добровольного пожертвования перечислила 3 млн. рублей на счет кандидата в президенты Владимира Путина (№ 40810810800020005501 в Сбербанке РФ). В тот же день
другая фирма, учрежденная Светланой Язевой (ООО «Ювента строй»), перечислила на счет Путина еще 3 млн. рублей. Эти 6 млн., по данным "Новой газеты", были самым крупным добровольным пожертвованием на избирательную кампанию нынешнего российского президента.
Группа компаний "ЯВА" была создана в 1992 г. предпринимателем В.Язевым. Ее бизнес начинался со строительных заказов "Газпрома" и газификации Свердловской области. Сейчас группой "ЯВА", которая включает около 80 предприятий разного профиля на Урале, формально руководит сын Язева Андрей. Оборот
корпорации не разглашается.
0/0 |
| Поделиться:
Re: ПОЧЕМУ ТО ОТРАЖЕНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ Я НЕ НАШЕЛ НА Е1...
вам кто-то должен докладывать о том как идет процесс? Это во-первых. А во-вторых, такие процессы так быстро
не проходят.
Цитата: От пользователя: chandler
вот вас бы сбили насмерть дорогая моя....и наплевали...
думаю если меня собьют насмерть (ттт), то мне будет уже все равно.
А вы лично, вот если бы у вас были деньги и связи,
не сделали бы попытку откупиться, отмазаться от нарушения? Только честно.
Основной вопрос все же: что вы хотите получить от обсуждения данной новости?
а еще - мы имеем то правительство, которого заслуживаем. Коррупция начинается с мелкого подхалимажа и беспричинных
подарков учителям в школе. Я не говорю уже о пресловутых штрафах на месте.
ИМХО, вот когда мы сами, наш народ, каждый гражданин РФ, каждый член нашего общества, перестанем давать взятки, вот тогда можно будет говорить о честной власти. Наше общество само приучило властьимущих брать
взятки. Сейчас мы пожинаем плоды.
0/0 |
| Поделиться:
вам кто-то должен докладывать о том как идет процесс?
КОНЕЧНО ДОЛЖЕН, средства массовой информации, а тогда зачем я плачу налоги и живу в этой стране??, да я хочу знать, и у меня есть на это право...
Цитата: От пользователя: Lady Ann
думаю если меня собьют насмерть (ттт), то мне будет уже все равно.
а вашим родным будет тоже все равно???
а еще - мы имеем то правительство, которого заслуживаем
я
за это правительство не голосовал и за пукина тоже...и не считаю что заслужил его
А вы лично, вот если бы у вас были деньги и связи, не сделали бы попытку откупиться, отмазаться от нарушения? Только честно.
начиная со школьных
разбитых окон, меня приучили к осознанию того, что нужно отвечать за свои поступки, за бокал вина у меня отобрали права, принципиально поехал на экспертизу так как пьяным себя не считал, так как кровь не берут на анализ лишили прав,судился три месяца-проиграл...сейчас езжу с водителем без прав в
феврале отдадут
Цитата: От пользователя: Фанатка
это несправедливо.
почему сын шышки отмазался.....
Все на митинг!!! Даешь сына Язева в.....
ЗЫ: это хотели услышать?
нет, совсем не это
что вы хотите получить от обсуждения данной новости?
меня задолбали выходки и вседозволенность власть имущих, я хочу знать закрыли это дело или нет...
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)