поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

баян, ПЯ и, в общем-то, риторический вопрос в никуда

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
баян, ПЯ и, в общем-то, риторический вопрос в нику...   #72909  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

для решения всех своих вопросов с произошедшим ДТП (если кто еще не в курсе, то ссылки на темы с описанием в о пользователе) приходится очень часто и очень много сталкиваться с правоохранительными органами, не только с ГИБДД. В частности сегодня побывала в РУВД Октябрьского района. Как вы и догадываетесь, впечатление не из приятных. Нищенская обстановка (привыкнув к работе в современном офисе чувствуешь ее особо остро), относятся к тебе как к пустому месту. Это тоже чувствуетсся особенно остро, ибо в последнее время мы становимся все более и более избаловаными потребителями. Мы привыкли, что стоит нам появиться в магазине (хорошем, уважающем себя магазине), или в офисе оператора каких бы то ни было услуг (банк, ОпСоС, турфирма и т.д.) к нам проявляют внимание, с нами разговаривают вежливо, в нас заинтересованы.
Придя же в любую контору, относящуюся к госструктуре, и напрямую работающую с населением (я не говорю про Думу, правительство, губернатора, мэра, президента и иже с ними), мы сталкиваемся с "советским" отношением, очень хорошо отраженном в емкой фразе "ходют тут всякие". Пока сегодня стояла в коридоре РУВД и ждала пока меня соизволят принять в канцелярии, изучала оставшиеся,видимо, с советских тексты присяги и кодекса чести. Да-да, кодекс чести работника правоохранительных органов.Ведь это дейтсвительно когда-то было почетно!!! А сейчас? Да ведь органы сами себе создали репутацию взяточников и бездельников. Если секретарь канцелярии, когда я подаю заявление, мне отвечает: "А меня не волнует куда вы там еще копии отправляете, я только на одном экземпляре должна отметку делать", если гаишники не смущаясь и не стесняясь вымогают взятку и даже совершенно наглым образом нарушают все уставы инструкции и правила, то какого же еще мнения о них будет народ? Видимо я наивная чукотская девочка, верила, что не все такие, верила что у любого представителя органов есть какие-то человеческие чувства... Видимо ошибалась. И все равно ловлю себя на том, что верю, надеюсь и жду от представителей органов человеческого отношения. И с каждой встречей с каким-нибудь их представителем эта вера уменьшается. Что-то черствеет и становится жестче где-то глубоко внутри, где-то на глубоких уровнях сознания. А в результате... Вот раньше я спокойно ездила мимо ДПС, а сейчас каждый раз как минимум всколыхивается чувство неприязни к ним. А надежда все равно есть, что не все такие.... Собственно запутано все написала, но...Не знаю как объяснить... Когда долго что-то воспринимаешь как истину, а потом вдруг оказывется что это совершенно не так, как-то это.... выбивает из колеи я бы сказала...
  |  Поделиться:  
Re: баян, ПЯ и, в общем-то, риторический вопрос в ...   #72910  наверх
Автор: Дядя Карлсон   (О пользователе)
Дата:   

а в поликлинике бесплатной давно была ?
это же менталитет...
эти чиновники давно забыли, на чьи деньги живут...ты для них - быдло, дойная корова, и не более того.
  |  Поделиться:  
Re: баян, ПЯ и, в общем-то, риторический вопрос в ...   #72914  наверх
Автор: Иоанн
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .:{Кoшкa}:.

как твое дело продвигается?
  |  Поделиться:  
Re: баян, ПЯ и, в общем-то, риторический вопрос в ...   #72915  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

ссылки на темы с подробной информацией в о пользователе :-)
  |  Поделиться:  
Re: баян, ПЯ и, в общем-то, риторический вопрос в ...   #72919  наверх
Автор: Kriska 
Дата:   

Вот поэтому я нихожу в поликлинику, и радуюсь, что пока не возникало необходимости обращаться ни с гайцами, ни с ментами на их территории.......
  |  Поделиться:  
Re: баян, ПЯ и, в общем-то, риторический вопрос в ...   #72921  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kriska

Вот поэтому я нихожу в поликлинику, и радуюсь, что пока не возникало необходимости обращаться ни с гайцами, ни с ментами на их территории.......

но жизнь такова, что рано или поздно, часто или редко, нам придется сталкиваться с органами власти... грустно это...
  |  Поделиться:  
Re: баян, ПЯ и, в общем-то, риторический вопрос в ...   #72931  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .:{Кoшкa}:.

грустно это...

еще как......
  |  Поделиться:  
Re: баян, ПЯ и, в общем-то, риторический вопрос в ...   #72944  наверх
Автор: Фанатка 
Дата:   

Цитата:

тебе повезло.
я сталкивалась с ментами - впечатление хуже некуда. При том насколько человек может быть разным. У меня есть 2 знакомых - оба мента. Вот какие они среди нас и какие на работе - просто 2 разных человека. Если бы я лично не видела, и не знала их - то не поверила бы в такое "перевоплощение" человек-мент.
  |  Поделиться:  
Re: баян, ПЯ и, в общем-то, риторический вопрос в ...   #72950  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фанатка

Знакомых ментов куча, но с ними общаться надо не на их территории, это я усвоила раз и навсегда.....
  |  Поделиться:  
Re: баян, ПЯ и, в общем-то, риторический вопрос в ...   #72967  наверх
Дата:   

Цитата:

Знакомых ментов куча, но с ними общаться надо не на их территории, это я усвоила раз и навсегда.....

угу.
хотя, надеюсь, что и на них территории есть нормальные
  |  Поделиться:  
Re: баян, ПЯ и, в общем-то, риторический вопрос в ...   #72973  наверх
Автор: Дядя Карлсон   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фанатка

на них территории есть нормальные

ага, есть...
только не по работе :-)
  |  Поделиться:  
Re: баян, ПЯ и, в общем-то, риторический вопрос в ...   #72982  наверх
Дата:   

когда мы ехали домой нас затормозил гайц. Дело было ночью. Машына ФордТранзит с великами и лобками на багажнике. В темноте оч странное чудо :-)
ну вот. Кароче тормозит гаец. Подходит.
-Вы откуда?
-С гор домой возвращаемся. - отвечаем
-аа, ну счастливого пути. Да, там за поворотом с родаром стоит машина. не превышайте скорости :-)

Вот таких бы побольше :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода