Мэрия добивается подорожания проезда в екатеринбургских автобусах
"РЭК должна еще раз рассмотреть заявку о повышении тарифов на проезд в автобусах Екатеринбурга," заявил мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, - В противном случае муниципальный транспорт может
исчезнуть, а его предприятия обанкротиться".
Напомним, что на вчерашнем заседании правления Региональной энергетической комиссии Свердловской области был рассмотрен запрос о возможности повышения стоимости проезда со стороны Муниципального объединения автобусных предприятий. В
результате было принято решение сохранить действующий тариф в 7 рублей. Председатель комиссии Николай Подкопай сослался на то, что автобусные предприятия получают дотацию из областного бюджета на ремонт и обслуживание автобусов.
Это решение городские власти восприняли гневно: "Оно
(решение) грозит развалом и банкротством МОАП, что приведет к негативным последствиям. При этом нельзя винить руководителей автотранспортных предприятий в бездеятельности по поводу снижения расходов своих организаций. Не для кого не секрет, что цены на топливо и электроэнергию растут в разы быстрее,
чем тарифы. Кроме того, руководство муниципальных транспортных предприятий необходимо повышать зарплату сотрудникам, в противном случае через некоторое время некому будет просто работать" , отметил Аркадий Чернецкий.
Дорожание проезда в екатеринбургском метро РЭК признано обоснованным
и в скором времени повысится до 9 рублей.
(канэц)
а вот для меня еще одна хорошая новость: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-270639.html
Перекресток улиц Малышева Мира завтра закрывается на реконструкцию
Перекресток улиц Малышева Мира с 9:00 27 мая по 20:00 30 мая будет закрыт на реконструкцию трамвайных путей и дорожного полотна.
Ремонтные работы
будут проводиться в 2 этапа. В рамках первого с 27 мая до 28 мая будет производиться замена шпально-рельсовой решетки, в рамках второго 28-29 и возможно 30 мая ремонтные бригады проведут укладку металлических плит вокруг трамвайных путей, а также обновят дорожное покрытие на перекрестке.
Как уточнили в Екатеринбургском трамвайно-троллейбусном управлении, в связи с проведением ремонтных работ с 9:00 27 мая по 20:00 28 мая на участке от проспекта Ленина до конечной остановки "40 лет ВЛКСМ" будет закрыто движение трамваев.
Коснется это 8, 13, 15, 23, 32 и А маршрутов.
Часть из них будут направляться до конечной станции "Шарташ", часть в объезд по улице Гагарина и Уральской. Кроме этого с 9:00 27 мая до 20:00 29 мая будет закрыто движение троллейбусов на участке от остановки "Центральная гостиница" в направлении конечной станции "Академическая". Касается это
маршрутов 6, 7, 18, с остановки "Академическая" в направлении центра движение троллейбусов будет сохраняться.
Директор центра управления и перспектив развития перевозок Муниципального объединения автобусных предприятий Неля Абдрахманова добавила, что в рамках первого этапа ремонтных
работ автобусы 18 маршрута будут направляться в объезд участка по улицам Гагарина и Ленина в обоих направлениях. 24 маршрут будет следовать по проспекту Ленина до УГТУ без заезда на улицу Ленина. Автобусы 25 и 61 с 27 по 29 мая будут объезжать ремонтируемый перекресток по улицам Гагарина,
Первомайская, Комсомольская, Малышева, далее по маршруту.
С 29 по 30 мая в обоих направлениях по улицам Малышева, Гагарина, Комсомольская, Малышева. В эти же дни автобусы 60 и 60А маршрутов в направлении "микрорайон Сортировка" будут следовать по улицам Комсомольская, Первомайская,
Гагарина, Малышева. С 27 по 30 мая автобус 157 будет объезжать участок по улицам Первомайская, Комсомольская, Малышева.
ты что спецом сидишь и выискиваешь "хорошие" новости?, лучше бы чего-нибудь позитивного нашла......, а то я туточки почитала про собачек и кошечек беспризорных и потеряшек, и так тошно
стало.......
да мне че-то веселенькое не лезет в головву :-(
Я вот по аси веселенькое все рассказываю, да рассказываю.
Уже под столм валяюсь, а все рассказываю и рассказываю :-)
а у меня шеф неждано-негадоно вдруг на работу заявился.... это минус, попросил приготовить приказ на его отпуск на всю следующуу неделю.... это плюс....
а еще я завтра работаю - это минус... а больше никакие плюсы мне не вспоминаются, вот так и сижу с отрицательным балансом:-(
а у нас ща начальство уедет - это плюс
Потом будет всемирная пьянка - это плюс
А мне надо часов в 7 уехать - это большой минус.
В итоге я баланс на ноль свела :-(
а ты не одна. Позови колег, начальника. Надо же отметить его топуск
:-( он в наглую уехал ужо, даже не проставился, а коллеги под это дело все начали расползаться по домам :-) и нафиг я им сказала, что шеф уехал уже?......
не совсем, есть еще техдиректор, обычно я ему не подчиняюсь, у меня один начальник-генеральный, но я только что сама... своими руками подготовила приказ о том, что он терерь и.о. гендиректора, а с ним я
договариваться не хочу, легче уж генеральному сказать, что я сегодня не хочу работать, потому что выпить хоцца, он не только разрешит, а еще и нальет:-), а этот нифига.....:-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)