поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Как родная меня мать провожааалааа...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как родная меня мать провожааалааа...   #70543  наверх
Автор:  
Дата:   

тут и всяяяааа мааайяяааа рооодняяяааа нааабееежааалаааа....
Представляю как щас взвоют все косящие от армии...
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-271061-section...
будут кричать про права человека, ужасы в армии, дедов-насильников и извращенцев.
Баянная тема, собственно.
Но может быть еще раз стоит поднять тему об обороноспособности государства?
Так быть в России армии и флоту или не быть?

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2006 11:59]
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70544  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

чо там? (неохота по лабиринту ссылок ходить)
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70545  наверх
Автор: злой разбойник Бармалей 
Дата:   

да вот вкратце...
отменяются отсрочки:
- для лиц, которые получают образование в учебных заведениях ряда силовых структур,
- для граждан, работающих в сельской местности педагогами и врачами,
- для тех, кто трудится на государственных (оборонных) предприятиях,
- для работников правоохранительных органов,
- для граждан, пользующихся льготами на основании соответствующего президентского указа (учащиеся религиозных учреждений, а также одаренные представители культуры и искусства),
- для лиц, имеющих жен, беременность которых составляет не менее 26 недель или ребенка до трех лет. Однако семье уходящего в армию новобранца будет предоставлена ежемесячная социальная поддержка. По предложению министерства обороны эта сумма предположительно составит 6 тыс. рублей в месяц. Вместе с тем, отсрочки сохраняются, если при 26-недельной беременности жены в семье уже есть ребенок.
- для учащихся техникумов и ПТУ, имеющих законченное среднее образование. В противном случае отсрочка сохраняется.
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70548  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: злой разбойник Бармалей

- для лиц, имеющих жен, беременность которых составляет не менее 26 недель или ребенка до трех лет. Однако семье уходящего в армию новобранца будет предоставлена ежемесячная социальная поддержка. По предложению министерства обороны эта сумма предположительно составит 6 тыс. рублей в месяц. Вместе с тем, отсрочки сохраняются, если при 26-недельной беременности жены в семье уже есть ребенок.

вот это выбесило больше всего... Ну и чо ей эти несчастные 6 тысяч? треть за квартиру уйдет. если в своей живет. А остального даже на нормальное питание не хватит, не говоря уже о питании ребенка, одежде, игрушках, памперсах и прочих расхода
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70551  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .:{Кoшкa}:.

вот это выбесило больше всего... Ну и чо ей эти несчастные 6 тысяч? треть за квартиру уйдет. если в своей живет. А остального даже на нормальное питание не хватит, не говоря уже о питании ребенка, одежде, игрушках, памперсах и прочих расхода

Аня, вот не надо петь военных песен....
А насчет сначала головой подумать о создании семьи?
А то нынешние салаги сначала делают процесс создания ребенка, а потом визжат на каждом углу: кто ж их кормить то будет после рождения ребенка?
Мне такие вопли, например, по барабану, ибо сначала головушкой думайте, а потом уже всеми остальными частями тела.
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70552  наверх
Автор: -Kent-
Дата:   

а мне пофег, я в армию не пойду я там никаво не знаю
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70553  наверх
Дата:   

Цитата:

Аня, вот не надо петь военных песен....
А насчет сначала головой подумать о создании семьи?
А то нынешние салаги сначала делают процесс создания ребенка, а потом визжат на каждом углу: кто ж их кормить то будет после рождения ребенка?
Мне такие вопли, например, по барабану, ибо сначала головушкой думайте, а потом уже всеми остальными частями тела.

да речь не только про салаг. Залеты были, есть и будут всегда. Людей в этом плане не переделать. А вот хоть как-то защитить жертв собственных недодумок - можно. Ну родители дебилы. не подумали вовремя. А дети-то почему должны страдать?
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70554  наверх
Автор: -Kent-
Дата:   

Цитата:

Цитата:

вот токо не нада ща спорить и кричать друг на друга ога.
никто никому ничо не докажет.
это палко о двух концах
вы оба правы
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70555  наверх
Дата:   

Цитата:

да речь не только про салаг. Залеты были, есть и будут всегда. Людей в этом плане не переделать

Ладно, тут я с тобой соглашусь.
Не будем делать бесплатную рекламу противозачаточным средствам...

Цитата:

. А вот хоть как-то защитить жертв собственных недодумок - можно.

Ага, то есть разрешить закосить от армии...
А вместо них пускай служат те, которые своим передком додуматься не смогли, ну ну....
интересное мнение...

Цитата:

Ну родители дебилы. не подумали вовремя. А дети-то почему должны страдать?

Угум, и вместо родителей дебилов, ответсвеноость перекладывается на других, ну тоже браво, чо могу сказать...
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70556  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Kent-

вот токо не нада ща спорить и кричать друг на друга ога.

да мы и не собирались...

Цитата:
От пользователя: -Kent-

никто никому ничо не докажет.

мы и этого не собирались делать,
ибо тема баянная, как я сказал выше...
но я поднимал вопрос не о косящих от армии, а

Цитата:

тему об обороноспособности государства?
Так быть в России армии и флоту или не быть?
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70557  наверх
Дата:   

Цитата:

Ага, то есть разрешить закосить от армии...

не закосить, а получить отсрочку

Цитата:

Угум, и вместо родителей дебилов, ответсвеноость перекладывается на других, ну тоже браво, чо могу сказать...

это еще почему? вот когда папашу в армию заберут и гос-во будет содержать его семью, то это и есть переложение ответственности. А так - пусть крутится как хочет и семью кормит, какое же это перекладывание обязанностей?
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70558  наверх
Автор: Фанатка 
Дата:   

Цитата:

я с Кошкой частично согласна, ис Бармалеем частично :-)
Вот те кто

Цитата:

их нада в армию отправлять.
А вот такая ситуация.
МЧ 25 лет. Работа, и даже хорошо зарабатывает. Женился, жена беременная и его забирают в армию. Тут как быть?
6 тыр - точно не хватит на содержание ребенка.
И ни про какие салаги и неподумал - речь не идет.
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70559  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фанатка

А вот такая ситуация.
МЧ 25 лет. Работа, и даже хорошо зарабатывает. Женился, жена беременная и его забирают в армию. Тут как быть?
И ни про какие салаги и неподумал - речь не идет.

вот-вот и я о том же
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70564  наверх
Дата:   

тут действительно получается палка о двух концах.
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70589  наверх
Дата:   

Цитата:

тут действительно получается палка о двух концах.

да не получается здесь пока палки о двух концах...
ибо....

Цитата:

получить отсрочку

Ань, а на сколько получить отсрочку по рождению ребенка? на три года? После этого будут кричать что отсрочки маленькие, куда ребенка девать? садики дорогие и т.д. и т.п. а дальше школа и проч. так што отмазок можно придумать великое множество...
на сколько отсрочку давать? на пять? на десять лет? или до совершеннолетия ребенка? не надо вот тока ребенком прикрываться, дабы косить от армии, это не есть мужской поступок...

Цитата:

вот когда папашу в армию заберут и гос-во будет содержать его семью, то это и есть переложение ответственности. А так - пусть крутится как хочет и семью кормит, какое же это перекладывание обязанностей?

на, ознакомься для начала...
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-271102-section...
хотя эта статья конечно не показатель....

Цитата:

А вот такая ситуация.

С одной моей знакомой случай произошел. Случай, конечно, не показательный, но все ж. Посмотрел бы я как другие из этого выкручивались бы.
В общем бабе 25 лет. Работала следователем. Муж участковым. Время тогда было такое, что получку ментам не платили. Зато работали тогда опера участковые, следователи с утра и до ночера, по себе знаю...
Ушла она в декрет. Родила. Денег нет. Муж на работе, но тож денег не особо. Ребенка бабушке. Сама на работу устроиалсь для начала рекламным агентом в одно из изданий. Ей время из декрета выходить, она плюнула на все, уволлась из милиции, щас работает менеджером по рекламе, в подчинении несколько девочек. Рассказывает, что знала бы, никогда бы в милицию не пошла. В общем щас живет припеваючи.
Так что, кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет-причины...
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70590  наверх
Дата:   

Цитата:

Ань, а на сколько получить отсрочку по рождению ребенка? на три года? После этого будут кричать что отсрочки маленькие, куда ребенка девать? садики дорогие и т.д. и т.п. а дальше школа и проч. так што отмазок можно придумать великое множество...
на сколько отсрочку давать? на пять? на десять лет? или до совершеннолетия ребенка? не надо вот тока ребенком прикрываться, дабы косить от армии, это не есть мужской поступок...

хоть я и не Аня, но скажу свое мнение.
3 года самое оптимально. Ребенок уходит в детсад, мама - работать, папа - в армию. Я считаю это нормально.
А вот когда только что родился ребенок, мужа забрали в армию, на 6 тыщ подачек в месяц прожить с новорожденным - просто нереально. Мама на работу не пойдет - с ребенокм кто будет сидеть. А если даже и пойджет, то все равно не сразу. Минимум через полгода. А эти полгода жить впроголодь? Вот тут что ты скажешь? Это я все про нормальные случаи, а не про салаг.
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70592  наверх
Дата:   

я все понимаю, да ребенка можно бабушке, да можно няне, да можно зарабатывать. И ни для кого из вас не секрет, что я сама в одиночку воспитываю сына. И я же должна обеспечить себя и его всем. И поверьте, вот просто поверьте, когда разрываешься между работой и сыном - это... это... это не передать словами. Когда он просит: мамочка пожалуйста не уходи, я очень по тебе скучаю, и он не капризничает. В глазах у него такая тоска - сердце сжимается. Вот сейчас пишу и слезы на глаза наворачиваются. Но знаю, что если не пойду в очередной раз на встречи по халтурам, то опять же придется ему отказывать в походах в парк, на аттракционы, в цирк, в кафе, во вкусностях разных. Как выбрать? Как выбрать между тем что знаешь, что ты как мать нужна своему ребенку и никто, НИКТО, ни бабушка, ни тем более няня тебя не заменят, и тем, что хочется обеспечить ребенку достойную жизнь. Да я могу остаться дома. Но значит будем сидеть на хлебе и воде и во всем себе отказывать. Зарплаты, которую мне платят хватает ровнехонько на обязательные платежи. Даже на продукты уже не остается, не говоря уже о том, что надо одеваться, ребенку нужно гораздо больше одежды чем мне, игрушки и т.д. Потому что уже в этом возрасте он сравнивает себя с другими и моментально замечает если он хоть в чем-то хуже других.

Фух... это все наболевшее. Но это к вопросу о том, каково мамочкам, когда они вынуждены бросать ребенка и идти зарабатывать деньги.
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70620  наверх
Автор: Дождики 
Дата:   

Цитата:

А , может, стоит спросить у котенка ЧТО ОН ХОЧЕТ?
Новую игрушку или просто посидеть с мамой, поговорить положить головёнку на плечо( поделиться).
Это важнее, чем все остальное..Просто - быть рядом - и чуствовать родное..
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70627  наверх
Автор: Дядя Карлсон   (О пользователе)
Дата:   

а что - раньше с детьми не так же было ?
1 ребенок - небольшая отсрочка, 2 - большая...
только теперь еще учли беременность + деньги дают...
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70629  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дядя Карлсон

1 ребенок - небольшая отсрочка,

вот именно что давали отсрочку, а щас-то это отменили. (((
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70644  наверх
Дата:   

ему и игрушку надо, и с мамой надо побыть. и потом в 5 лет ребенок еще не в состоянии сделать столь сложный выбор. бывает я предлагаю ему выбрать и просто видно как он разрывается. он пока не в состоянии взвесить и сравнить такие вещи как новая игрушка и материнская ласка. впрочем тема не об этом. по теме: я считаю, что по всем критериям можно ужесточить призыв в армию, но только не за счет молодых семей - от этого пострадают прежде всего дети, а ведь они тоже будущие защитники и налогоплательщики...
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70648  наверх
Автор: Kriska 
Дата:   

Почитала я вас тут и сразу вспомнила: работал у нас тут одн паренек, у него отсрочка была от армии, т.к. лялька маленькая, а вот осенью ему надо было уже в армию идти и что бы вы думали?...... наверно уже сами догадались..... конечно же они сразу вторую ляльку с женой организовали........ и это уже не по залету, а специально, обдуманно.......
вот и получается, что из всех отсроченных, по залету, 1-2, а все остальные специально - для того, чтобы получить эту самую отсрочку.......
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70653  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kriska

Почитала я вас тут и сразу вспомнила: работал у нас тут одн паренек, у него отсрочка была от армии, т.к. лялька маленькая, а вот осенью ему надо было уже в армию идти и что бы вы думали?...... наверно уже сами догадались..... конечно же они сразу вторую ляльку с женой организовали........ и это уже не по залету, а специально, обдуманно.......
вот и получается, что из всех отсроченных, по залету, 1-2, а все остальные специально - для того, чтобы получить эту самую отсрочку.......

ну что ж... это издержки... обратная сторона медали... А вообще-то еще к вопросу о службе в армии. Ведь в советское время считалось постыдным не служить в армии. Куда же подевался ее престиж? Я думаю - навести порядок в вооруженных силах страны, вновь поднять престиж службы армии в глазах граждан - и не нужны будут никакие ужесточения мобилизации, народ сам рваться в армию будет. Да этот путь сложнее. Но, ИМХО, надежнее
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70659  наверх
Дата:   

Цитата:

Ведь в советское время считалось постыдным не служить в армии. Куда же подевался ее престиж? Я думаю - навести порядок в вооруженных силах страны, вновь поднять престиж службы армии в глазах граждан - и не нужны будут никакие ужесточения мобилизации, народ сам рваться в армию будет. Да этот путь сложнее. Но, ИМХО, надежнее

абсолютно согласна.
Но ведь об этом кричат уже туеву хучу времени. А вот реальных действий не предпринимаеца. А скорее наоборот. :-(
кто-то сказал: в армию перенесли все правила поведения из тюрьмы.
ИМХО, значительная доля правды :-(
  |  Поделиться:  
Re: Как родная меня мать провожааалааа...   #70662  наверх
Дата:   

Цитата:

в армию перенесли все правила поведения из тюрьмы.
ИМХО, значительная доля правды

это не значительная доля правды, а на самом деле так оно и есть. А истоки тюремной и армейской субкультуры одни - дворовая субкультура
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода