Внимание всем!!! Если вы собираетесь оформить загранпаспорт, главное - НЕ делайте это с участием так называемой туристической фирмы "РАДУГА ЖИЗНИ"!! Просто меня там уже кинули, не хотелось бы, чтобы еще с кем-то получилось также.
Нужно было срочно оформить 2 паспорта, дабы в ноябре слетать в
отпуск. Вышеуказанная фирма с радостью согласилась нам помочь за 10 000 руб. - через 10 рабочих дней после подачи документов наши паспорта должны были быть готовы.
21го октября документы были сданы, следовательно, 3го ноября мы планировали получить паспорта на руки. Через пару дней позвонили
из турагентства, сообщили, что паспорта будут готовы только 8го. О возврате части уплаченных денег речи не шло. Я согласилась, т.к. до 8го меня в любом случае не было в городе. 8го мы приехали на Крылова,1, где нам сообщили, что, разумеется, наши паспорта не готовы, ведь мы сдали документы не так
давно....
Едем в эту "Радугу жизни", сообщаем о результатах поездки в ПВС... Нас уверяют, что это ошибка, такого не может быть... Предлагают съездить снова на Крылова, п.ч. наши документы (разумеется!!) готовы и ждут нас в кабинете начальника. Едем к начальнику - он говорит, что в глаза наших
паспортов не видел. (Нужно еще представлять себе, сколько времени заняло стояние в очереди к этому самому начальнику!!)
Звоним в фирму, предлагаем вернуть наши деньги (оставить лишь ту часть, которую они берут за несрочное оформление). Опять следуют клятвенные уверения в том, что паспорта
готовы... Видимо, сотрудники во главе с директором Павловой Еленой Валерьевной считают своих клиентов полными идиотами, раз полагают, что поговорив с несколькими сотрудниками ПВС, в т.ч. с начальником, и удостоверившись в том, что документы не готовы, они (эти клиенты) они всё равно будут верить в
какие-то сказочки про козявочку. Вся эта беготня отняла целый день отпуска. Нам предложили СНОВА приехать к тому же начальнику уже через день, в пятницу. Не буду рассказывать, как долго и отвратительно мне врали по телефону и лично, как мы опять стояли в эти кошмарные очереди и убили еще один день
(за свои же деньги!!) на общение с чиновниками. Кто имел сомнительное удовольствие проводить время подобным образом, - меня поймёт.
В итоге я получила паспорт, датированный 10м ноября, муж паспорт не получил из-за отсутствия необходимой справки (т.е. контроля, я так понимаю, нет никакого:
отнесли бумажки - и сели, довольные, на попу; узнать, как там вообще дела продвигаются - ну это же за 2 недели совершенно невозможно сделать - видимо так считают сотрудники славной турфирмы РАДУГА ЖИЗНИ).
Разумеется, я сочла нужным вернуть уплаченные ни за что деньги. На что мне предложили
написать претензию, может быть, они разберутся и может быть когда-нибудь вернут мне часть денег...
Какая может быть претензия, скажите мне?? О чем речь? Все срочные паспорта делаются неофициально-полулегально! В общем, я предложила вернуть мне деньги здесь и сейчас, мне наплевать, насколько
длинная там цепочка, Я обратилась непосредственно в фирму РАДУГА ЖИЗНИ, непосредственно ей отдала свои деньги. От нее и хочу получить их назад...
Скажем так: мне отказали.
Поэтому теперь очень хочется сообщить всем и каждому: КИДАЮТ В ТУРФИРМЕ "РАДУГА ЖИЗНИ", имейте это в виду, если
вдруг надумаете туда обратиться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)