вчера ездила в гости, у подруги парень - бывший бармен. они угощали нас чаем. вроде бы звучит вот так просто. но он его как-то очень по хитрому заваривал. это был поистине божественный напиток. такого чая мне еще нигде не доводилось пробовать. сам чай конечно тоже непростой, но я покупала и пила
дома такой же, но он не был таким потрясающе вкусным. так вот: а какие чаи предпочитаете вы? какие знаете хитрости, чтобы при заваривании раскрыть все грани вкуса?
на работе. Дома несколько сортов чая.
ГРинфилд от класического черного-цейлонского, до китайского. есть еще чай марки Riston, он повкуснее и ароматнее, только реже где увидеть можно.
А секреты заварки чая,
это на тюрьме надо узнавать;-) Вот там чифирок заварят, так заварят...:-)
Я вот как завариваю, ополаскиваю чайник кипятком, потом туда заварку и чайную ложку сахара, заливаю на 3/4 кипятком, закрываю крышкой и оборачиавю полотенцем. Ждем 5 минут, наливаем в кружку и выливаем обратно в чайник,
потом заливаю кипятком до краев, все можно подавать к столу, только уже больше водой не разбавляю.
Я вот как завариваю, ополаскиваю чайник кипятком, потом туда заварку и чайную ложку сахара, заливаю на 3/4 кипятком, закрываю крышкой и оборачиавю полотенцем. Ждем 5 минут, наливаем в кружку и выливаем обратно в чайник, потом заливаю кипятком до
краев, все можно подавать к столу, только уже больше водой не разбавляю.
практически так же, тока сахар не кладу.
У меня тетя в Казахстане заваривает такой чаек... что я, не любитель чая вообще, выпиваю у нее по 20 кружек. И даже сама ее зову чай пить. Вот это чай - дык
чай :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)