А почему в кинотеатрах мира продвигают только объёмный звук, а не изображение, кто-нибудь задавался вопросом? Я вот помню, ещё даже в детстве, был в каком-то кинотеатре, там выдают очки, и смотришь стереообъёмное изображение, вообще так прикольно! Что мешает нынче продвинуть данную фишку? Чё этот
плоский экран, хоть и звук объёмный. Лучше когда всё вместе объёмное. Я бы в такое кино с большим желанием ходил, да и другие.
А почему в кинотеатрах мира продвигают только объёмный звук, а не изображение, кто-нибудь задавался вопросом? Я вот помню, ещё даже в детстве, был в каком-то кинотеатре, там выдают очки, и смотришь стереообъёмное изображение, вообще так прикольно!
Что мешает нынче продвинуть данную фишку? Чё этот плоский экран, хоть и звук объёмный. Лучше когда всё вместе объёмное. Я бы в такое кино с большим желанием ходил, да и другие.
Стереоочки - это немного гемморно:-)
А обьем давать типо IMAX у нас в городе нет тех.
возможности:-)
Сама по себе технология недорогая, но она монополизирована компанией IMAX, а она очень придирчиво выбирает себе партнёров.
Но в 2007 году IMAX будет и в Екатеринбурге.
Ждите...
Если не брать в рассмотрение старую технологию со стереоочками, а взять современный IMAX.
Что для воплощения нужно?
Проектор - "сдвоенный", т.е на экран проецируется картинка одновременно с двух проекторов, которые расположены под спец. углом.
Пленка - 70 мм в
отличии от 35 обычных
Экран IMAX достигает высоты семиэтажного дома и спроектирован таким образом, чтобы "включать" Ваше периферическое зрение. Поверхность экрана покрыта слоем серебра для повышения коэффициента отражения. Размером с половину футбольного поля и достаточно большой,
чтобы показать кита в натуральную величину
Считайте сами. но эффект от просмотра не передать словами:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)