поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Где найти достойную работу тем кому за 40?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Где найти достойную работу тем кому за 40?   #60479  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые господа! Просто ужас какой то в этом городе. У нас "грохнулась фирма" - отцы учредители отказались дальше продолжать бизнес. Один в Европу другой в лекарства деньги вложил. Бизнес в нашек компании в принципе был неплохим: внешнеэкономическая деятельность: пиломатериалы, металл за границу. Зарплата не ниже 3000$ + командировки за границу.
С Нового Года - бац и нет работы. Отослал 90 резюме и никакого ответа от кадровых агенств. Хотя постоянно просматриваем газету по найму и очень редко можно найти работу для высококвалифицированных специалистов т.е. высший менеджмент. Везде только от 25-до 35 лет. И зарплата от 5000 рублей! А что нам сейчас делать? Куда идти и где искать эту работу так как мы раньше зарабатывали? Куда идти коммерческому отделу профессионалам. На биржу? Притопали - сказали 3 месяца мы Вам платить ничего не будем. А таким как Вы специалистам работы у нас не найти. Просматривайте компьютер - на водителя, кухпрку и т.д. Кошмар!Когда звоним в кадровое агенство - там просто какие то не понятки. Такое ощущение что Агенства по найму тусуют одну и туже колоду смотрин для всех Агенств по городу.
Пример: Реально смотрим в газете "Работа для Вас"- директор представительства по заморозке 90000 оклад и т.д. (кстати дало агенство КИТ). Звоним говорим: мы вам на эту должность отправили резюме и сопроводиловку (как нас учили в Америке в США где мы стажировались), а Вы как то нам не сообщили попало к какому то менеджеру наши резюме или какие выводы ВЫ сделаете. А нам в ответ: "Да нам что делать нечего! У нас на эту вакансию 100 резюме в день приходит! Некогда нам да и уже нашли подходящую кандидатуру!" (ХОТЯ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ БЫЛО 1 РАЗ В ГАЗЕТЕ "Работа для Вас") в январе и мы не думаем что в мороз - 39С кто ползал бы на собеседования.
Вообще в принципе примеров можем много рассказать и про эти Агенства (в ходе дискуссии этой темы),
Для чего вообще выходит эта газета - Работа для Вас и которую объединили с ранее выходившей газетой "Элитный персонал"? Где нам найти работу уважаемые генеральные директора кадровых Агенств если Ваши менеджеры даже не просматривают высланные резюме и как принято на Западе - выслать информацию "дежурную" - просмотрели и мы Вас занесли в архив! И никто никогда в это архив даже и не посмотрит. А люди ждут и надеются на Вас - для чего вообще Вы созданы кадровые агенства? Если кандидатуры агенства, которые там выкладывают предложения резюме даже не рассматривают? Можно и "Быстрый Курьер" почитать - такое ощущение что только в городе требуются грузчики, повара да менеджеры бестолковые по магазинам бегать за 200$!
Куда пойти коммерсантам которые работали на высокооплачиваемых должностях и имеют опыт даже намного больший по сравнению с сегодняшними "менеджерами" с окладом 250$.
Такое ощущение, как нам сказал один человек близко знающий кухню "Агенства по найму "в агенстве надо найти своего человека и за откат в размере оклада тебе найдут+посоветуют работадателю+нарисую про тебя красиво+найдут хоро оплачиваемую работу" и "все вакансии дорогие расходятся в агенстве по своим друзьям и родственникам" т.е. получается мы еще и Кадровым Агенствам должны "откаты" давать чтоб работу нам подыскивать?
Или в этом городе Екатеринбурге нам не найти вообще никогда работу и в основном все "пашут" за 500$?
Прошу если кому не лень поделится информацией по рынку труда для руководителей высшего звена - мы в таком положении впервые.
  |  Поделиться:  
Re: Где найти достойную работу тем кому за 40?   #60811  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

м--да... мне почему-то казалось, что человек с вашим опытом не будет знать проблем с поиском работы... Печально, если все написанное здесь - действительно реальность (задумалась о своем будущем)... А о своем деле не думали?
  |  Поделиться:  
Re: Где найти достойную работу тем кому за 40?   #60815  наверх
Автор: ZHALO?   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кoшкa

Печально, если все написанное здесь - действительно реальность (задумалась о своем будущем)...

На самом деле я думаю, что это есть проблема, поскольку руководящие посты, да еще и с хорошей ЗП довольно редко вдруг освобождаются.

Цитата:

А о своем деле не думали?

+1
Тоже пришла эта мысль в голову. Но горя хапнуть и на макаронах посидеть какое-то время придется;-)

кроме того, открытие дела - всегда риск.
  |  Поделиться:  
Re: Где найти достойную работу тем кому за 40?   #60820  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZHALO™

На самом деле я думаю, что это есть проблема, поскольку руководящие посты, да еще и с хорошей ЗП довольно редко вдруг освобождаются.

логично... Когда дело-то было? Сразу после НГ? От нас уходил мужчина - при всех аналогичных данных работу нашел месяцев через 5 или 6.... Тоже прошел много собеседований, резюме рассылал тоннами

Цитата:

Но горя хапнуть и на макаронах посидеть какое-то время придется

тоже понятно. Один мой знакомый говорит, что если вновь открытое дело за 5 лет становится безубыточным, то это просто супер...

Цитата:

кроме того, открытие дела - всегда риск.

новая работа, по большому счету, тоже... Хотя, конечно, это несопоставимо
  |  Поделиться:  
Re: Где найти достойную работу тем кому за 40?   #60821  наверх
Автор: Муррр-ка 
Дата:   

а может вы завышаете самооценку? может планку снизить?
  |  Поделиться:  
Re: Где найти достойную работу тем кому за 40?   #60823  наверх
Автор: VVP™ 
Дата:   

Цитата:

мне почему-то казалось, что человек с вашим опытом не будет знать проблем с поиском работы... Печально, если все написанное здесь - действительно реальность (задумалась о своем будущем)... А о своем деле не думали?

могу рассказатьо прошлом: отец потерял постоянную работу в 47 лет. 3 года мыкался по разным конторам то тудато сюда работая по несколько месяцев, в конце концов мозг не выдержал такого напряжения и просто взорвался - в 50лет его нестало - инсульт.
  |  Поделиться:  
Re: Где найти достойную работу тем кому за 40?   #60826  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VVP™

могу рассказатьо прошлом: отец потерял постоянную работу в 47 лет. 3 года мыкался по разным конторам то тудато сюда работая по несколько месяцев, в конце концов мозг не выдержал такого напряжения и просто взорвался - в 50лет его нестало - инсульт.

8( Сочувствую... То есть получается, что люди, близкие к пенсионному возрасту еще более беззащитны чем пенсионеры?
  |  Поделиться:  
Re: Где найти достойную работу тем кому за 40?   #60830  наверх
Дата:   

Цитата:

у мну ситуация такая ж...адин в адин((( толька ему 54 была(((6 лет назат(((пачти 7
  |  Поделиться:  
Re: Где найти достойную работу тем кому за 40?   #60834  наверх
Автор: VVP™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: аМуррр-ка

у мну ситуация такая ж...адин в адин((( толька ему 54 была(((6 лет назат(((пачти 7

у меня 2 года назад.
сейчас такая же история с мамой.
Но она то хоть и сильно переживает что без работы и я ее содержу с сестренкой-студенкой, но все таки отец то вообще просто разрвался,поскольку он же мужчина и как так он не будет обеспечивать семью.
  |  Поделиться:  
Re: Где найти достойную работу тем кому за 40?   #60835  наверх
Дата:   

Цитата:

у меня 2 года назад.
сейчас такая же история с мамой.
Но она то хоть и сильно переживает что без работы и я ее содержу с сестренкой-студенкой, но все таки отец то вообще просто разрвался,поскольку он же мужчина и как так он не будет обеспечивать семью.
а у миня мама сильна переживала и вслед за папой перенесла инсульт((( пришлось уйти с работы...теперь сидит дома) мы тож её поддерживаем...штоп не переживала...( ты держись! всё уладится)
  |  Поделиться:  
Re: Где найти достойную работу тем кому за 40?   #60848  наверх
Автор: LuLKin
Дата:   

и я туда же. Точнее маменька моя: в/о, специалист супер, но ей было 49, когда она ушла с 1 работы, и почти год искала другую. Итог, нашла, тока платят ей 10 т.р., при этом имеют как хотят. И никак не доказать работодателям, что хороший специалист в 50 стоит большего, чем 25летний, опыта и знаний явно больше, и прочее и проч.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода