как правило в малых социальных группах, сформировавшихся по интересам или для достижения общей цели, складываются достаточно теплые дружеские отношения. Но по моим наблюдениям при дальнейшем увеличении количества членов этой группы, тесные связи между членами группы ослабевают, отношения уже не
столь теплые. Большая группа начинает дробиться, и в результате, члены этой группы, будучи знакомы между собой, однако более тесное общение продолжают в маленьких подгруппах. При этом зачастую между малыми подгруппами могут возникать споры и конфликты. Так вот мне интересно - это совершенно
неизбежный процесс или такого дробления или хотя бы конфликтов можно избежать?
Найти общую тему для маленькой группы намного проще чем для большой. Вот большая и начинает делиться на мелкие. Это постоянный процесс.
Затем к малым группам снова присоединяются единомышленники и просиходит деленеи и тэдэ....
А конфликты - да они всегда есть, и не только в больших
группах. Без них была бы скушна
+1
Это жизнь Ань...
А вообще можно с научной точки зрения это все объяснить ....где то в книгах по психологии общества наталкивался на подобное, когда еще в институте учился....
:-)
А вообще можно с научной точки зрения это все объяснить ....где то в книгах по психологии общества наталкивался на подобное, когда еще в институте учился....
с научной точки зрения я и сама могу))) А где ты учился?
Цитата: От пользователя: brodjaga
Можно. Для этого в коллективе нужен лидер (руководитель) и (или) психолог.
тогда наверное этот руководитель должен обладать очень сильной харизмой......
Цитата: От пользователя: Lady Ann Большая группа начинает дробиться, и в результате, члены этой группы, будучи знакомы между собой, однако более тесное общение продолжают в маленьких подгруппах.
Лечится наличием харизматичного лидера.
Цитата: От пользователя: Lady Ann
конфликтов можно избежать?
Да, если движение не только местное. Перед единомышленниками из других городов/регионов будет неудобно устраивать ср@ч. КОнфликты будут, но в holy war не выльются.
примененное мной слово - это массовый сленг. т.е. широкораспространенный в народе. т.е. огромная масса ничем не виноватых перед тобой людей машинально применив в разговоре данное слово, становится тебе
неприятна? Алена, осознай эту поблему, и изживи ее из головы... т.е. попросту - ЗАБЕЙ! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)