поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Страна контрастов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Страна контрастов   #57407  наверх
Автор: 
Дата:   

Просто хотелось поделиться своими впечатлениями. В прошедшие выходные смотрела телевизор от нечего делать, переключала каналы. Попался достаточно известный местный канал, тема передачи-подарки к новому году. На выбор предлагались брилианты, изделия из платины, эксклюзивные изделия из стекла и новая коллекция нижнего белья из известного бутика.Не знаю на кого ориентирована эта передача! конечно небольшой процент очень обеспеченных горожан есть, но ведь основная масса народа не может себе позволить все перечисленные товары! Не секрет что многим на еду денег едва хватает! Переключила я этот канал и очередная передача- открытие "новостроек" Екатеринбурга- запланировано открытие аквапарка, открыт крупный торговый центра и новое здание аэропорта. А где показывают бараки, где протекает крыша и нет отопления, где показывают людей которым просто негде жить, где показывают общежития, в которых просто невозможно жить? Переключила канал и тема передачи- обман народа. Суть в том что по телевизору идет реклама лекарственных средств, которые "лечат" все. Наши доверчивые пенсионеры готовы отдать последние сбережения чтобы купить чудотворные таблетки. По указанному номеру телефону их "обрабатывают" псевдо врачи и бабушки с дедушками прощаются со своими деньгами! Чуда конечно не происходит, но деньги уже не вернуть! Я в шоке, неужели у людей нет ничего святого, забирать последнее у наших нищих стариков? Просмотр выше перечисленных ТВ передач испортил настроение!!! С одной стороны бутики с брилиантами, с другой слезы обманутых стариков! После того как задумаешься об этом просто не хочется жить в этой стране! Хотя я всегда была против эмиграции, но бороться с тем что твориться в стране видимо бесполезно! Я не представляю что твориться с сердцах малообеспеченных граждан после такого как они посмотрят передачи о"новогодних подарках", они Новый год то не знают на что отметить, и как ребенку долгожданную куклу (машинку) подарить! О каких брилиантах речь?
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57412  наверх
Автор: Дядя Карлсон   (О пользователе)
Дата:   

мдя..
что - то вы, девушка, долго до этого доходили.
общество давно поделилось на богатых и бкедных.
средний класс сформировался не так давно.
так что - либо

Цитата:
От пользователя: молчанова

бутики с брилиантами

либо

Цитата:

слезы обманутых стариков!

третьего пока нет.
и изменений не предвидится.
те подачки к пенсии по 100-200 р - крохи, но старикам радость и от этого.
многодетная семья в той же уродской Америке может прожить на детское пособие + пособие по безработице.
у нас они обречены на нищету.
заводить ребенка, не имея помощи от государства тоже тяжело - ни жильем оно помочь не может, ни местами в детских садах.
так что тут надо либо становиться пофигистом, и просто равнодушно к этому относится, либо плюнуть на все и уехать, либо помогать чем можешь - но на всех не хватит, и в итоге только еще большее озлобление будет.
тот же Ходорковский, при желании, мог построить жилья на всех неимущих людей страны, только на свои личные активы. Желания не возникло ни у него, ни у кого другого.
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57413  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

да это все определяется одной фразой "Всем на все наплевать!"
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57414  наверх
Автор: LKonst
Дата:   

дошла до этого уже давно, просто сейчас молчать не могу!
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57415  наверх
Автор: Муррр-ка 
Дата:   

Цитата:

просто сейчас молчать не могу!
почему именна сейчас?
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57416  наверх
Дата:   

но если такие магазины открываются, значит в них кто-то ходит, но кто??????? Смотреть на то как в передаче 20-ти летняя девушка что-то постоянно выбирает, то шубу за 80000 р, то мебель за 120, то путевку в Африку, просто противно, честно на это не заработаешь!
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57417  наверх
Дата:   

Цитата:

а она честно зарабатывает :-)
и у этих магазинов есть свои постоянные клиенты.
и многие из них деньги честно зарабатывают.
НО !
эти люди никогда не будут делиться, если им это невыгодно.
а есть средний класс - те, которые одеваются не в тех бутиках, где наценка 500-1000 процентов, а попроще, машины берут не новые, а подержанные, или недорогие новые. Отдыхают не на Мальте, а в Турции. Вот от этих людей и поступают те крохи помощи.
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57418  наверх
Дата:   

Ну в то что в 20 лет это честно заработано я не верю, но дело не в том, почему с экрана телевизора создается впечатление что в нашем городе живут обеспеченные люди, которые могут себе позволить купить практически все! Это же не так! Просто травля какая-то! Из-за этого уровень преступности такой, насмотревшись на все это у молодежи единственный выход пойти и своровать или напиться с горя и дать в морду кому-нибудь для разрядки!
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57419  наверх
Дата:   

Цитата:

Из-за этого уровень преступности такой, насмотревшись на все это у молодежи единственный выход пойти и своровать или напиться с горя и дать в морду кому-нибудь для разрядки!

епта. В нормальном обществе в нормальной стране, человек будет думать как заработать, а не как убить или украсть. Если человек не хочет работать его ничем не заставить, далеко за примерами ходить не надо та же Франция.
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57421  наверх
Дата:   

Да у нас можно заработать денег на то чтобы есть нормально и одеваться (имеется в виду только средненький уровень), но это при условии что: 1) есть свое жилье (если снимать, то денег уже на нормальное существовние не хватит),2) образование (а если не было возможности выучиться?),3) нет пары-тройки детей;4) твой возраст 22-37 (после никому не нужен, до тоже) 5)удачно устроился на работу (тебя не кинули с з\п, не взяли просто для ликвидации аврала или чтобы ты выполнял работу любовницы (родственницы) шефа, или чтобы главным девизом фирмы было: мы живем на работе ну и т.п) 6) возможна материальная поддержка родителей или родственников.
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57422  наверх
Дата:   

Цитата:

в 20 лет это честно заработано

а способы разные бывают :-)
ей, конечно, стаж не идет, и трудовой книжки не оформляют на ее работе. Ну или богатая дочка чья - нибудь.

Цитата:

1) есть свое жилье (если снимать, то денег уже на нормальное существовние не хватит

снимаю - хватает. но чтоб купить свое - денег нет и не предвидится.

Цитата:

2) образование (а если не было возможности выучиться?)

нет образования, но и возможности получить нет так же.

Цитата:

3) нет пары-тройки детей

тут возразить нечего. есть только один, второго не потянуть пока (см п.1)

Цитата:

4) твой возраст 22-37 (после никому не нужен, до тоже)

угу, так оно и есть - устраиваться надо раньше.

Цитата:

5)удачно устроился на работу

с этим повезло
5 лет назад. Теперь на меня есть спрос даже в кадровых агентствах :-)
но и на работе жить приходилось, тут уж ничего не поделаешь. В свое время с женой разошелся на этой почве.

Цитата:

6) возможна материальная поддержка родителей или родственников.

никак невозможна. их суммарный доход меньше.
бабушка из накоплений помогла машину купить, но деньги я уже вернул.
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57423  наверх
Дата:   

Цитата:

почему с экрана телевизора создается впечатление что в нашем городе живут обеспеченные люди

а это дело рекламных агентов, убедивших бутики купить рекламное время.
и они с задачей справились.
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57424  наверх
Автор: Фанатка 
Дата:   

я в данный момент отношусь к бедным слоям населения. У меня нету возможности снимать квартиру, на все что я хочу - не хватает денег. Но, я же не иду убивать и грабить. Я ищу возможности честного зароботка. И я их нахожу. Постепенно покупаю себе все что хочу. Да, иногда бывает беру в кредит, но отдаю.
По отдыху - я предпочитаю Алтай, Кавказ. Там оч интересно, я занимаюсь там любимым делом. И получаю от этого моральное удовлетворение.....
А за границу пока и не тянет, там нечего делать....
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57426  наверх
Автор: Трынь-трава
Дата:   

ну вы смешные))
подобные передачи на нашем Тв ка правило рекламные. То есть сюжет о том или ином магазине - проплачен рекламодателем - то есть этим самым магазином. Соответственно, кто платит, тот девушку и танцует - про того и показывают. Елси в программе показывали только золотые и меховые магазины, значит только они и заплатили за то, чтобы про них сделали сюжеты. Подобные программы существуют на эти деньги. имнадо платить зарпалту ведущим, репортерам, операторам и монтажерам. Если они будут забесплатно делать сюжеты , то программку попросту прикроют. такова се бля ви и от этого никуда не денешься. ТВ у нас, извините, тоже должно на что-то кушать и как-то существовать в рынке.
Кстати, у подобных программ тоже есть свой зритель.
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57431  наверх
Автор: Фанатка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Трынь-трава

да понятно это все. Кто платит - тот и музыку заказывает...
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57444  наверх
Дата:   

речь идет на только о том что по ТВ показывают, а в общем о положении нашего народа!
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57445  наверх
Дата:   

Цитата:

так это не только у нас так.
какие предложения будут ?
или просто - очередной ПЯ ?
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57446  наверх
Дата:   

в том и дело что бороться с этим бесполезно, т.к. маленькая кучка людей вряд ли сможет что-то исправить, а масштабных изменений ждать неоткуда! Вот и получается что изменить ситуацию хочеться, а способов нет! Что и приводить к состаянию депрессии, от бессилия........
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57447  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: d.k.( El ganado descornado)

.. оранжевая была.... во давайте зеленую революцию устроим, в стиле Ямайки?
там на Ямайке, красные майки.. кстати как правильно карсные майки или красные Майки (Миша по русски)?
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57448  наверх
Дата:   

зеленые уже есть
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57449  наверх
Дата:   

Цитата:

в том и дело что бороться с этим бесполезно

смысл тогда подобных тем ??
чтобы распространить свою депрессию на окружающих ?
можно завести дневник, плакаться ему.
перед НГ у людей итак обострение депрессивного настроения, а вы еще масла в огонь подливаете.
оно вам надо ?
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57450  наверх
Дата:   

если на все это забить и молчать, делать вид что в нашей стране все просто супер, то ничего никогда не измениться! Наш народ всегда молчит, поэтому и живем так! Я считаю что такие вопросы надо поднимать и обсуждать! Логики между НГ и депрессией не вижу, считала наоборот что настроение обычно у людей поднимается!
Я не плачусь, т.к. считаю что живу нормально, просто смотреть не могу на стариков нищих, детей бездомных.... и помочь ничем не могу!
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57452  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: d.k.( El ganado descornado)

|  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57455  наверх
Дата:   

Цитата:

если на все это забить и молчать

конечно - в форуме покричать толку горааааздо больше.
  |  Поделиться:  
Re: Страна контрастов   #57456  наверх
Автор: ZHALO?   (О пользователе)
Дата:   

Я повешусь плять...

Меня выгнали ис дипрессии и загнали ф глубокую дипрессию...

Фсе пропало...

Мы фсе погибнем от демографического кризиса или в результате ядерного взрыва пакета с кефиром...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода