поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Общество  

про чай


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
про чай   #67263  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

вчера ездила в гости, у подруги парень - бывший бармен. они угощали нас чаем. вроде бы звучит вот так просто. но он его как-то очень по хитрому заваривал. это был поистине божественный напиток. такого чая мне еще нигде не доводилось пробовать. сам чай конечно тоже непростой, но я покупала и пила дома такой же, но он не был таким потрясающе вкусным. так вот: а какие чаи предпочитаете вы? какие знаете хитрости, чтобы при заваривании раскрыть все грани вкуса?
  |  Поделиться:  
Re: про чай   #67266  наверх
Автор: Дядя Карлсон   (О пользователе)
Дата:   

флудер
  |  Поделиться:  
Re: про чай   #67270  наверх
Автор: вечный ипотечник 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: d.k.(ура, забанили )

флудер

+1
Кошка зафлудила весь форум прям с утра:-d
  |  Поделиться:  
Re: про чай   #67365  наверх
Автор: Фанатка 
Дата:   

я пью зеленый Гринфилд. Он самый вкусный :-)
  |  Поделиться:  
Re: про чай   #67383  наверх
Автор: Kriska 
Дата:   

я не знаю как объяснить, но у меня получается вкусно ;-)
  |  Поделиться:  
Re: про чай   #67399  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

я тоже до этого думала что зеленый гринфилд самый вкусный :-) пока этот не попробовала
  |  Поделиться:  
Re: про чай   #67551  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фанатка

зеленый Гринфилд.

на работе. Дома несколько сортов чая.
ГРинфилд от класического черного-цейлонского, до китайского. есть еще чай марки Riston, он повкуснее и ароматнее, только реже где увидеть можно.
А секреты заварки чая, это на тюрьме надо узнавать;-) Вот там чифирок заварят, так заварят...:-)
Я вот как завариваю, ополаскиваю чайник кипятком, потом туда заварку и чайную ложку сахара, заливаю на 3/4 кипятком, закрываю крышкой и оборачиавю полотенцем. Ждем 5 минут, наливаем в кружку и выливаем обратно в чайник, потом заливаю кипятком до краев, все можно подавать к столу, только уже больше водой не разбавляю.
  |  Поделиться:  
Re: про чай   #67614  наверх
Автор: Фанатка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лидул Фентут™

Я вот как завариваю, ополаскиваю чайник кипятком, потом туда заварку и чайную ложку сахара, заливаю на 3/4 кипятком, закрываю крышкой и оборачиавю полотенцем. Ждем 5 минут, наливаем в кружку и выливаем обратно в чайник, потом заливаю кипятком до краев, все можно подавать к столу, только уже больше водой не разбавляю.

практически так же, тока сахар не кладу.

У меня тетя в Казахстане заваривает такой чаек... что я, не любитель чая вообще, выпиваю у нее по 20 кружек. И даже сама ее зову чай пить. Вот это чай - дык чай :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода