появилась как то у мну в голове глупая мысль, а именно сходить на "300 спартанцев"....
прочитал аннотацию и прифигел......
докатились америкосы, блин.....
фильм сняли даже не по историческому факту, да что там факту, даже не по собственному приквелу, годов так 50-х, а по
комиксу.....
Ндяяяя, совсем у бедных видать крышу снесло....
Ладно, то что они из "Спартака" сделали романтический фильм, на мой взгляд им простительно....
То что в "Гладиаторе" они все переврали и поставили с ног на голову, как грится Бог им судья.....
На историчность
этот фильм и не претендует, если учесть, что император Луций Коммод не убивал своего отца Марка Аврелия по одной простой причине: в год смерти Аврелия в походе, Коммоду было 14 лет, процарствовал он 13 лет, пока его свои же не убили....
Хотя Коммод действительно принимал участие в
гладиаторских боях......
Откуда то взялся неизвестный генерал римской армии Максимус, хотя такого чина в римской армии не существовало, ну и так далее.....
перечислять можно долго....
Ладно, кастрировали америкосы гомеровскую Илиаду, появился третьеразрядный боевик, в котором
половина героев Гомера просто напросто исчезли из сюжета....
Ладно, давно уже смирились с тем, что снимают фильмы по комиксам всяких суперменов, человеков-пауков,бэтменов, мутантов и прочих уроццев, спасающих Америку....
Но снимать этот реальный героический исторический эпизод по
комиксу, на мой взгляд, это уже святотатство....
Хотел бы я посмотреть что бы они завыли, когда появился бы фильм о битве на Мидуэе или нападении на Перл-Харбор, снятый по комиксу....
или биография тамошних генералов Эйзенхауэра или Макартура, так же комиксных.....
Нет уже
никаких слов, блин, кроме матных....
появилась как то у мну в голове глупая мысль, а именно сходить на "300 спартанцев"....
прочитал аннотацию и прифигел......
ну так ты сходил или нет?
я ходил, пля как компьютерную игру посмотрел на большом экране...И если нас
в будущем ждет именно такое кино, то я разочарован...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)