вечер добрый.
дело такое - был репортаж какой-то в ТАУ, а может и не только у Шеремета - и был он о следующей штуке:
(очень приблизительно)
в 30х-40х не понятно было точно, какое именно вещество послужит начинкой для новых больших бомб (атомных)
поэтому собирали как и
уран, так и еще чего-то.. потом выбрали уран, а это еще чего-то, в форме песка с примесью - вывезли на урал. много много тонн..
вот так оно и лежит - и кадры были - в глиных сарайчиках, в крепких ящиках.. дозиметр с ума сходит, люди близко не подходят..
ВОПРОС!
кто-нибудь может что-то подсказать о этой штуке?
мои воспоминания слишком уж обрывочны..
Привет Всем!
Я видел эти деревянные склады огромные, скоро должны развалиться. Правда правительство хотело выделить финансирование на устранение обрушения этих зданий. Местные жители молчат значит либо все погибли, либо просто привыкли, либо порядок навели.
Я видел эти деревянные склады огромные, скоро должны развалиться. Правда правительство хотело выделить
финансирование на устранение обрушения этих зданий.
а это про них грили что буду вокруг сарайчиков строить еще одни сарайчики, типа из железа?
Этот картофель ели не только мы, но и вы, т. к. наши самые крепкие ребятки целыми днями грузили его в вагоны, которые шли по всей России.
В те времена особо так не говорили о вредности этих складов. Говорили в основном мол склады с давних времен и о радиоактивности особо никто не поминал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)