поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

"БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
"БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64691  наверх
Автор: 
Дата:   

В прошлый четверг произошло следующее: В моём бумажнике томились всего две сотенные. А хотелось рассчитаться с кредитом, полученным ранее в банке "Северная Казна".
Поехал в банк ОАО "БАНК 24.РУ", что на Куйбышева, 12 и снял со счета энную сумму. Причем банкомат, стоящий в фойе банка денежками меня не побаловал. Обратился в кассу №5 и кассир в 12:23 выдала стопочку дензнаков, с которыми я и помчался (время-то предобеденное!) в отделение банка "Северная Казна" на Ботанике. Короче говоря, через 17 минут после получения денег выяснилось, что в банке "24.РУ" мне в пачку вложили фальшивую купюру достоинством 1000 рублей. Понятно, что дальше – "тревожная кнопка", ОБЭП, обыск, допросы…

В итоге:
1. ОБМАНУТ! - "БАНК 24.РУ" отказался компенсировать нанесённый мне ущерб (недостачу в 1000 рублей).
2. Благодаря "услуге" банка "БАНК 24.РУ" передо мной маячит вполне реальная перспектива привлечения к УГОЛОВНОЙ ответственности за сбыт фальшивых денежных знаков (до 8-ми лет тюрьмы, между прочим – данное преступление относится к категории тяжких, как убийство!).

Желающих воспользоваться "услугами" ОАО "БАНК 24.РУ" – МИЛОСТИ ПРОШУ!!!
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64692  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Александр Серегин

жеско, что еще можно сказать..
Александр в какую пачку вам вложили фальшивую купюру? в запечатанную или как?
Как прокоментировал Б24 эту ситуацию?
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64703  наверх
Автор: Александр Серегин
Дата:   

это были подержанные (не новые) дензнаки. просто небольшая стопка
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64704  наверх
Дата:   

А 24.РУ НИКАК не комментирует ситуацию. И даже не приглашал для обсуждения и выявления истины...
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64705  наверх
Автор: злой разбойник Бармалей 
Дата:   

Цитата:

А 24.РУ НИКАК не комментирует ситуацию. И даже не приглашал для обсуждения и выявления истины...

Прокомментируйте эту Вашу фразу, пожалста.....
Если Вы указали в объяснении что БАНК 24 РУ является источником полученной Вами фальшивой купюру, то просто ОБЭП просто обязан был опросить сотудников этого банка, в частности, кассира, который выдал Вам фальшивую купюру...
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64707  наверх
Дата:   

Цитата:

и если это все правда и вы осознаете всю ответственность за написанное выше, заполните инфу.
А то я, да не только я, скептически отношусь к таким сообщениям...больше похоже на провокацию. Хотя этот случай может и имел место быть.
Попробуйте порешать этот вопрос с администрацией банка, скорей всего проведется внутреннее раследование на компетентность кассира.
З.ы.: Сильно огорчен, что это вышло на ружу и может коснутся др. банков.:-(
Так же не заметил вашей темы на форуме БТ, а там люди из Б24 мониторят и могут прокоментировать...
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64708  наверх
Дата:   

1.К сожаления я не знаю ЧТО скрывается за Вашим термином "...заполнить инфу". Поясните, я - заполню.
2. Это ВСЁ - ПРАВДА. И я отдаю прекрасно знаю что несу ответственность за СОБСТВЕННЫЕ слова. (я же не привожу Вам сведения о других подобных случаях с банком "24.РУ" , которые стали мне известны СО СЛОВ работников внутренних дел!).
3. На то, что всё это - ПРАВДА - указывает и мое имя в подписи.
С уважением, Серёгин Александр Борисович.
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64710  наверх
Дата:   

Поправка к вышеизложенному:
1.К сожаления я не знаю ЧТО скрывается за Вашим термином "...заполнить инфу". Поясните, я - заполню.
2. Это ВСЁ - ПРАВДА. И я прекрасно знаю что несу ответственность за СОБСТВЕННЫЕ слова. (я же не привожу Вам сведения о других подобных случаях с банком "24.РУ" , которые стали мне известны СО СЛОВ сотрудников внутренних дел!).
3. На то, что всё это - ПРАВДА - указывает и мое имя в подписи.

С уважением, Серёгин Александр Борисович.

P.S. Сообщите, пожалуйста, что такое "форум БТ"?
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64711  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лидул Фентут™

А то я, да не только я, скептически отношусь к таким сообщениям...больше похоже на провокацию.

Меня тож терзают смутные сомнения с намого начала. Слишком уж неправильно автор все описывает....

Цитата:

Попробуйте порешать этот вопрос с администрацией банка, скорей всего проведется внутреннее раследование на компетентность кассира.

Нефига тут с банком ничего решать......
В данном случае уже работает уголовно-процессуальный кодекс, действия по которому уже должны привести к конечному результату....
Давайте будем рассуждать логически

Цитата:

Поехал в банк ОАО "БАНК 24.РУ", что на Куйбышева, 12 и снял со счета энную сумму. Причем банкомат, стоящий в фойе банка денежками меня не побаловал. Обратился в кассу №5 и кассир в 12:23 выдала стопочку дензнаков, с которыми я и помчался (время-то предобеденное!) в отделение банка "Северная Казна" на Ботанике.

Правдоподобное описание...

Цитата:

Короче говоря, через 17 минут после получения денег выяснилось, что в банке "24.РУ" мне в пачку вложили фальшивую купюру достоинством 1000 рублей.

Вполне может быть и такое, никто от этого не застрахован.
Но самое интересное дальше...

Цитата:

Понятно, что дальше – "тревожная кнопка", ОБЭП, обыск, допросы…

А вот это уже ложь.
Да, тревожная кнопка, да, вызов милиции.
Но по данному факту уголовное дело сразу не заводится, а проводится проверка по заявлению сроком до 10 суток...

Цитата:

обыск, допросы…

До возбуждения уголовного дела никакой речи о допросах и обыске быть не может. Максимум, это письменное объяснение. Как я сказал выше, если автор указал в объяснении БАНК 24 РУ, то опера просто обязаны были опросить сотрудников банка, в том числе и кассира.
Так что нефига ждать здесь комментарий банка. Также доказательствами могут являться квитанция, по которой автор получил деньги в кассе. Вот только не надо рассказывать, что автор ее случайно потерял...

Цитата:

1. ОБМАНУТ! - "БАНК 24.РУ" отказался компенсировать нанесённый мне ущерб (недостачу в 1000 рублей).

По истечении 10 все равно бесполезно что либо делать.Вот если будет постановление от отказе в возбуждении уголовного дела в отношении автора, тогда да.
Наплевать на то, что банк отказывается, это можно востребовать через суд.

Цитата:

Благодаря "услуге" банка "БАНК 24.РУ" передо мной маячит вполне реальная перспектива привлечения к УГОЛОВНОЙ ответственности за сбыт фальшивых денежных знаков (до 8-ми лет тюрьмы, между прочим – данное преступление относится к категории тяжких, как убийство!).

Надо ждать резельтатов этой проверки. Пока еще рано говорить.
А так та что то слишком часто про этот банк говорят.
Начинают терзать смутные сомнения, что кто то его под себя хочет подгрести..
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64712  наверх
Дата:   

Цитата:

.К сожаления я не знаю ЧТО скрывается за Вашим термином "...заполнить инфу". Поясните, я - заполню.

рядом с Ником

Цитата:

(о пользователе)

имел ввиду это. Под сомнение не ставлю, просто всякое может быть..
С Б24 в свое время были проблемы, но с кэшом я не работал, у нас конфликт был по поводу приема платежей. Из своей ситуации я сделал вывод, что Администрация у них адекватная и умеет реагировать на ситуацию в сторону, точнее в пользу клиента. С рядовым персоналом нет смысла общаться...
Кассиры тоже люди, и они не безгрешны, к сожалению от этого страдает имя и репутация банка.
Про закрытие кассы и инкасирование, к сожалению, не могу подсказать, но думаю они могут узнать была у них эта купюра или нет. Хотя если кассир подменил при выдаче, то...следствие разберется((
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64713  наверх
Дата:   

1. Деньги свои я буду востребовать с "24.РУ" ОБЯЗАТЕЛЬНО!
2. Опрос сотрудников банка "Северная Казна" был сделан.
3. Меня тоже допрашивали (если угодно - снимали показания) в уголовно-процессуальной терминологии не силён)
4. Квитанция из банка "БАНК 24.РУ" СОХРАНЕНА МНОЙ!
5. Копия фальшивой банкноты тоже у меня на руках. какие ЕЩЁ Вам нужны доказательства факта мошенничества?
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64715  наверх
Дата:   

Цитата:

5. Копия фальшивой банкноты тоже у меня на руках. какие ЕЩЁ Вам нужны доказательства факта мошенничества?

да мы и так Вам верим!
форум БТ= Банковские Технологии, в основном там поклоники СК и Б24 обитают, ну и соот-но мониторятся сотрудниками банков.

Цитата:

правильно. если надо могу покапаться и дать вам ссылки на нормю акты, как регулируется это все.

Цитата:
От пользователя: злой разбойник Бармалей

Нефига тут с банком ничего решать......

ну я бы сначала мирным путем попробовал решить, а потом уж через органы. Очень может быть, что кассирша приняла эту банкноту, потом спалила, а из кармана отдавать никто ни хочет, да и в любом случае у нее бы проблемы возникли.
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64717  наверх
Дата:   

Цитата:

Имеете полное право. Вот только сначала должно быть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Вас в виду отсутсвия состава преступления.

Цитата:

2. Опрос сотрудников банка "Северная Казна" был сделан.

И что сотрудники милиции по данному поводу говорят?

Цитата:

3. Меня тоже допрашивали (если угодно - снимали показания) в уголовно-процессуальной терминологии не силён)

А обыск на основании чего у Вас проводили?

Цитата:

4. Квитанция из банка "БАНК 24.РУ" СОХРАНЕНА МНОЙ!

Замечательно. Она фигурирует в деле?

Цитата:

5. Копия фальшивой банкноты тоже у меня на руках. какие

Не суть важно.

Цитата:

какие ЕЩЁ Вам нужны доказательства факта мошенничества?

Ошибаетесь, о мощенничестве здесь нет и речи. Тут идет факт распространиеия фальшивых купюр.
Ну, судя по тому, что Вы все еще на свободе, вряд ли Вам что либо угрожает, а то бы уже в первый день отправили бы в ИВС.
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64718  наверх
Дата:   

Цитата:

по поводу разговоров с банком...надо обязательно пообщатся с Администрацией и выяснить в кусре они дела или как. А то может быть, что Касса и ее начальство в срочном порядке подчищают у себя косяки, чтоб не придратся, а вышестоящее руководство может об этом даже не знать. этоИМХО
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64720  наверх
Дата:   

1.Обыск - предъявил всё, что имел при себе -= все дензнаки оставшиеся в бумажнике (часть денег, которыми я кредит всё-таки погасил, была по моей просьбе отложена кассиром банка "Сев Казна для осмотра сотрудниками УВД)
2. Квитанция о получении денег ТОЖЕ фигурирует в деле (приобщена ксерокопия, оригинал - у меня).
3. По поводу опроса сотрудником "Сев. Казны" милиционеры МНЕ НИЧЕГО не говорят. МНЕ они лишь ЗАДАЮТ (задавали!) вопросы.
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64721  наверх
Дата:   

Цитата:

по поводу разговоров с банком...надо обязательно пообщатся с Администрацией и выяснить в кусре они дела или как. А то может быть, что Касса и ее начальство в срочном порядке подчищают у себя косяки, чтоб не придратся, а вышестоящее руководство может об этом даже не знать. этоИМХО

Нафих нада. Общаться еще. Если будет доказано, что автор прав, а тут сложного ничего нет. То должно быть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Вот с этим то постановлением и в суд с исковым заявлением с учетом компенсации.
Тогда сам банк прибежит как миленький. И все проблемы будут улажены.
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64722  наверх
Дата:   

Спасибо Вам большое!
Буду признателен, если Вы найдете необходимую законодательную базу для воздействия на "24.РУ"

Но "мирным путём" банк отказался компенсировать мне недостачу. Даже не звонили и НЕ ПЫТАЛИСЬ повстречаться со мной, для выяснения ВСЕХ обстоятельств происшествия. Увы! :-(
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64724  наверх
Дата:   

Речь шла о мошенничестве со стороны банка (если хотите - СОТРУДНИКА БАНКА - кассира). Но кассир - должностное лицо, представляющее БАНК! Со всеми вытекающими.....
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64725  наверх
Дата:   

Автор,извините уж мне мое занудство, но давайте правильно объясняться юридическим языком. Ибо от этого, кстати, зависит и Ваша судьба. Может чем и смогу Вам помочь.

Цитата:

.Обыск - предъявил всё, что имел при себе -= все дензнаки оставшиеся в бумажнике (часть денег, которыми я кредит всё-таки погасил, была по моей просьбе отложена кассиром банка "Сев Казна для осмотра сотрудниками УВД)

Это всего лишь личный досмотр. И к обыску не имеет никакого отношения. Кстати, этот досмотр мог бы Вам и помочь, раз у Вас других денег небыло на тот момент, как Вы говорите.

Цитата:

2. Квитанция о получении денег ТОЖЕ фигурирует в деле (приобщена ксерокопия, оригинал - у меня).

Замечательно, лишний плюс в Вашу пользу.

Цитата:

3. По поводу опроса сотрудником "Сев. Казны" милиционеры МНЕ НИЧЕГО не говорят. МНЕ они лишь ЗАДАЮТ (задавали!) вопросы.

Да, извините, некорректно я Вам вопрос задал. Скажем по другому. Сколько осталось до окончания проверки по данному факту?
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64726  наверх
Дата:   

форум БТ= Банковские Технологии, в основном там поклоники СК и Б24 обитают, ну и соот-но мониторятся сотрудниками банков.

Уважаемый Лидул Фентут,
приведите, пожалуйста, ссылку на форум БТ - (где искать?).
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64727  наверх
Дата:   

Понятия не имею. Оперуполномоченный сказал, что передаёт дело следователю. Тот меня вызовет и будет "проводитть все необходимые следственные мероприятия". (как-то так)
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64728  наверх
Дата:   

Цитата:

приведите, пожалуйста, ссылку на форум БТ - (где искать?).

http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=72

Цитата:

Буду признателен, если Вы найдете необходимую законодательную базу для воздействия на "24.РУ"

это к адвокатам, кстати не плохо бы на данной стадии проконсультироваться и найти себе защитника.
По поводу базы, могу посмотреть норм. акты регулирующие оборот валюты в РФ. Я посмотрю и отпишу что нашел.
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64729  наверх
Дата:   

Буду Вам признателен за помощь!
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64730  наверх
Дата:   

Цитата:

Оперуполномоченный сказал, что передаёт дело следователю. Тот меня вызовет и будет "проводитть все необходимые следственные мероприятия". (как-то так)

Ну, кое-что понятно. Но без ознакомления с делом все равно сложно о чем либо говорить.
Скажу лишь, что вряд ли Вам что либо угрожает, ибо Вы все еще на свободе. Но все же советую обзавестись адвокатом, так как его помощь Вам все равно понадобится, хотя бы для борьбы с банком.
Уголовное дело должно быть возбуждено по данному факту, но не обязательно обвиняемым будуте фигурировать Вы. Тут может быть обвиняемым и сотрудник банка. Сложно судить, выслушивая только одну сторону.
А что касается возмещения ущерба, боюсь придется ждать уголовного суда, раньше не получится.
Обратитесь все же к адвокату.
  |  Поделиться:  
Re: "БАНК 24.РУ" ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ   #64733  наверх
Дата:   

Цитата:

А что касается возмещения ущерба, боюсь придется ждать уголовного суда, раньше не получится.
Обратитесь все же к адвокату.

+1. думаю суд будет В-Исетский, сообщите если что. Может что-нибудь придумаем;-) (у меня к ним свои претензии, а ваша ситуация лишний повод удовлетворить свое самолюбие).
Адвокат тоже где-то был, надо в визитках порытся, но как он в работе я не знаю, не было еще повода.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода