поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Искусство и поэты (Или две стороны "прекрасного")

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Искусство и поэты (Или две стороны "прекрасно...   #7635  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот ещё одна идейка:
Все мы знаем таких известных поэтов как Пушкин, Лермонтов и т.д. и т.п. Интересно было бы узнать как вы к ним относитесь. Лично моё мнение:
Не принимаю то, что пишут в учебниках по литературе и проч. книгах. Там начинается чуть ли не воспевание этих самых известных людей. Т.е. ах, они были такими хорошими, такими хорошими, а их вот вдруг пристерили (повесили, утопили, сожгли). Причём заметьте, все герои-поэты обычно не погибают своей смертью. Все они обычно выпендриваются до такой степени, что с ними что-то делают...
Вот, например Лермонтов. В учебнике написано, что его сослали на Кавказ за то, что он писал стихи против власти и был её большим врагом, но он боролся с неправосудием, заступался за обиженных. Как же было на самом деле? Может кто-то знает? Он просто смылся из полка (к-й НЕЛЬЗЯ было покидать) с какой-то вертихвосткой (к-я его через недельку бросила). Ну, сейчас это называют дезертирством. Понятное дело, его сослали и запретили выезжать из зоны военных действий. Вот так-то оно...
Что думаете вы?
P.S. Здесь идёт спор не о произведениях, к-е эти великие люди написали, а о самих этих людях!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Искусство и поэты (Или две стороны "прекр...   #7641  наверх
Автор: nik2412  (О пользователе)
Дата:   

/|Stranger|\ !!!
А что эти самые люди должны быть идеальными???
И в учебниках про себя ведь не они написали, а какие-то левые дяди и тети... Так что вопрос наверное надо отфутболить к учебникам по которым нас учат, или к тем кто их составляет...
До правды ведь сейчас все равно не докапаться...Интересно конечно послушать что то новое про наших великих...Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Искусство и поэты (Или две стороны "прекр...   #7644  наверх
Автор: Катюшка))
Дата:   

Да ну их, этих пушкиных.. Конечно великие люди, красивые стихи и рассказы пишут, но не люблю я эту бяку.. Вот современная фантастика - это круто!))
  |  Поделиться:  
Re: Искусство и поэты (Или две стороны "прекр...   #7667  наверх
Автор: Катюшка))
Дата:   

Хотя мне нравится Шекспир.. Замечательный человек!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода