поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Таллин!!! ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Таллин!!! ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!!!   #78622  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Эстонская полиция разогнала защитников Бронзового солдата
27/04/2007 00:22

ТАЛЛИН, 27 апр - РИА Новости. Эстонская полиция в четверг разогнала защитников Бронзового солдата, протестовавших против решения властей начать работы по эксгумации и идентификации захороненных рядом с памятником останков советских воинов.

Как передает корреспондент РИА Новости, полицейские применили слезоточивый газ и шумовые гранаты, несколько человек задержаны.

Сквер, где находится памятник, еще с утра был оцеплен полицией и огорожен металлической оградой. Бронзового солдата и территорию вокруг него закрыли огромным шатром.

Защитники Бронзового солдата - в общей сложности около тысячи человек - протестовали через дорогу от сквера - у здания Национальной библиотеки.

Они выкрикивали: "Позор!", "Фашисты!" и свистели. В сторону полицейских летели пластиковые бутылки. В толпе собравшихся выделялся большой плакат, изображающий премьера Эстонии Андруса Ансипа с костью в руке.

После небольшой потасовки между протестующими и полицией полицейские применили слезоточивый газ. Предотвратить более серьезные столкновения помогли представители "Ночного дозора" - организации, созданной в защиту памятника, призвавшие людей к спокойствию.

Через громкоговоритель представитель полиции на русском языке заявил: "Полиция приказывает очистить территорию. В противном случае будет применена физическая сила и спецсредства".

Собравшиеся этому приказу не подчинились, ответив на него свистом и криками. На место прибыла машина с установленным на ней водометом. В воздухе барражировал вертолет.

Вновь применив газ, а также шумовые гранаты, полиция начала оттеснять протестующих от здания Национальной библиотеки. В течение примерно получаса полицейским удалось полностью очистить это место.

Протестующих вытеснили на прилегающую улицу, где протестующие разбились на небольшие группы и рассредоточились по городу.

О случившемся сейчас напоминают лишь несколько разбитых окон в зданиях, мимо которых теснили протестантов, в том числе и в Национальной библиотеке.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал происходящее вокруг памятника Бронзовому солдату в Таллине отвратительным и предупредил, что это будет иметь серьезные последствия для российско-эстонских отношений.

"Считаю, что это отвратительно. Я не видел кадров, но я слышал, что там происходит. Считаю, что этому нет оправдания. И это будет иметь серьезные последствия для наших отношений с Эстонией", - заявил Лавров в четверг вечером на пресс-конференции в Осло, комментируя по просьбе журналистов столкновения защитников памятника с эстонской полицией.

Он добавил, что происходящее, в конечном счете, не может не сказаться и на отношениях России с НАТО и с Евросоюзом - организациями, которые приняли в свое лоно страну, грубо попирающую те ценности, на которых зиждется Евросоюз и вообще европейская культура и европейская демократия.

У основания монумента Воину-Освободителю на холме Тынисмяги в центре Таллина в 1947 году были захоронены останки 13 советских воинов, погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск осенью 1944 года.

Всего в Эстонии находится около 450 воинских захоронений времен Второй мировой войны, в которых покоятся 50 тысяч советских солдат.
  |  Поделиться:  
Re: Таллин!!! ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!!!   #78623  наверх
Автор: MSole   (О пользователе)
Дата:   

На Тõнисмäги я пробыл 15 минут, потом поехал кататься на велике. Когда я через 2 часа возвращался через центр то отрезок Пярнуского шоссе от Паласа до Космоса (около 4500 метров) напоминал скорее Парижский пригород. Когда я вернулся, то мы с Юлей переоделись и пошли смотреть шоу дальше. К моменту нашего возвращения толпа уже начала громить коммерческие ларьки и магазины. То есть Парижский пригород мягко перерос в центр Душанбе. Ну хули, революция так революция. Толпы наркоманов и люмпенов переворачивают машины и Полиция контролирует только тесный периметр вокруг памятния. Никогда не верил что такое может проишодить в нашем городе. Сейчас министр иностранных дел говорит что ситуация под контролем, а по последним сведениям толпы мародеров переворачивают трамвай. Личное спасибо нашему дорогому эстонскому правительству.
  |  Поделиться:  
Re: Таллин!!! ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!!!   #78624  наверх
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

|  Поделиться:  
Re: Таллин!!! ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!!!   #78625  наверх
Дата:   

http://mi-xxx.livejournal.com/255919.html#comments...

не поддавайтесь на дезу, которая пойдет завтра в СМИ. Завтра скажут, что бесчинствующая толпа напала на полицейских в оцеплени и они были вынуждены защищаться. Так вот: люди на площади держались до последнего. Никто на полицию первым не нападал, ничего не громил и не ломал. Все стояли и скандировали лозунги. Менты в рупор несколько раз просили освободить площадь, но мы отвечали свистом. И тогда они ПЕРВЫЕ пошли в атаку. Сначала пустили какойто газ из баллонов, похожих на огнетушители, потом в толпу выстрелили гранатами со слезоточивым газом, а потом светошумовыми гранатми. В безоружную толпу, половина которой были женщины и девушки. И только после этого в полицию полетели пивные бутылки, а затем камни и все что попадалось под руку. Меня сейчас просто трясет, я не могу все адекватно описать, постараюсь успокоится и написать все завтра. Но. Мы живем ни в каком не демократическом государстве. Ничем эстония не лучше "тоталитарных" стран, которые она так поносит. Это последняя капля. Если честно, я не верил, что это происходит со мной, в моем городе.

П.С от меня в 10 метрах взорвалась светошумовая граната. Мало не показалось. А их выстреливали ПРЯМО в толпу.... в общем, сейчас просто нет слов.

П.П.С. насчет мародрства и последующих грабежей: в мародерстве участвовали эстонцы тоже. причем, по моим наблюдениям большинство. Во всяком случае в киоск и магазин белья выносили 18 летниие эстоханы, которые тихо, молча шли за толпой.
  |  Поделиться:  
Re: Таллин!!! ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!!!   #78626  наверх
Дата:   

на улицах Таллина сегодня

Только что вернулись из центра города из эпицентра.
Ситуация вкратце:
людей более 2000 человек. Серьёзные стычки, слезоточивый газ, вывернутые с мясом светильники что у библиотеки. После атаки полицией толпы в полицию полетели мусорки и вывернутые светильники, взрывы, питарды. Двери библиотеки разнесены, булыжники около латвийского посольства вывернуты и ими кидались в полицию, чтобы защититься от шумовых гранат и газа. В полицию летели бутылки и камни. Подогнали водомёт.
Сожгли не один эстонский флаг, крики "фашисты", "Ансипа сюда", "суки" не прекращались. Город пуст - все силы полиции в центре.
Толпу отогнали к кинотеатру КОСМОС, которому порядочно досталось. Разбили все окна дома, что напротив посольства Латвии и рядом с Саурикс Петролеум, углового деревянного дома, который напротив КОСМОСа, разбили окна кинотеатра, развели костёр и продолжали кидаться камнями в полицию.
Из всего этого ясно, что полиция бессильна по сути и небольшое количество людей может заявить о себе очень серьёзно. Толпа кричала "до встречи 9го мая". И я верю, что будет почти война. Многие машины перевёрнуты и разбиты, внутренности наружу колёса кверху.

Теперь лично моё мнение.
Я рада, что у людей есть голос и такой громкий. Эстонские националисты недооценили последствия. У меня и бабушка и дед воевали, родственники военные, главнокомандующие и генералы, подводники. Я помню и горжусь тем, что Россия победила в войне с фашизмом и лично считаю, что историю НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕПИСАТЬ.
Это всё должно было случиться, потому что если долго надувать шарик, всё равно он когда-нибудь рванёт. Сегодня он рванул. За всю мою жизнь в Эстонии я никогда не видела такого бунта. Никогда!

АПД (видео отснятые нами на месте событий. Если берёте - ставьте авторство!):

|  Поделиться:  
Re: Таллин!!! ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!!!   #78627  наверх
Дата:   

именно эти кадры завтра обойдут мир... и докажите потом что мы не верблюды...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Таллин!!! ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!!!   #78628  наверх
Дата:   

http://neor.livejournal.com/424711.html#cutid1
еще фотографии

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2007 04:54]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Таллин!!! ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!!!   #78629  наверх
Автор: Фанатка 
Дата:   

капец.
текст не читала, но фотки - капец
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Таллин!!! ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!!!   #78631  наверх
Дата:   

Подожженный киоск, возможно, подожженный деревянный дом, разбитые по всей улице близ Бронзового солдата окна, стянутые со всей страны полицейские, активно применяющие дубинки, слезоточивый газ и водометы, стычки, кровь, и это не Марш несогласных в Москве - это Таллин(н), столица недемократической Эстонии.

Что вы рассказывали, Алан Кайсанбекович, про последнюю киргизскую революцию?

Интересно, премьер Ансип - христианин? А министр обороны, бывший ректор Тартуского университета Аавиксоо? Про "блаженны миротворцы" они ничего не слышали?

Завтра мы окажемся в стране, где живут озлобленные русские экстремисты, от которых, как высказался на неделе Криштафович в "Пяэвалехте", "мы не избавились за годы независимости".

Завтра мы окажемся в стране, где живут озлобленные эстонские националисты, которым очень не нравятся озлобленные русские экстремисты.

"И дальше, как заведено". И "Наши" подключатся. И лимоновцы скажут свое веское слово. И Путин. И ДПНИ. И единороссы тоже. Потом придет черед ЕС и НАТО. Что-то будет.

Насколько я знаю, Земфира уже в Таллинне - концерт в субботу вечером. Привет, если вдруг. Будь осторожна на улицах - у нас началась спецоперация.

Повторять как мантру: черт подери, черт подери, черт подери - приходится быть добрым.

Друг в гугль-чате: "Как мы будем жить со всем этим - ближайшие месяцы? Страх и стыд. И чувство, что сорвались с обрыва, и обратно уже не выбраться".
  |  Поделиться:  
Re: Таллин!!! ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!!!   #78632  наверх
Дата:   

Когда они мазали краской наш памятник, это у них называлось “борьбой за свободу”. (Правда, это была борьба для бедных; для тех, кто не успел, или не посмел побороться всерьез, тогда, когда это чего-то стоило.) Когда мы год, целый год, отвечали на все их шаги цветами, у них это называлось “московскими провокациями”. Теперь, когда мы громим их город, это называется - вандализм.

Я сознательно пишу “мы”, хотя никогда не поддерживал идею погромов и, как мог, пытался предотвратить ее практическую реализацию. Но в этой ситуации навязанного деления я скорее буду с погромщиками, нежели с теми, кто сейчас в упоении тычет в них пальцами и трындит: “Вандалы. Мы же вам всегда говорили.”
Нет, господа, вы не только говорили. Вы делали все, что только могли, чтобы эти погромы случились. Вы все, а не только ретиво переизбранный вами премьер-министр. Вы делали это, когда сознательно - кто из вас возьмется с этим спорить? - выдавливали отсюда неговорящую на эстонском интеллигенцию. Вы делали это, когда твердили оставшимся здесь неговорящим на эстонском, что тут у них есть все, что нужно нормальному цивилизованному человеку. И что это все - быстрые кредиты, иностранные машины, чистые улицы и стремящаяся к нулю безработица.
И вот теперь они - нет, мы, - громим все это.
Да, мы - вандалы. Ведь вандалы это те, кто глумится над ценностями, правда?
Вы глумитесь над памятником. Мы - над вашим бюргерским порядком.
Можете и дальше тыкать в нас пальцами.
Так легче не думать о том, что вы сами считаете ценностями.
  |  Поделиться:  
Re: Таллин!!! ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!!!   #78633  наверх
Дата:   

цветы не успела положить - начался штурм и неслыханный аттракцион из погромов.
дикое зрелище, полиция бросала шумовые бомбы(или что это было?) прямо в ноги.
когда нас выдавливали по тынисмяе, на асфальте уже лежали двое раненых, и полиция кричала: "скорую помощь!"
ладони у многих пацанов были в крови, потому что окна в здании партии реформистов, что в 20и метрах от памятника, били голыми руками. разбитые стёкла сыпались на головы вытесняемой толпы. раненые были ещё из-за того, что брошенные из задних рядов в сторону полиции камни попадали на первые ряды демонстрантов.
говорят, разгромили алкогольный магазин - очень хотелось пить.
в подготовке к событиям, из нарвы прислали 3 автобуса полицейских. выстроенные в оцепление они выслушивали от "своих" : Коля, ну, Коля, чё ты там? Иди на нашу строну.
При штурме меня толкали в спину и было слышно на нормальном русском : Быстрее от сюда!
Было неприятно.
А пока было только начало, я видела, что среди толпы были вкрапления эстонцев, котрых русские вежливо, но жёстко допытывали; Чё припёрлись?
Кончилось тем, что эти "вкрапления" были русскоязычными вытолкнуты без применения грубой силы (тому свидетель).
Когда 5000 тысяч человек одновременно скандировали в адрес полицейских "Фашисты! Фашисты", тоненький голосок из трёх человек с эстонским акцентом рифмовал: Коммунисты! Коммунисты!
Удивительно, их опять никто не собирался бить.
А дальше началось то, что должно было начаться.
Завтра Таллинн не узнает своей столицы.
  |  Поделиться:  
Re: Таллин!!! ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!!!   #78634  наверх
Дата:   

http://mrprophet.livejournal.com/170944.html?style...
  |  Поделиться:  
Re: Таллин!!! ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!!!   #78635  наверх
Дата:   

По первоначальным данным, Дмитрий, получивший в ходе беспорядков ножевое ранение, умер в Северо-Эстонской региональной больнице. Подозреваемый в нанесении смертельной раны Олег также пострадал и находится в больнице, сообщила пресс-служба полиции.
39 из 44 пострадавших отпустили домой после оказания первой помощи.
Полиция задержала около 300 вандалов, многих с поличным. Полиция выяснит личности остальных участников погромов с помощью видеозаписей и фотографий с места событий.
К 5.30 часам было установлено 99 мест, пострадавших от вандалов. В большинстве случаев ущерб заключается в разбитых окнах.
На улице Эндла вандалы разбили несколько окон в здании Департамента гражданситва и миграции, а также Налогово-таможенного департамента
  |  Поделиться:  
Re: Таллин!!! ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!!!   #78636  наверх
Дата:   

http://soberminded.livejournal.com/138478.html

Сегодня 27 апреля в Таллине продолжится противостояние защитников Бронзового солдата и эстонской жандармерии. На форуме "Ночного дозора" - защитников памятника объявлено, что их сегодняшний сбор начнется в 19 часов по местному времени, в 20:00 по Москве.
Все, кто солидарен с нашими соотечественниками в Таллине, приходите сегодня в 20:00 к эстонскому посольству!
Москвичи вместе с российскими соотечественникам в Таллине! Мы один народ! Они за нас там, мы за них тут! Солидарен - приходи!
Наша цель - показать нашим соотечественникам в Эстонии, что мы с ними! Они скандируют на улицах Таллина: "РОССИЯ! РОССИЯ!" и мы не можем промолчать в ответ!
  |  Поделиться:  
Re: Таллин!!! ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!!!   #78637  наверх
Дата:   

Молодёжное движение "Россия молодая" в четверг вечером провело у здания эстонского посольства в Москве несанкционированную акцию протеста против раскопки захоронений советских солдат на площади Тынисмяги в Таллине.
http://pda.lenta.ru/news/2007/04/27/embassy/
Lесять активистов организации зажгли несколько файеров, после чего подожгли пять государственных флагов Эстонии, скандируя "Ильвес – бес, пособник СС!"
Вслед за этим в здание диппредставительства были брошены несколько пакетов с фекалями.
Около здания посольства во время акции стоял милицейский автобус, однако ни находившиеся в нём сотрудники, ни охранявший посольство милиционер не проявили к происходящему никакого интереса.
  |  Поделиться:  
Re: Таллин!!! ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!!!   #78638  наверх
Дата:   

Мда... Такого развития событий я даже предположить не мог... Революция без единого выстрела, которой в начале 90-х гордились эстонцы и звали её "поющей" аукнулась им из-за придурошного премьер-министра по полной программе. В общем, разъяренная толпа громит магазины, жжет костры в центре города (что, к сожалению, не есть хорошо), 300 человек ментов, которые были вызваны на подавление русской воли оказались бессильны. Самое грустное, что среди этих ментов добрая часть имеет русские имена и фамилии... Как же совесть позволила им выступить против памяти отцов и дедов? Или же деньги превыше всего? Но в могилу-то их не унесешь, и совесть в магазине не купишь, раз потерял, так вернуть не получится...
А тупоумный премьер Ансип, видать, книг не читал и историю не учил. Пословиц и поговорок русских тоже не знал... А ведь одна из них гласит: "Не буди лихо пока оно тихо". Видать, сосунку захотелось войны, невинной крови. Конечно, не дрогнувшей рукой засылать своих парней в Ирак легко. Их кровь его вряд ли волнует, да и гроб в случае чего тряпочкой можно накрыть, орденок вручит плачущей матери... Но ведь это далеко... Ирак! Где же он, мать его? Вряд ли вообще местные политики на карте его показать могут. Однако, Хозяин приказал и надо ему прислуживать. Хозяин приказал - "кусать русских" и за поганые еврокредиты местные бобики и барбосы начали присасываться к ненавистным ногам Медведя.
Да только терпения-то уже нет. Всех достали двойные стандарты. Всех достала языковая инквизиция. Всех достала псевдодемократия самой демократической из демократических стран вместе взятых.
И надо было начать всю эту хуйню накануне выходных, да еще и почитаемой эстонцами вальпургиевой ночи? Налицо спланированное правительством столкновение. Желаю Ансипу скорейшей политической смерти. И его прихвостню президенту Хендрику того же.
  |  Поделиться:  
Re: Таллин!!! ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!!!   #78639  наверх
Дата:   

устал разрываться на 4 форума.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=91&i=88816&...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода