Пипец. Дожили...
Сева Новгородцев - ведущий из русской службы БиБиСи, ветеран холодной войны, "тот человек который развалил Советский Союз", которому "за это большое спасибо... " и тд и тп.
Завтра какой нибудь другой
Сеня Миргородцев развалит Российскую Федерацию, и наши дети будут ему писать дифирамбы, говорить ему спасибо за это, поздравлять с днем рождения, желать всего хорошего, брать тематические интервью.
Да вы в своем уме, товарищи? Или у вас стокгольмский синдром развился?
Разваливать
много ума не надо. Вообще. Даже если совсем ничего не делать - само развалится. А что создал Сева взамен разваленного? Или Сева не созидатель, Сева развалитель?
Так за что ему спасибо? За что ему долгие лета и все блага?
Может я не в курсе относительно созданного им? Просветите в
трех словах.
Сударь, а могете, плиз, уточнить как именно Сева разваливал Советский Союз? Я вот, к примеру, будучи на срочной службе в 87 году в Питере слушал его "Бабушкин сундук" по радио в карауле, несмотря на все запреты в Уставе и глушилки
радиоперехвата. Там один рок-н-ролл без какого- либо намека на политику. "Стенку" "Пинк Флойда" я от него услышал по Би-Би-Си.
Будете мне внушать, "сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь" ? Так я на слух на трубе подбирал произведения товарищей Армстронга, Гиллеспи и Кэлверта в
своем пионерском детстве. И мне за это порицания не то что от КГБ, даже от учителей музыки не было.... :-D:-D:-D
Итак, в чем деятельность Севы по развалу Советского Союза?
могете, плиз, уточнить как именно Сева разваливал Советский Союз?
Это вы не мне, а ведущей Эха Москвы Ксении Лариной вопросы задавайте, это же она на 55-59 секунде видео программы Дифирамб так его представила, и вдобавок
поблагодарила его за это на 68 секунде.
Цитата: От пользователя: богослов Халява
на срочной службе в 87 году в Питере слушал его "Бабушкин сундук" по радио в карауле, несмотря на все запреты в Уставе и глушилки радиоперехвата
Глушилки в 87-м??? Это через целый год после 27
съезда партии, на котором была провозглашена гласность, и за год до 19-й партконференции, на которой вообще были сняты все информационные табу? Я вас умоляю, не смешите. Запрета в УГиКС на прослушивание радиопередач никогда не было, я наизусть до сих пор помню все его статьи. Мало того,
прослушивание наоборот в Уставе разрешалось с использованием наушников. Радиоприемники были под запретом только в режимных воинских частях, и запрещались они вовсе не Уставом, а ноль-десятым приказом по обеспечению режима секретности.
"Стенку" "Пинк Флойда" я от него услышал по Би-Би-Си.
Стенка "Пинк Флойда" у меня была (и до сих пор имеется) в виниле еще при живом Леониде Ильиче. А при Горбачеве открыто продавался во всех музыкальных киосках сборник Пинк Флойда выпущенный фирмой Мелодия, и у меня он тоже есть.
И если уж на то пошло, то самая заурядная радиостанция "Радио Монте-Карло" (не та, что сегодня вещает из Москвы на ФМ, а та, которая в 70-х и 80-х вещала из Монако на средних волнах), имела на развитие рок и поп-культуры СССР на порядок большее влияние, чем все эти БиБиСи с Радио-Свободой,
Свободной Европой и прочими голосами америки вместе взятыми. При этом никто еë не глушил, никакой политики она не задвигала, стопроцентная коммерческая рекламная радиостанция.
Итак, в чем деятельность Севы по развалу Советского
Союза?
Просто нужно знать, с кем можно пить, а с кем нет. Как заставить молодой неокрепший ум слушать "правду-матку" БиБиСи о сбитом южнокорейском Боинге в 83-м, или о событиях в Баку в 90-м, или событиях в Вильнюсе в 91-м? Правильно, нужно разбавить всю эту пропаганду музыкальными
паузами, крутить в своем эфире то, чего не крутили на 1 канале всесоюзного радио или Маяке.
Стал бы лично я сотрудничать с какой-нибудь провражеской радиостанцией в роли какого-нибудь диджея или иного шута горохового? Нет, потому что я с врагами не пью. А Севе можно, он британский подданный.
Только до этого он был советским подданным. Но в 75-м перешел в стан врага, ему можно, он же не rусский.
Стал бы я сотрудничать с нынешней проправительственной пропагандой? Тоже нет, потому что русские с врагами не пьют.
Это вы не мне, а ведущей Эха Москвы Ксении Лариной вопросы задавайте, это же она на 55-59 секунде видео программы Дифирамб так его представила, и вдобавок поблагодарила его за это на 68 секунде.
Ну сейчас можно любых титулов
навешивать через 30 лет после развала СССР. Не надо к этому так серьезно относиться... :-D:-D:-D
Цитата: От пользователя: danihay64
Глушилки в 87-м??? Это через целый год после 27 съезда партии, на котором была провозглашена гласность, и за год до 19-й
партконференции, на которой вообще были сняты все информационные табу? Я вас умоляю, не смешите. Запрета в УГиКС на прослушивание радиопередач никогда не было, я наизусть до сих пор помню все его статьи. Мало того, прослушивание наоборот в Уставе разрешалось с использованием наушников.
Радиоприемники были под запретом только в режимных воинских частях, и запрещались они вовсе не Уставом, а ноль-десятым приказом по обеспечению режима секретности.
Прямого запрета не было, но и пронос на пост приемника тож не поощрялось.
Слушать радио в наушниках разрешалось в
свободное от караула время. И не надо рассказывать сказок что после 27 съезда КПСС разрешалось все и вся. И уж тем более разубеждать меня в том, что я слышал своими ушами.
Стенка "Пинк Флойда" у меня была (и до сих пор имеется) в
виниле еще при живом Леониде Ильиче. А при Горбачеве открыто продавался во всех музыкальных киосках сборник Пинк Флойда выпущенный фирмой Мелодия, и у меня он тоже есть.
Ну я Вас поздравляю. При незабвенном Ильиче не дошла до нас как то Стенка. А после дембеля она и у меня потом
появилась.
Просто нужно знать, с кем можно пить, а с кем нет. Как заставить молодой неокрепший ум слушать "правду-матку" БиБиСи о сбитом южнокорейском Боинге в 83-м, или о событиях в Баку в 90-м, или событиях в Вильнюсе в 91-м? Правильно,
нужно разбавить всю эту пропаганду музыкальными паузами, крутить в своем эфире то, чего не крутили на 1 канале всесоюзного радио или Маяке.
Ну это деятельность БиБиСи. А в Бабушкином сундуке Севы не слышал никакого намека на политику, кроме рок-н-ролла в чистом его виде, как
грится....
При незабвенном Ильиче не дошла до нас как то Стенка.
Не знаю, как до вас, а до нас дошла еще в 1981 году, отец купил
альбом в том же самом "комке", где и мафон Sharp gf8989, без очередей и ажиотажного спроса.
А в Бабушкином сундуке Севы не слышал никакого намека на политику, кроме рок-н-ролла в чистом его виде, как грится....
Так Сева и не
обязан был рассказывать про политику, его обязанность была привлекать аудиторию. А про политику задвигали другие ведущие, в той же самой студии, говорящие через тот же самый микрофон. И свои 30 серебренников в неделю он получал в той же самой бухгалтерии, в которой получали зарплату остальные
политические обозреватели БиБиСи.
Это то же самое, как если бы вам предложили поучаствовать в ограблении банка, но в сам банк входить не надо, просто постоять на стрëме снаружи. Когда всю банду накроют копы, вы конечно же будете говорить, что не виноваты ни в чем, никого не грабил,
никакого оружия не имел, просто на стрëме стоял.
Так и с Севой. Он просто на стрëме стоял.
И я ему руки не подам. Потому что иуда он и есть иуда.
Или в наше время можно даже Искариота оправдать какой то высокой целью?
К сожалению, на сегодня, Сева Новгородцев, давно живущий за границей, это бОльше российское общество, чем эрнсты, соловьевы, мединские, и прочие маргариты симоньян.
Российское общество в изгнании. А гопно-общество, обливающее журналистов фекалиями , живёт в России, но считать их
россиянами сложно.
Зато это помогло мне сохранить верность присяге и своей Родине.
Цитата: От пользователя: Фор
Сева Новгородцев, давно живущий за границей, это бОльше российское
общество, чем
Когда мужик уходит из семьи к другой бабе, как к нему должны относиться его дети? Когда мужчины-арабы в полном расцвете сил бегут из Сирии и Ливии в благополучные европейские страны и получают статус беженцев, вместо того, чтобы с оружием в руках защищать свой дом, свою
улицу, свой город и страну, как к этому относиться?
А сколько дней Сева Новгородцев отсидел в тюрьме в СССР за свои убеждения? Нисколько.
Так в чем героизм?
Гражданин, однажды отказавшийся от своего гражданства, становится зашкваренным. И этот зашквар уже не смывается ни
кровью, ни другими заслугами. Аналогично тому, как однажды опущенный на зоне зек уже никогда в жизни не поднимется из нижней касты.
Фор, если вы ни разу не ели на ночь сырых помидоров, и не читали до завтрака советских газет, вам бесполезно объяснять, что такое честь, и чем
отличается политическая проституция от настоящей гражданской позиции.
Да простой ростовский парень Вася Обломов (Гончаров) во сто крат бОльшее российское общество, чем все эти политические перебежчики из БиБиСи.
Когда мужик уходит из семьи к другой бабе, как к нему должны относиться его дети?
Это Вам надо у Путина, Пескова и других, кто бросил жён, спрашивать.
Так в чем
героизм?
Какой ещё героизм? Вы темы перепутали? Тут не про героизм. Я ж говорю, что помидоры нА ночь сделали своё разрушительное дело. Вы путаете разные вещи. Родину с режимом, героизм с чем-то ещё.
Гражданин, однажды
отказавшийся от своего гражданства, становится зашкваренным. И этот зашквар уже не смывается ни кровью, ни другими заслугами. Аналогично тому, как однажды опущенный на зоне зек уже никогда в жизни не поднимется из нижней касты.
Это если бандитскими понятиями оперировать.
Да и
они быстро переобуются, когда речь зайдёт о детях высшего политического руководства, живущих за границей.
Да простой ростовский парень Вася Обломов (Гончаров) во сто крат бОльшее российское общество, чем все эти политические
перебежчики из БиБиСи.
Все эти рахманиновы, солженицыны, буковские, бродские, ларины и прочие, которых такие как вы выгнали или запугали.
Вы, кто своей Родине видите только уголовно-криминальное развитие. В северо-корейско-мракобесном направлении.
И по этой части вы
никогда не изменитесь и не поймёте ничего, кроме своего.
И объяснять Вам что-то бесполезно, как религиозному фанатику.
Все эти рахманиновы, солженицыны, буковские, бродские, ларины и прочие, которых такие как вы выгнали или запугали
Кто Севу выгонял или запугивал? Кто ему в союзе не давал реализоваться как музыканту? Кто его гнобил? Свалил как и
многие евреи того времени. Только те в Израиль, а он в Европу.
И не надо приравнивать его к Рахманинову, Рахманинов был созидатель, а Сева что создал? Я у вас уже спросил, что именно создал Сева, а вы так и не ответили. Про сырые помидоры начали мне задвигать.
Не, ну если здесь
поздравляют с днюхой 80-летнего еврея только за его красивые глаза, то почему бы не поздравлять всех евреев, сваливших из страны, я список подготовлю.
Я могу ежедневно создавать тему с поздравлением каждого такого еврея, кому исполняется 80 лет, вас тошнить начнет.
Цитата: От пользователя: Фор
Вы путаете разные вещи. Родину с режимом, героизм с чем-то ещё.
Я Родину не путаю. Это у вас координаты сбились.
Еще раз спрашиваю, чего Сева сделал больше для своей Родины по сравнению, например, с Элеонорой Беляевой -
ведущей "музыкального киоска"? Или Юрием Николаевым из "утренней почты"?
Как говорится, хороший парень, и больше ничего...
Хотел сказать,что нуно было жить в те годы, но ты, Алексей мой ровесник, поэтому в двух словах Севу в герои никто не возводит, но западную музыку в то время не везде можно было послушать, а хотелось
Ну как же не возводит, очень даже возводит. Сева награжден Орденом Британской империи. Только вот вопрос - за какие такие заслуги? Эта награда эквивалентна российскому Ордену
Почета. Много ли ваших друзей и знакомых награждены Орденом Почета из рук президента?
В семидесятые годы Сева Новгородцев был завербован западными спецслужбами, бросил работу Ленинградском технологическом институте целлюлозно-бумажной промышленности, и
«переосмыслил жизнь».
Став агентом влияния, Сева активно включился в процесс разложения креативного класса Советского Союза. Будучи очень популярным в среде интеллигенции, он пропагандировал западную культуру, западный образ жизни, и «свободу» по западному образцу.
Оказавшись в
разработке КГБ, в 1975 году Сева Новгородцев бежал в Австрию, затем жил в Италии, где принял протестанство и включился в религиозную активность.
В 1977 году Сева Новгородцев перебрался в Лондон, где стал работать в русской службе Би-би-си. Его передача называлась «Программа поп-музыки из
Лондона» (с 1991 года — «Рок-Посевы»), и принесла широчайшую известность её автору в Советском Союзе. Она стала чуть ли не единственным источником информации о западной музыке для советских меломанов.
Задачи передачи были аналогичны задачам «Голоса Америки» — разложение и дезорганизация
советского общества, принятие им западных идеалов, демонизация советской истории и власти.
В 1984 году Сева Новгородцев принял британское гражданство.
В 2005 году за заслуги перед британским отечеством английская королева наградила Новгородцева Орденом Британской империи.
Своё отношение к Родине, от которой он отказался, Сева Новгородцев выразил в откровениях русофобскому журналу «Сноб»:
«Мы, конечно, русские, но случись война, я буду сидеть в английских окопах, потому что давал клятву на верность королеве».
Оказавшись в разработке КГБ, в 1975 году Сева Новгородцев бежал в Австрию, затем жил в Италии, где принял протестанство и включился в религиозную активность.
Стесняюсь спросить, в чемодане его вывезли? Как, будучи в разработке КГБ
Сева покинул границы СССР? Хрен бы его выпустили, потому что в то время КГБ участвовало в проверке для получения загранпаспорта и виз. Сева выехал вполне официально и с женой. Неча тут вранье постить....
Сева выехал вполне официально и с женой. Неча тут вранье постить....
Неча тут подменять общее частным.
Сева получил весьма значимую государственную награду за заслуги перед идеологическим врагом. И это железобетонный факт.
А в какой там был разработке Сева и у какого там КГБ, это никому не интересно, этот абзац можете не читать.
Легендарный ведущий Русской службы Би-би-си, автор «Севаоборота» и «Рок-посевов» — о том, что было, что есть и что, возможно, будет с радио. Выступление в клубе "Открытая Россия" в Лондоне.
Есть патриоты по типу Бенкендорфа. (ныне клишецы и терешковы)
Есть патриоты по типу Пушкина.
И те и другие жили в одной стране. В одно время.
Одни считали что для страны главное контроль, гайки, а другие творили и развивали страну.
Сева Новгородцев и его жена,
которых патриоты типа Бенкендорфа подло вынудили уехать из своей страны, весь свой талант направили стране, которая их приютила, и где рулят не бенкендорщики, а закон.
Бездарные бенкендорщики , руководимые больше мракобесностью и злобностью всегда будут верить, что они единственные патриоты
страны.
Ведь нетерпимость для них самый верный ориентир.
И её несложно регулярно кормить подачками от министерства испанских диспетчеров.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)